НОВОСТИ Перми >> Недвижимость, архитектура, строительство >> 07.10.2020 - Ликвидация несанкционированных свалок

        
Ликвидация несанкционированных свалок
07.10.2020 - 10:06
В Пермском крае продолжается ликвидация несанкционированных свалок

 В Пермском крае в рамках «Зелёной» реформы завершаются работы по ликвидации «несанкционированных» свалок. Избавить от мусора в этом году удалось около 1100 «диких» точек с отходами. Такие работы провели и в селе Янычи Пермского района. Все собранные остатки жизнедеятельности человека сразу отправляются на действующие полигоны.

В некогда живописном логу, на окраине села Янычи, горы различного мусора. Бутылки, автомобильные покрышки, пакеты и прочие бытовые отходы. Несанкционированная свалка здесь образовалась стихийно. Местные жители пожаловались властям и региональному оператору. И проблему начали решать. На месте появилась тяжелая техника. Эти самосвалы отправляются прямиком на точки, работающие законно.

Дарья Некрасова, начальник отдела реализации программ и специальных проектов Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края:

- В этом году органами местного самоуправления совместно с региональным оператором ликвидированы порядка 1100 свалок. Еще до конца года порядка 100-150 свалок будет ликвидировано, при условии благоприятных погодных условиях… Всего за летний период вывезено порядка 20 тысяч тонн на полигоны, на официальные полигоны, где возможно размещать отходы.

Такая работа идет во всех муниципалитетах края. Проблему обращения с отходами решают комплексно. В территориях обустраивают инфраструктуру. В скором времени, в 39 муниципалитетах Прикамья появятся новые контейнерные площадки. В министерство ЖКХ поступило более 1100 заявок на финансирование.

Андрей Непогодин, глава Бершетского сельского поселения Пермского района:

- Очень большая была проведена работа в этом году. И с региональным оператором, и с подрядчиками. То есть был сделан объезд всех территорий. На территории поселения 52 СНТ находится, то есть, это тоже образователи, которым, в том числе сюда, приходилось вывозить мусор. Теперь, когда у них есть контейнерные площадки можно смело сказать, что за больше возить наверно не будут.

Отметим, в этом году площадки обустраивают сразу по двум программам: «Формирование комфортной городской среды» и «Комплексное развитие сельских территорий». Что касается, борьбы со стихийными свалками, то власти рассчитывают на активное участие жителей. Они могут фиксировать все при помощи мобильных устройств. Фото и видео следует направить в местную администрацию. Та попытается установить личности нарушителей, и привлечь к административной ответственности. Также информацию о «диких» свалках можно направлять на портал «Управляем вместе». После обращений на место выезжают экологи регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Теплоэнерго» и составляют акт. Далее - собственнику земельного участка направляют уведомление о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней. Если он не выполняет требование, работы по ликвидации проводит региональный оператор, а затем выставляет собственнику счет.

Источник:  Рифей-Пермь


 

Недвижимость

21.11.2020                  
В районах Перми демонтируют незаконные вывески
Специалисты районных администраций продолжают работу по приведению вывесок на фасадах зданий к установленным требованиям. Собственники зачастую добровольно демонтируют незаконные вывески.

20.11.2020                  
Ревизия жилых многоквартирных домов
С начала года Фонд капитального ремонта Пермского края провел комплексное обследование 600 домов

20.11.2020                  
На Восточном обходе установят закрытый надземный пешеходный переход
Власти Прикамья объявили аукцион на устройство надземного пешеходного перехода через автомобильную дорогу Восточный обход города Перми.

20.11.2020                  
В Перми определили лучшие студенческие общежития
Дворец молодежи подвел итоги ежегодного конкурса «Лучшее студенческое общежитие». В этом году он прошел в онлайн-формате.

20.11.2020                  
Минстрой предложил ввести запрет на строительство апартаментов
Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже возведенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем.

18.11.2020                  
Гордума Перми запретила строительство жилья на Бахаревке
Однако там может появиться склад боеприпасов ФСИН

17.11.2020                  
Нацпроект «Жилье и городская среда»
В Перми по разным программам в этом году отремонтировано 385 дворов

16.11.2020                  
Расселение жителей Березников из зоны аварии
Пермский край направит 28,1 млн рублей на соцвыплаты для переселения 41 жителя Березников. Соответствующее распоряжение было подписано краевым правительством.

12.11.2020                  
В Перми стартовал следующий этап капитального ремонта Комсомольского проспекта
Ремонт будет вестись до улицы Революции.

11.11.2020                  
В Перми на обновленном участке эспланады начали высаживать ели-крупномеры
В 68-м квартале городской эспланады у здания Законодательного Собрания будет высажено 12 саженцев-крупномеров ели. Ранее здесь появились два ореха маньчжурских высотой более 3,5 метров.

11.11.2020                  
В Перми на Заводе Шпагина завершилась реконструкция цеха №4
В Перми на Заводе Шпагина отремонтировали цех №4, где располагается «Точка кипения», лекторий и помещение свободного назначения.

11.11.2020                  
В Перми объявлен конкурс на лучшее оформление предприятий к Новому году
Администрация города проведёт ставший уже традиционным конкурс на лучшее праздничное оформление. Руководителей предприятий приглашают принять в нём участие и внести свой вклад в новогоднее украшение города.

10.11.2020                  
Дольщики «Первого пермского микрорайона» смогут подать заявление на выплаты в ноябре
16 ноября начнется прием заявлений от дольщиков «Первого Пермского микрорайона» на получение выплат. Размер компенсаций будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости квадратного метра.

06.11.2020                  
Дольщикам «Первого пермского микрорайона» выплатят компенсации
Еще один проблемный дом будет достроен

03.11.2020                  
Ограничение высотности
Власти Перми предложили установить ограничение высотности для участка в Мотовилихе

01.11.2020                  
В Перми на эспланаде началась подготовка к установке главной городской ели
Работы завершатся к 27 ноября.

30.10.2020                  
Сертификаты на компенсацию стоимости жилья
С начала года 474 молодые семьи Перми получили сертификаты на компенсацию стоимости жилья

29.10.2020                  
В Перми отремонтирован сквер возле планетария на Северной дамбе
В сквере обновили пешеходные дорожки и зону отдыха, установили новые скамейки и уложили газон.

29.10.2020                  
В Перми 66 детей-сирот получили квартиры
В этом году из федерального, краевого и городского бюджетов были выделены средства на закупку 159 квартир для детей-сирот. До конца года все они будут предоставлены жителям.

29.10.2020                  
В центре Перми начался принудительный демонтаж незаконных вывесок
Городские власти ведут системную работу по приведению вывесок к единым требованиям. Районные администрации обследуют подведомственные территории и вносят изменения в реестр вывесок, подлежащих принудительному демонтажу.


Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;
).