НОВОСТИ Перми >> Недвижимость, архитектура, строительство >> 09.09.2020 - Предоставление участков многодетным семьям Перми

        
Предоставление участков многодетным семьям Перми
09.09.2020 - 14:25
В муниципальную собственность передано более 12 га земли для предоставления участков многодетным семьям Перми

 Соответствующий договор подписали глава Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин. Земельные участки расположены в селе Гамово Пермского района и в будущем могут быть использованы для предоставления многодетным семьям.


Глава Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин подписали договор о безвозмездной передаче в муниципальную собственность земельного участка площадью 121 732 кв. метров в селе Гамово Пермского района. Эта территория может быть использована для дальнейшего бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям Перми. В церемонии подписания договора принял участие глава Пермского края Дмитрий Махонин. Он подчеркнул, что передача земли городу – это частная инициатива АО «ПЗСП».

– Пермь всегда славилась меценатством. Здорово, что эта добрая традиция у нас сохраняется. Мы благодарны, что компания посчитала для себя важным решить вопрос по обеспечению земельными участками 120 семей. У нас большая очередь по предоставлению земельных участков: сейчас она составляет порядка 10 тысяч семей, 7 из них – в Перми. Чтобы ускорить решение этого вопроса, мы недавно изменили порядок и распространили опыт Добрянки, Звездного и Перми по выплате денежных средств взамен участка, а также расширили перечень, на что можно использования эти средства. Раньше деньги можно было направить только на строительство жилья, сейчас можно купить квартиру. Со своей стороны, краевые власти стремятся создать прозрачную градостроительную политику, обеспечивая застройщика нормальными участками для застройки. Это поможет нам создать условия для возведения 1,5 млн кв. метров жилья ежегодно – достичь той цели, которую перед нами поставлена нацпроектом и президентом, – сказал Дмитрий Махонин.

Переданный земельный участок расположен в границах села Гамово на расстоянии 5 км от Перми и примыкает к кварталам существующей застройки. Территория находится в непосредственной близости к возможным точкам подключения сетей коммунальной инфраструктуры, что облегчит подключение и освоение земельных участков многодетными.

– Прежде всего, я хочу поблагодарить руководство АО «ПЗСП» за принятое решение. Подписание этого договора является важным шагом для реализации государственной политики по поддержке многодетных семей. Думаю, что именно эти земельные участки, которые находятся буквально в нескольких километрах от границы города, будут востребованы многодетными семьями. Сегодня администрация города ведет работу сразу по нескольким направлениям: многодетным семьям Перми могут быть предоставлены земельные участки, в том числе на территории Пермского края, либо произведена денежная выплата взамен участка. Что касается выплат, то в соответствии с краевым законом, мы в 2019 году в качестве эксперимента первые приняли такой порядок, выделив денежные средства из муниципального бюджета – 250 тысяч рублей на одну многодетную семью. В 2020 году практика предоставления выплат взамен земельных участков продолжена, – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Алексей Дёмкин рассказал, что идея передачи участка появилась после совещания с застройщиками у главы региона.

– На одном из совещаний глава региона Дмитрий Николаевич Махонин обратился к краевому правительству с просьбой провести ревизию земель, находящихся в частной собственности, для вовлечения их в деловой оборот. АО «ПЗСП» является владельцем земли, которая сейчас не используется и не будет использоваться в ближайшие годы. Было принято решение о передаче этой земли в муниципальную собственность города Перми, для того чтобы оказать содействие городу и краю в решении вопросов предоставления участков для многодетных семей. Передаваемый земельный участок привлекателен для строительства индивидуальных жилых домов, поскольку расположен в границах населенного пункта, вблизи находятся возможные точки подключения к сетям коммунальной инфраструктуры, – сообщил Алексей Дёмкин.

На сегодняшний день многодетным семьям Перми предоставлено 1972 земельных участка. Из них 783 участка расположены в границах города, 1184 участка – в пределах Пермского района, примыкающего к городской черте. Кроме того, заключены соглашения между администрацией Перми и администрациями Чердынского, Березовского, Сивинского, Юсьвинского муниципальных районов Пермского края. 

Для ускорения процесса обеспечения многодетных семей участками было решено воспользоваться возможностями, предоставленными федеральным и краевым законодательством, и ввести альтернативные денежные выплаты на покупку земельного участка. Пермь стала первым городом Пермского края, который принял участие в этом проекте. По итогам 2019 года выплаты получили 23 семьи, в 2020 году – 165 семей, еще 12 выплат находятся в стадии оформления. Сумма выплаты составляет 250 тысяч рублей, что соответствует фактической рыночной стоимости земельных участков в Пермском крае.  

