НОВОСТИ Перми >> Недвижимость, архитектура, строительство >> 23.05.2019 - В Перми состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства территории города

 
        
В Перми состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства территории города
23.05.2019 - 13:40
Одним из проектов предусмотрены требования к внешнему виду фасадов зданий, а также к содержанию колерного паспорта объекта капитального строительства, стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации.

 Одним из проектов предусмотрены требования к внешнему виду фасадов зданий, а также к содержанию колерного паспорта объекта капитального строительства, стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации.

В Правилах закрепляется порядок выявления и демонтажа вывесок, не соответствующих стандартным требованиям и не зафиксированных в колерном паспорте. Они подлежат приведению в соответствие с требованиями или добровольному демонтажу.

В случае неприведения вывески в соответствие требованиям, она подлежит принудительному демонтажу с последующей компенсацией работ, связанных с демонтажом.

Также проектом вводится понятие «колерный паспорт некапитального строения, сооружения, используемых для осуществления торговой деятельности и деятельности по оказанию услуг населению, включая услуги общественного питания». Это документ, устанавливающий требования в отношении внешнего вида некапитального строения, сооружения (архитектурные решения, параметры, конструкции, материалы, применяемые при отделке, цветовое решение, место размещения).

Второй проект предполагает внесение изменений в Правила благоустройства Перми в части определения требований к внешнему виду некапитальных строений, сооружений. Типовые проекты установлены для таких видов некапитальных строений, как киоск и павильон. Вносимые изменения позволят унифицировать внешний облик киосков и павильонов города. Документ включает требования к параметрам, конструкциям и материалам, цветовым решениям, применяемым при изготовлении и отделке некапитальных строений и сооружений.

Также проектом предусматриваются места размещения некапитальных строений, сооружений по индивидуальным проектам. К таким местам относятся набережные, пляжи, территории, занятые объектами озеленения (парк, сад, сквер), а также территории достопримечательных мест, зон охраны объектов культурного наследия, если в соответствии с требованиями к градостроительным регламентам и режимами использования земель данных зон охраны размещение некапитальных строений и сооружений не запрещено.

Виктор Щипалкин, председатель совета ассоциации саморегулируемой организации «Союз проектировщиков Прикамья», отметил, что за последний год облик НТО в Перми изменился кардинально.

- С архитектурной точки зрения, прогресс в этом вопросе налицо. В первую очередь – объекты должны быть качественно выполнены. В 90-е годы они ограничивались крашеным металлом, самыми простыми алюминиевыми витражами. Сегодня – введены технологии. Прямоугольная форма этих объектов обеспечивается дизайном, основанном на применении современных материалов и отдельных стилевых решений, например, использование вертикальных элементов для создания ритма, - прокомментировал он.

Виктор Щипалкин подчеркнул, что поддерживает идею разработки колерных паспортов для некапитальных строений – требования к ним понятны, а порядок согласования максимально прозрачен.

Елена Гонцова, председатель совета Пермского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», отметила, что через развитие постулатов о достопримечательных местах, которые заложены в Правилах благоустройства, станет возможно добиться конечной цели – придать территории достопримечательного места тот облик, который задумывался застройщиками, градостроителями, историками.

В заключительном слове первый вице-мэр Виктор Агеев еще раз отметил, что обсуждаемые типовые архитектурные решения некапитальных строений, сооружений не являются единственно возможными и допускается утверждение дополнительных решений. Городские власти готовы это обсудить с представителями бизнеса нестационарной торговли.

Источник:  gorodperm.ru


 

Недвижимость

18.07.2019                  
Итоги ввода жилья
За пять месяцев общая площадь ввода жилья увеличилась на 3,2%

17.07.2019                  
В Перми на торги выставлены 32 земельных участка под жилье и коммерческие объекты
Взять земельные участки в аренду жители Перми смогут уже в августе. Открытые аукционы состоятся 8, 15, 22 и 29 августа.

17.07.2019                  
В Перми по нацпроекту уже завершен ремонт 26 дворов
Благоустройство придомовых территорий ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Виды работ определяют сами жители, представители инициативных групп также участвуют в приемке работ.

15.07.2019                  
Однокомнатную квартиру в Москве оценили в 100 миллионов рублей
Квартира имеет нетипично большую для однокомнатных вариантов общую площадь — 95,5 квадратного метра. Она расположена в одном из элитных жилых комплексов в престижном районе Хамовники, на Трубецкой улице.

15.07.2019                  
В Перми открывается первый фестиваль ландшафтного искусства
Он будет проходить с 14 по 28 июля на городской эспланаде

12.07.2019                  
Украинцы и немцы бросились скупать жилье на курортах России
По данным риелторов, в настоящее время большинство — 25 процентов — межнациональных сделок на сочинском рынке недвижимости заключают граждане Германии. На втором месте украинцы с долей в 20 процентов, на третьем — жители Казахстана с 19 процентами.

08.07.2019                  
Аварийное жильё
В Перми с начала года из аварийного жилья переселен 291 человек

08.07.2019                  
Преобразования Перми к 300-летию города
Антон Силуанов и Максим Орешкин оценили проект преобразования Перми к 300-летию города

04.07.2019                  
Высотка, которая «сползает» в Егошиху
В Перми нашли высотку, которая «сползает» в Егошиху

04.07.2019                  
Массовое проведение кадастровых работ
Пермским землепользователям предстоит согласовать границы своих земельных участков

03.07.2019                  
Россияне бросились скупать недвижимость в Грузии
По итогам первого полугодия 2019-го российский спрос на недвижимость в Грузии увеличился почти в пять раз. Конфликт с Россией, по мнению аналитиков Prian.ru, не повлечет за собой резкого снижения числа запросов на приобретение недвижимости в Грузии.

03.07.2019                  
Жилищный фонд в Прикамье
Общая площадь жилищного фонда в Прикамье увеличилась на 1 млн кв. метров

03.07.2019                  
Неизвестный побил установленный Трампом и российским олигархом рекорд
По данным портала, расположенное на побережье Атлантического океана поместье под названием La Follia (в переводе с итальянского — «Безрассудство») продано за 105 миллионов долларов (6,6 миллиарда рублей).

01.07.2019                  
В России вступили в силу новые правила долевого строительства
Схема подразумевает, что средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

28.06.2019                  
Пермские кафе засоряют городскую канализацию жиром
Сотрудники «Новогора» прочистили более 10 километров труб из-за того, что пермяки массово смывают в канализацию жир и крупный мусор

25.06.2019                  
Россиянам предложат ипотеку под два процента годовых
Предполагается, что ипотека в рамках программы «Дальневосточный гектар» будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. «Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку», — отметил Трутнев.

25.06.2019                  
Ввод жилья в Пермском крае
Ввод нового жилья в Пермском крае за январь-май 2019 года вырос на 3,2 процента, сообщает Пермьстат.

24.06.2019                  
В Перми протестировали возможности нового фонтана
В минувшую пятницу после представления нового фонтана пермяки, пришедшие на эспланаду, могли увидеть тестирование видеопроекции на водном экране.

21.06.2019                  
Проживающие на верхних этажах россияне будут меньше платить за отопление
Тарифы планируют пересчитать со следующего года. Цены будут распределяться в зависимости от этажности.

18.06.2019                  
Путин разрешил дачникам забирать лишнюю землю
Согласно новым поправкам, граждане смогут оформить излишки используемой земли в собственность. Кроме того, обладатели земельных участков, сооружений, объектов незавершенного строительства, которые считаются ранее учтенными,...


Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).