НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 30.07.2020 - В Минск начали стягивать войска

        
В Минск начали стягивать войска
30.07.2020 - 11:54
Ранее 29 июля Александр Лукашенко начал срочное совещание с членами Совета безопасности республики. Он потребовал от России разъяснить ситуацию с задержанием под Минском бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

В Минск начали стягивать колонны военной техники с солдатами. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.



По их данным, на сопровождающих машинах были номера Витебской области. Конечным пунктом одной из замеченных колонн стала войсковая часть 5448, расположенная на улице Маяковского в белорусской столице.



Сейчас по всей территории страны перебрасывают внутренние войска, десантников и пограничников, сообщают журналисты.



Ранее 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко начал срочное совещание с членами Совета безопасности республики. Он потребовал от России разъяснить ситуацию с задержанием под Минском бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера.



Писатель Захар Прилепин сообщил, что среди россиян оказались бывшие бойцы его батальона, воевавшего в Донбассе. По его словам, это два или три человека. Писатель усомнился в том, что российские наемники приехали в Минск для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Белоруссии.



Группу из 32 россиян, которых назвали наемниками, задержали в санатории под Минском 29 июля. По данным БЕЛТА, они обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Еще один человек был задержан на юге Белоруссии. Утверждается, что все они служат в ЧВК Вагнера. Следственный комитет Белоруссии проводит проверку.

Источник:  lenta.ru




 

Главное в мире

21.06.2021                  
Захарова прокомментировала планы США по новым санкциям против России
"А давно США стали жить по законам? ..... Сначала пусть накажут себя санкциями за Югославию и Ирак, миллионы убитых и искалеченных. А потом можно будет слово "закон" произносить"

16.06.2021                  
Захарова раскритиковала новую стратегию Евросоюза по России
Официальный представитель МИД Мария Захарова напомнила, что новая внешнеполитическая стратегия Евросоюза по России базируется на трех принципах: отталкивать, сдерживать и взаимодействовать.

15.06.2021                  
В Германии назвали чушью требование Украины обменять Крым на «Северный поток-2»
Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт назвал чушью требование главы МИД Дмитрия Кулебы обменять Крым на газопровод «Северный поток-2».

12.06.2021                  
Путин оценил отношения между Россией и США
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что российско-американские отношения упали до низшей точки за последние годы. Полная версию интервью NBC покажет уже на следующей неделе — 14 июня.

12.06.2021                  
Ким Чен Ын назвал k-pop развращающей молодежь «злокачественной опухолью»
Ранее в мае Daily Mirror сообщало, что Ким Чен Ын опасается проявления самовыражения и индивидуализма во внешнем виде среди молодежи Северной Кореи, так как это может в итоге привести к свержению устоявшегося в стране режима.

12.06.2021                  
В России оценили причину ненависти Польши ко всему российскому
«.., я бы даже сказал, что это не русофобия. Мы часто это слово используем и понимаем под этим боязнь русских. На самом деле боязни русских там нет, есть русоненавистничество. Они в Польше ненавидят Россию и русских»

10.06.2021                  
США захотели экстрадиции возможного владельца Telegram-канала «Незыгарь»
США захотели экстрадиции возможного владельца Telegram-канала «Незыгарь» Владислава Клюшина: соответствующий запрос направили Минюсту Швейцарии. Об этом пишет издание Expatica.

09.06.2021                  
Лавров заявил об утаивании США "фактов колоссальной важности" по делу о крушении MH17
США скрывают очень важные факты, отказываясь показать фото со спутника от июля 2014 года по катастрофе MH17, заявил глава МИД Сергей Лавров.

07.06.2021                  
Axios: Байден отказался встречаться с Зеленским перед саммитом с Путиным
Администрация президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена передумала организовывать встречу с его украинским коллегой перед американо-российским саммитом, сообщает Axios.

07.06.2021                  
Госсекретарь США заявил о готовности к взаимодействию с Россией при смене ее курса
"Если она (Россия) изменит курс, мы готовы общаться", - сказал он в интервью Axios.

03.06.2021                  
Иран лишили права голоса в Генассамблее ООН
Иран и ЦАР лишены права голоса в Генассамблее ООН из-за неуплаченной задолженности перед организацией. "На данный момент за пятью странами числится задолженность: ЦАР, Иран, Сан-Томе и Принсипи, Коморские Острова, а также Сомали.

01.06.2021                  
Блумберг: делегация ФРГ намерена обсудить "Северный поток — 2" в США
По данным источников Funke в правительственных кругах Соединенных Штатов и Германии, команда переговорщиков от канцлера Ангелы Меркель отправилась в Вашингтон.

01.06.2021                  
Медведев: Запад мог повести себя более умно в ситуации с Крымом, но выбрал конфронтацию
По его словам, Запад, "отвечая на процедуру голосования по возврату Крыма в состав Российской Федерации, мог повести себя гораздо более тонко, умно: не разрушить отношения" и в то же время заявить о каких-то своих обеспокоенностях.

31.05.2021                  
Захарова отреагировала на инцидент с Ryanair в Берлине фразой «это другое»
30 мая самолет, направлявшийся из Дублина в Краков, неожиданно изменил маршрут после сообщения об угрозе взрыва на борту. Борт самолета был проверен сотрудниками правоохранительных органов — взрывчатых веществ обнаружено не было.

31.05.2021                  
Глава МИД Белоруссии заявил о подготовке провокаций российскими олигархами
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью газете «Коммерсантъ» заявил о том, что российские спецслужбы предупреждали Минск о подготовке провокаций российскими олигархами после выборов президента республики в 2020 году.

29.05.2021                  
Пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко завершились
Лидеры обсудили экономические вопросы и развитие двусторонних связей, а также затронули ситуацию с самолетом Ryanair, 23 мая приземлившимся в Минске после сообщения о минировании.

29.05.2021                  
США анонсировали санкции против Белоруссии
США в сотрудничестве с Евросоюзом и другими партнерами разрабатывают адресные санкции против ключевых представителей властей Белоруссии.

27.05.2021                  
"Открытая Россия"* объявила о самоликвидации
"Все члены "Открытки"* исключены из организации, а их членство аннулировано — во избежание возможного преследования", — приводятся слова Пивоварова в публикации.

27.05.2021                  
В Германии отреагировали на запрет трех НКО в России
Генпрокуратура России приняла решение о признании деятельности ряда иностранных неправительственных организаций из Германии нежелательной на территории РФ. Их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

26.05.2021                  
Лукашенко прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair
По его словам, сообщение о минировании лайнера поступило из Швейцарии. Экипаж советовался с авиакомпанией и аэропортом в Вильнюсе, но решил приземлиться в Минске.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021;
).