НОВОСТИ Перми >> Недвижимость, архитектура, строительство >> 06.07.2018 - «Длинные истории Перми» украсят инсталляциями

        
«Длинные истории Перми» украсят инсталляциями
06.07.2018 - 20:08
Художники завершат работу над «Длинными историями» к концу июля

В этом году крупнейший фестиваль современного искусства на бетонных заборах «Длинные истории Перми» (ДИП) задаст художникам вопрос: «А что за забором?». Авторы постараются ответить на этот вопрос почти на 1000 погонных метрах пермских заборов.

Как отмечают организаторы, в настоящее время уже определены и подготовлены 16 ограждающих конструкций – заборов и подпорных стенок. Среди них, например, забор вокруг Городской станции переливания крови, где художникам впервые в истории проекта предложили поработать с внутренней стороной забора, а не с внешней. Другой пример – забор на площади Восстания. Его значимость для пространства не так заметна, когда вы рядом, но становится очевидна, если посмотреть на площадь сверху.

Сейчас идет кураторский отбор проектов российских художников, иллюстраторов, графитчиков, дизайнеров и архитекторов, которым было бы интересно поработать с таким необычным форматом – длинной уличной историей.

- Прошедший год доказал, что «Длинные истории» – не просто художественное событие, это один из самых функциональных городских проектов, направленных на улучшение качества городской среды, потому что работы художников трансформируют замусоренные заборы в произведения искусства и прекрасно «держат оборону» годами. Картины на заборах останавливают несанкционированную расклейку. Почти все заборы, участвовавшие в фестивале 2017 года, сохранились в идеальном состоянии. Ну и надо отдать должное пермякам, они поддерживают проекты, - сказала арт-директор фестиваля Наиля Аллахвердиева. – Кроме этого, у фестиваля большой образовательный потенциал: город знакомится с новыми визуальными языками, видит их диапазон и разнообразие, любой прохожий становится зрителем. И, в-третьих, на этом проекте растут молодые художники – «Длинные истории» дают возможность научиться работать в масштабе, попробовать много разных техник, поучиться у профессионалов.

 При подготовке все ограждающие конструкции были очищены от грязи, объявлений, мха и покрашены белой краской – это сделает цвета будущих «полотен» более яркими и насыщенными. При этом организаторы просят жителей города бережно относиться к уже подготовленным «художественным полотнам», не портить их и не заклеивать объявлениями. В конечном счете, цель у всех жителей Перми одна – жить в красивом и благоустроенном городе. А ДИП - это уникальный проект и самобытное украшение города.

Куратор фестиваля и автор концепции – Арсений Сергеев, художник, куратор программы «Современное искусство» ВШЭ (Москва), лауреат Государственной премии «Инновация»

Организаторы отмечают, что «история» должна последовательно «считываться» по мере продвижения вдоль забора. Выбор форм, мотивов, стилистики и выразительных средств для создания истории, степень литературности или абстрактности, а также возможность использовать или не использовать типографику, остаётся за автором – художественные работы должны «считываться» последовательно и восприниматься как цельное произведение.

Художники завершат работу над «Длинными историями» к концу июля. 

Источник:  http://nesekretno.ru
Загрузка...


 

Недвижимость

15.02.2019                  
В России сформируют 12 макрорегионов
Пермь станет частью Волго-Камского

13.02.2019                  
В 2019 году еще порядка 460 частных домов в Перми получат доступ к газу
На заседании правительства края обсудили реализацию программы газификации региона, в частности утверждение обновленной программы на ближайшие три года

07.02.2019                  
Подключение домов к газу
Ещё порядка 1,3 тысячи жителей Прикамья получили возможность подключения домов к газу

06.02.2019                  
В Перми сдан в эксплуатацию очередной долгострой
Жилой дом на улице Автозаводской готов принять новоселов

06.02.2019                  
Киселев рассказал о своей вилле в Крыму
Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал о своей вилле в Крыму и связанным с ним скандалом в интервью журналисту Юрию Дудю, опубликованному на YouTube.

05.02.2019                  
Россиян освободят от «поверочного рабства»
«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены».

04.02.2019                  
Возле ЦУМа в Перми снесут киоски и павильоны
Все меньше в городе становится киосков и павильонов. Скоро они исчезнут и из центра города

01.02.2019                  
Найден самый дорогой отель России
Самым роскошным российским отелем оказался расположенный в Санкт-Петербурге «Талион Империал». Пара путешественников забронировала в этом отеле номер люкс на сутки за 700 тысяч рублей.

01.02.2019                  
«Зелёный пояс»
В Перми установят границы самого крупного в городах-миллионниках лесопаркового «зеленого пояса»

01.02.2019                  
Раскрыты подробности о квартире главы «Газпрома» за миллиард
Апартаменты площадью 1396,3 м2 получились путем объединения шести квартир на этаже. В ходе строительных работ в несущих стенах были проделаны дверные проемы, жилая площадь помещения — 874,2 м2, а совокупная площадь террасы, лоджии и балконов составляет 81,6 м2.

31.01.2019                  
В Березниках 376 семей переедут в новые квартиры в ЖК «Любимов»
В городе Березники началось заселение ещё одного дома жилого комплекса «Любимов», который возводится в правобережной части города для граждан, чьи дома признаны непригодными для жилья из-за техногенной аварии

30.01.2019                  
Пользование земельными участками
В Перми зафиксировано рекордное сокращение долгов за пользование земельными участками

29.01.2019                  
Продлен срок оформления подвалов в общедолевую собственность
Принять подвал в общедолевую собственность собственники могут 31 декабря 2019 года

29.01.2019                  
Центробанк хочет разрешить ипотечные каникулы потерявшим работу россиянам
При этом регулятор предлагает дать заемщикам возможность самим решать, будут ли они полностью приостанавливать выплаты или только снизят сумму платежа.

25.01.2019                  
В этом году в Пермском крае капитально отремонтируют пять мостов
Сейчас определяют подрядчиков, которые займутся работами

25.01.2019                  
Проект «Умный город»
На площадке жилого комплекса в Перми впервые реализуют проект «Умный город»

24.01.2019                  
Заканчивается срок внесения арендных платежей
5 февраля заканчивается срок внесения арендных платежей для части пермских землепользователей. Речь идет о юридических лицах, которые заключили договор аренды после июня 2016 года

22.01.2019                  
Демонтаж незаконных рекламных конструкций
С начала января в Перми демонтировано 129 незаконных рекламных конструкций

18.01.2019                  
«Проблемный» объект на ул. Челюскинцев, 23 готов на 60%
«Проблемный» объект на ул. Челюскинцев, 23 готов на 60%, сообщает Министерство строительства и архитектуры Пермского края

17.01.2019                  
Лицензия на добычу подземных вод
Садоводческие товарищества в течение года смогут бесплатно получить лицензию на добычу подземных вод


Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).