– Из переданного земельного участка можно сформировать 120-130 земельных участков, предназначенных для многодетных. Конечно, они будут востребованы. Те, кто живет ближе к Гамово, я уверена, что с радостью получат этот земельный участок. Мы в прошлом году проводили опрос, который показал, что многие многодетные семьи рассмотрели бы возможность получения здесь земельного участка, – отметила председатель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.
Источник:  gorodperm.ru


 

Недвижимость

24.10.2020                  
Эксперт рассказал, как люди теряют квартиры из-за сдачи в аренду
Потерять квартиру, сдавая ее в аренду, не так сложно. Для этого достаточно, чтобы паспортные данные хозяина квартиры оказались в цепких руках мошенников. Один из способов обезопасить свое имущество от мошенников — это ...

23.10.2020                  
Жителей Перми приглашают на выставку игрушек разных лет
Экспозиция располагается на площадке общественного центра «Стахановец» (улица Стахановская, 18). Здесь можно увидеть игрушки советских времён, а также работы мастеров.

23.10.2020                  
В Перми продолжается ремонт набережной
Обновление набережной в Перми: самый большой в городе амфитеатр и лаунж-зона

22.10.2020                  
Правительство продлит программу льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля
Льготная ставка в 6,5 процента действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

22.10.2020                  
Москвичи отказались менять старые квартиры на новые
На московском рынке жилья доля сделок по схеме trade-in, предусматривающей покупку новой квартиры с одновременной продажей имеющейся, не превышает 20 процентов.

22.10.2020                  
Фасадные системы отечественного производства
В Пермском крае впервые устанавливают энергоэффективные фасадные системы отечественного производства

21.10.2020                  
В Прикамье годовой план расселения аварийного жилья выполнен на 82%
С начала года в Пермском крае расселено 53,9 тыс. кв. метров аварийного жилья, что составляет более 82% от планируемого годового объема.

20.10.2020                  
Расселение аварийного жилья в Пермском крае
Дмитрий Махонин инициировал опережающее финансирование расселения аварийного жилья в Пермском крае

17.10.2020                  
Власти Перми определились с размещением детской железной дороги
Работы начнутся уже в следующем году

17.10.2020                  
В Прикамье за год построили почти миллион квадратных метров жилья
Всего на 2020 год запланировано сдать 1 млн 77 тыс. кв. м жилплощади.

16.10.2020                  
Строительство ещё двух детских садов в Перми
Новые дошкольные учреждения появятся в Дзержинском и Орджоникидзевском районах города.

16.10.2020                  
К 2026 году Прикамье намерено увеличить объем строительства
Для развития инфраструктуры под новое жилье Пермский край панирует привлечь 2,6 млрд руб. из нацпроекта

15.10.2020                  
Путин предложил продлить льготную ипотеку до середины 2021 года
Президент России Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых минимум до середины 2021 года.

10.10.2020                  
Восстановление прав дольщиков
Фонд защиты дольщиков принял решения о способах восстановления прав дольщиков четырех долгостроев Перми

09.10.2020                  
В Перми стартует конкурс «Лучшее студенческое общежитие»
«Лучшее студенческое общежитие» – это ежегодный конкурс, организатором которого выступает Дворец молодежи при поддержке департамента культуры и молодежной политики администрации Перми. В этом году конкурс пройдет в онлайн-формате.

07.10.2020                  
Ликвидация несанкционированных свалок
В Пермском крае продолжается ликвидация несанкционированных свалок

07.10.2020                  
В Пермском крае по нацпроекту завершено благоустройство более 200 дворов
Работы проводятся во всех муниципальных образованиях Прикамья. На начало октября в 7 территориях плановый ремонт дворов был выполнен на 100%.

07.10.2020                  
В Перми будет построен новый корпус гимназии №17
Здание будет рассчитано на 550 школьников.

05.10.2020                  
Аналитики: кризис мирового рынка недвижимости продлится до 2022 года
Как указывается в отчете, для рынка недвижимости проблема заключается не только в низкой доходности, но и в фундаментальных сдвигах в экономических моделях коммерческой недвижимости из-за пандемии COVID-19.

02.10.2020                  
МинЖКХ Прикамья: регион готов к отопительному сезону
На окружном совещании обсудили готовность объектов ЖКХ регионов к работе в зимних условиях


Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;
).