НОВОСТИ Перми >> Недвижимость, архитектура, строительство >> 07.03.2018 - В Пермском крае выявлено 6 типовых ошибок и нарушений, совершаемых застройщиками

 
        
В Пермском крае выявлено 6 типовых ошибок и нарушений, совершаемых застройщиками
07.03.2018 - 16:10
На Общественном совете при Министерстве строительства Пермского края обсудили типовые ошибки, допускаемые застройщиками

 По результатам обращений в краевой Минстрой граждан и различных организаций, чьи интересы и права были нарушены в результате действий строителей, ведомством был выявлен ряд типовых нарушений девелоперов при строительстве жилых и инфраструктурных объектов. «Наша основная задача – пройтись по этим нарушениям, выявить основные тенденции, чтобы в дальнейшем их избежать», — отметил первый заместитель председателя Правительства — министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин.

 
На Совете присутствовали и представители общественности. «Целью мероприятия было выстраивание диалога между застройщиками и властью. Пока удалось выслушать позиции сторон, но встречи должны проводиться не раз в месяц, а регулярно, — прокомментировал итоги Общественного совета глава Пермской ТПП Олег Жданов. — Мы должны двигаться к одной цели – к комфортному городу. Планы застройщиков, инвесторов и властей разных уровней не должны противоречить друг-другу, тогда регион сможет развиваться на ровне с более прогрессивными территориями».
 
Так, за последний год по итогам проверок Минстроем было выделено 6 типовых ошибок и нарушений застройщиков. Среди них — строительство на двух и более земельных участках с разными видами разрешенного использования, а также размещение элементов благоустройства (детские игровые, спортивные площадки, проезды, подъезды) и парковок на иных земельных участках, не предназначенных под строительство многоквартирного дома. Примером такого нарушения является жилой комплекс «Солнечный город» в Перми.
 
«Во время строительства жилого комплекса его территория постоянно сокращалась. В результате мы уже год назад заселились в свои квартиры, но мест под парковку практически нет. Также есть проблемы с проездом к одному из домов», — отметил дольщик этого дома Константин Грачев.
 
Также к массовым нарушениям министерство строительства и архитектуры Прикамья отнесло строительство на земельных участках с нарушениями ограничений, установленных зонами с особыми условиями использования (зоны охраны памятников, приаэродромные территории и т.д.); несоответствие градостроительных планов, представленных застройщиками, проекту планировки участка и правилам землепользования и застройки; строительство с нарушениями норм противопожарной безопасности и социальной обеспеченности.
 
По словам директора школы в п. Кондратово Елены Каменских, из-за активной застройки в этом году набрали восемь первых классов, а в следующем ожидается десять. «Школа настолько переполнена, что страшно выходить во время перемены в коридор. Даже приходится отказывать родителям в переводе в их школу, так как в классах и так уже по 30 человек. Если мы возьмём 31-ого, то это нарушит все нормативы. Поэтому с нетерпением ждём, когда построят школу в посёлке Медовый», — пояснила директор.
 
По итогам заседания Общественного совета минстроем было принято решение о создании административной комиссии. Она обеспечит открытость и публичность результатов проверок соблюдения законодательства градостроительной деятельности органами местного самоуправления.
 
Как отмечают в краевом минстрое, в повестку следующего заседания совета войдет обсуждение проектов региональных нормативов градостроительного проектирования и способов снижения административных барьеров при выдаче разрешения на строительство застройщикам.
Источник:  permkrai.ru
Загрузка...


 

Недвижимость

10.12.2018                  
Названы главные страхи арендаторов жилья
В сегменте краткосрочной аренды жилья съемщики больше всего боятся остаться без крыши над головой из-за того, что забронированный объект окажется уже занятым.

07.12.2018                  
Кадастровая стоимость объектов недвижимости
В Прикамье актуализируют кадастровую стоимость объектов недвижимости

28.11.2018                  
Уборка и вывоз снега
Администрации районов Перми усилили контроль за уборкой и вывозом снега с парковочных карманов

27.11.2018                  
Главный Дед Мороз страны зажжет огни на центральной городской елке Перми
28 ноября станет единым днем зажжения огней на городских елках, установленных в районах города и на эспланаде. Весь город преобразится в новогодней иллюминации, знаменуя собой начало подготовки к празднованию Нового года

27.11.2018                  
Арт-объект «Счастье не за горами» сделают антивандальным
На прежнее место он вернется в начале декабря

27.11.2018                  
Проблемный долгострой
Администрация Перми выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по улице Углеуральская, 27

26.11.2018                  
В Пермском крае повторно объявлен аукцион на замену лифтов
Предыдущий аукцион был отменен решением ФАС России

26.11.2018                  
За 10 месяцев 2018 года подключенно к газу 4300 домовладений
В Прикамье газифицировано почти на 40% больше домовладений, чем за прошлый год

26.11.2018                  
В Мотовилихе обновляют контейнерные площадки
По одним адресам заменили старые, ржавые баки для мусора на евроконтейнеры, по другим установили аншлаги и отремонтировали ограждения и отсеки под крупногабаритный мусор

26.11.2018                  
Российскому рынку недвижимости предрекли обвал
Согласно прогнозу аналитиков, по результатам текущего года инвесторы потратят на коммерческие объекты в России 1,2 миллиарда евро — против четырех миллиардов в 2017-м.

21.11.2018                  
Городские власти наводят порядок в сфере наружной рекламы
В ноябре в Перми демонтировали 228 незаконных и самовольно установленных рекламных конструкций

21.11.2018                  
Долгострой
Выбран проектировщик самого крупного долгостроя Пермского края

20.11.2018                  
Борьба с нарушителями земельного законодательства в Перми
Более 56 млн рублей поступило в бюджет Перми от земельных нарушителей

16.11.2018                  
«Формальдегидные» дома
В Березниках завершается снос «формальдегидных» домов

15.11.2018                  
До конца 2018 года в Пермском крае расселят жильцов восьми многоквартирных домов
До конца года в Пермском крае расселят жильцов восьми многоквартирных домов, которым грозит обрушение. Общая площадь жилья составляет 4,3 тысячи квадратных метра, в ней проживает 303 человека

15.11.2018                  
Власти Москвы собрались снести бизнес-центр
Мэрия Москвы готовит иск в суд о признании бизнес-центра West Park на Очаковском шоссе самовольной постройкой. Столичные власти намерены снести здание площадью 38,9 тысячи квадратных метров.

14.11.2018                  
Земельные платежи
15 ноября истекает срок внесения последних в 2018 году земельных платежей

14.11.2018                  
В Перми дольщик отсудил у застройщика более 800 тысяч рублей
В Перми застройщик должен будет заплатить неустойку и штраф за задержку сдачи квартиры. Об этом сообщили в Пермском краевом суде

13.11.2018                  
Проблемный дом на Екатерининской, 175
Минстрой проведет переговоры с залоговым кредитором проблемного дома на Екатерининской, 175

12.11.2018                  
В Перми завершился ремонт еще трех скверов
Благоустроены сквер у Дворца культуры им. Солдатова (Комсомольский проспект, 79), сквер у памятника архитектуры «Дом чекистов» (улица Сибирская, 30) и сквер Желаний возле театра кукол (улица Сибирская, 65)


Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).