НОВОСТИ Перми >> Главное в мире >> 20.02.2021 - В Германии заявили об усталости России от «вечных упреков» Запада

        
В Германии заявили об усталости России от «вечных упреков» Запада
20.02.2021 - 17:04
Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург подчеркнул, что Россия устала от двойных стандартов и неконструктивной критики западных стран.

В Германии заявили об усталости России от «вечных упреков» Запада. Об этом рассказал глава Германо-российского форума Маттиас Платцек, передает РИА Новости.

По его словам, европейские страны постоянно «грозят пальцем» России в политическом плане, так как им кажется, что они знают все лучше Москвы и мир должен быть организован только так, как на Западе считают нужным. Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург подчеркнул, что Россия устала от двойных стандартов и неконструктивной критики западных стран.

Немецкий политик добавил, что поддерживает западные ценности и их защиту. Однако Платцек отметил, что их следует демонстрировать на деле, а не на словах.

Ранее глава Германо-российского форума раскритиковал санкции против России и счел их неэффективными. По мнению Платцека, введение ограничительных мер может удовлетворить Европу только в краткосрочной перспективе. Политик добавил, что прогресса в отношениях между ЕС и Россией можно добиться только с помощью диалога на равных. Он призвал европейские страны помнить, что речь идет не о маленькой стране, а об «огромной ядерной державе».

Источник:  lenta.ru




 

Главное в мире

04.03.2021                  
Кадыров потребовал от ФБР 250 тысяч
Он заявил, что российский бизнесмен Евгений Пригожин, за информацию о котором американская спецслужба предложила награду в 250 тысяч долларов, находится у него в гостях в Грозном.

03.03.2021                  
МИД Китая назвал вмешательство ЕС и США в дела России недопустимым
Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Алексея Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций.

02.03.2021                  
Саркози приговорили к реальному тюремному сроку
Парижский суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам лишения свободы, два из которых условно, по делу о коррупции и торговле влиянием.

26.02.2021                  
Express назвал "позором ЕС" вакцинацию итальянской певицы "Спутником V"
Журналист Тим Макналти в статье для британской газеты Express назвал позором Евросоюза то, что итальянская певица Анна Мария Кьюри привилась российской вакциной "Спутник V".

25.02.2021                  
Мадуро поставил ультиматум ЕС
Каракас никогда больше не пойдет на сделки или диалог с Евросоюзом, если он не изменит санкционную политику, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

25.02.2021                  
Си Цзиньпин заявил о полной победе над крайней бедностью в Китае
Начало политике реформ в Китае было положено в 70-х годах прошлого века. С тех пор из бедности были выведены 770 миллионов человек.

24.02.2021                  
В столкновениях у офиса Зеленского в Киеве пострадали 27 правоохранителей
За участие в беспорядках задержали 24 протестующих, добавили в полиции. Всего в акции, по данным правоохранителей, приняли участие более двух тысяч человек.

20.02.2021                  
В Германии заявили об усталости России от «вечных упреков» Запада
Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург подчеркнул, что Россия устала от двойных стандартов и неконструктивной критики западных стран.

19.02.2021                  
Захарова рассказала о готовности России к разрыву отношений с ЕС
Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, но, если он произойдет, это будет выбор Брюсселя, а не Москвы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

17.02.2021                  
Байден пообещал «последствия» для Китая за нарушения прав человека
Ранее представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты осуждают решение Китая о запрете на вещание британского телеканала «Би-би-си».

14.02.2021                  
Пушков прокомментировал провал импичмента Трампа
За импичмент проголосовали 57 сенаторов, против выступили 43. Для вынесения обвинительного заключения требовалось 67 голосов из 100.

13.02.2021                  
В Крыму посоветовали Турции оставить мечты о юге России
Карта с прогнозом расширения зоны влияния Анкары на юг России выглядит нелепо. "Теперь Крым – это законная часть России. Россия – это не Украина, с ней подобные закулисные игры не пройдут".

12.02.2021                  
«В Испании нет политических заключенных, а есть заключенные политики»
Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала «высшим пилотажем западной пропаганды» комментарий главы МИД Испании Аранчи Гонсалес Лая по поводу заявлений Сергея Лаврова о ситуации с каталонскими политиками.

12.02.2021                  
Россия заявила о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом
Министр подчеркнул, что Россия не хочет изолироваться от остального мира, но не должна исключать такого развития событий.

11.02.2021                  
России предрекли глобальный успех из-за вакцины «Спутник V»
Вакцина от коронавируса «Спутник V» может принести России глобальный успех. Такое мнение высказал журналист The Washington Post Ишан Тарур.

11.02.2021                  
Путин рассказал о двух предложениях Макрону по Навальному
Уже в первом телефонном разговоре глава государства обсуждал с Макроном возможность приезда российских специалистов в Европу для совместной работы в лабораториях по определению яда....

06.02.2021                  
Россия объявила о высылке трех иностранных дипломатов
Дипломатов из Польши, Швеции и Германии вызвали в министерство. Им выразили протест из-за участия в несанкционированных акциях 23 января. Дипломаты объявлены персонами нон грата.

03.02.2021                  
Лавров об агрессии Запада: "Не в силе Бог, а в правде"
«Чтобы эта дискуссия, если Запад в ней заинтересован, велась на основе фактов, мы подготовили видеоряд, как незаконные акции подавляются на Западе и как наша полиция реагирует на бесчинства у нас», — отметил Лавров.

03.02.2021                  
Зеленский ввел санкции против нескольких украинских телеканалов
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против трех оппозиционных телеканалов — "112. Украина", NewsOne и ZIK.

02.02.2021                  
МИД назвал приезд дипломатов на суд по Навальному политической акцией
В Мосгорсуд, где рассматривается дело Навального, приехали представители около двух десятков стран.


Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021;
).