НОВОСТИ Перми >> Недвижимость, архитектура, строительство >> 23.05.2019 - В Перми состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства территории города

        
В Перми состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства территории города
23.05.2019 - 13:40
Одним из проектов предусмотрены требования к внешнему виду фасадов зданий, а также к содержанию колерного паспорта объекта капитального строительства, стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации.

 Одним из проектов предусмотрены требования к внешнему виду фасадов зданий, а также к содержанию колерного паспорта объекта капитального строительства, стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации.

В Правилах закрепляется порядок выявления и демонтажа вывесок, не соответствующих стандартным требованиям и не зафиксированных в колерном паспорте. Они подлежат приведению в соответствие с требованиями или добровольному демонтажу.

В случае неприведения вывески в соответствие требованиям, она подлежит принудительному демонтажу с последующей компенсацией работ, связанных с демонтажом.

Также проектом вводится понятие «колерный паспорт некапитального строения, сооружения, используемых для осуществления торговой деятельности и деятельности по оказанию услуг населению, включая услуги общественного питания». Это документ, устанавливающий требования в отношении внешнего вида некапитального строения, сооружения (архитектурные решения, параметры, конструкции, материалы, применяемые при отделке, цветовое решение, место размещения).

Второй проект предполагает внесение изменений в Правила благоустройства Перми в части определения требований к внешнему виду некапитальных строений, сооружений. Типовые проекты установлены для таких видов некапитальных строений, как киоск и павильон. Вносимые изменения позволят унифицировать внешний облик киосков и павильонов города. Документ включает требования к параметрам, конструкциям и материалам, цветовым решениям, применяемым при изготовлении и отделке некапитальных строений и сооружений.

Также проектом предусматриваются места размещения некапитальных строений, сооружений по индивидуальным проектам. К таким местам относятся набережные, пляжи, территории, занятые объектами озеленения (парк, сад, сквер), а также территории достопримечательных мест, зон охраны объектов культурного наследия, если в соответствии с требованиями к градостроительным регламентам и режимами использования земель данных зон охраны размещение некапитальных строений и сооружений не запрещено.

Виктор Щипалкин, председатель совета ассоциации саморегулируемой организации «Союз проектировщиков Прикамья», отметил, что за последний год облик НТО в Перми изменился кардинально.

- С архитектурной точки зрения, прогресс в этом вопросе налицо. В первую очередь – объекты должны быть качественно выполнены. В 90-е годы они ограничивались крашеным металлом, самыми простыми алюминиевыми витражами. Сегодня – введены технологии. Прямоугольная форма этих объектов обеспечивается дизайном, основанном на применении современных материалов и отдельных стилевых решений, например, использование вертикальных элементов для создания ритма, - прокомментировал он.

Виктор Щипалкин подчеркнул, что поддерживает идею разработки колерных паспортов для некапитальных строений – требования к ним понятны, а порядок согласования максимально прозрачен.

Елена Гонцова, председатель совета Пермского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», отметила, что через развитие постулатов о достопримечательных местах, которые заложены в Правилах благоустройства, станет возможно добиться конечной цели – придать территории достопримечательного места тот облик, который задумывался застройщиками, градостроителями, историками.

В заключительном слове первый вице-мэр Виктор Агеев еще раз отметил, что обсуждаемые типовые архитектурные решения некапитальных строений, сооружений не являются единственно возможными и допускается утверждение дополнительных решений. Городские власти готовы это обсудить с представителями бизнеса нестационарной торговли.

Источник:  gorodperm.ru


 

Недвижимость

17.10.2019                  
Обманутые дольщики
Пермский край готов участвовать в новой федеральной программе достройки домов обманутых дольщиков

17.10.2019                  
Борьба с граффити на фасадах зданий
В городе разработан и принят план совместных мероприятий различных ведомств по профилактике и пресечению нанесения граффити на фасады зданий.

16.10.2019                  
Раскрыты основные мошеннические схемы с жильем в Москве
Самой распространенной мошеннической схемой на вторичном рынке жилья Москвы в 2019 году оказалось утаивание одного из собственников.

14.10.2019                  
Изъятие земельных участков
Мэрия Перми подписала документ о начале изъятия земельных участков

10.10.2019                  
Утверждены новые проекты планировок центра Перми
Очередной шаг в развитии улично-дорожной сети города предполагает создание на территории Ленинского, Свердловского и Дзержинского районов скверов, велодорожек и расширение тротуаров.

09.10.2019                  
В Перми на примере территории ДКЖ и Товарного двора рассмотрели вопросы регулирования застройки
Как сообщили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, деловая игра проводилась в рамках форума городского и регионального развития «Инструменты профессионалов», который пройдет в Перми 17-18 октября.

07.10.2019                  
В Перми состоится Форум городского и регионального развития
Мероприятие пройдет 17-18 октября и объединит специалистов из сферы планирования и управления городским пространством.

04.10.2019                  
С 4 октября многодетные семьи Перми могут подать заявление о предоставлении выплаты взамен земельных участков
Это значит, что у семей появляется возможность выбрать: ждать выдачу земельного участка или получить денежную выплату на покупку участка.

02.10.2019                  
Инвестиции в российскую недвижимость побили рекорд
За девять месяцев 2019 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 2,5 миллиарда долларов — на 36 процентов больше, чем в январе-сентябре 2018-го.

01.10.2019                  
Строительство объектов соцсферы
В Прикамье в 2020 году расходы на строительство объектов соцсферы увеличатся на 27%

01.10.2019                  
Площадки ГТО
Благодаря нацпроекту к 2021 году во всех территориях края будут оборудованы площадки ГТО

30.09.2019                  
Жителям Перми предлагают оформить подвалы в общедолевую собственность
Принять подвал в общедолевую собственность горожане могут до 31 декабря 2019 года.

25.09.2019                  
Подготовка к празднованию 300-летия Перми
Виталий Мутко: Мы хотим дать новый импульс развитию Перми

25.09.2019                  
Общественные субботники
В районах Перми продолжаются общественные субботники

24.09.2019                  
Подключение домов к отоплению
В Перми ведётся поадресная работа по подключению домов к отоплению

24.09.2019                  
Установка новых лифтов
Благодаря фонду капремонта 5 тысяч жителей Прикамья в 2019 году стали пользоваться новыми лифтами

23.09.2019                  
С 1 октября пермские фонтаны уйдут на зимовку
В районах города уже начали готовить к холодам фонтаны с чашами. 29 сентября последнее представление проведут фонтаны на эспланаде, затем сезон работы фонтанов завершится.

19.09.2019                  
Число долгостроев в Пермском крае выросло до 49 домов
Долгостроев официально стало больше. В Прикамье их теперь - почти полсотни.

16.09.2019                  
Самое недоступное жилье в Москве стало еще недоступнее
За год с августа 2018-го квадратный метр квартир в элитных новостройках Москвы подорожал на 104 тысячи рублей, до 962 тысяч.

13.09.2019                  
Благоустройство дворов
В Перми завершили благоустройство дворов по нацпроекту для почти 40 тыс. жителей


Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;
).