НОВОСТИ Перми >> Туризм, отдых, спорт >> 06.12.2017 - Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей

Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей
06.12.2017 - 12:21
На сегодня, по данным Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, систематически спортом занимаются 33% жителей региона. В планах Правительства — к 2020 году увеличить этот показатель до 40%

 Поэтому для жителей необходимо создать все необходимые условия, чтобы они могли тренироваться рядом с домом, чтобы вовлечь в занятия спортом все слои населения. Сейчас обеспеченность спортивными объектами в Пермском крае составляет чуть более 35% от норматива, а загруженность имеющихся объектов, по данным минспорта, — 38%.

 
«С одной стороны, в крае есть дефицит спортивных объектов, с другой стороны, имеющиеся объекты загружены недостаточно, — отметил глава Прикамья Максим Решетников. – При этом есть территории, которые недостаток спортивных объектов и площадок для занятий физкультурой испытывают особо остро. Поэтому наша главная задача – найти баланс. Будем приводить в порядок существующую материальную базу, строить новые объекты. Дозагружать и те, и другие — вовлекать людей в систематические занятия спортом».
 
Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона на ближайшие пять лет — 1,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство спортивных объектов и проведение спортивных мероприятий на территории региона. Бюджет Пермского края предусматривает в период с 2018 по 2020 гг. построить более 100 спортивных площадок и 30 межшкольных стадионов.
 
«Помимо традиционных спортивных мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс наций», «Российский Азимут», «Оранжевый мяч», «Золотая шайба», «Лёд надежды нашей», «Баскетбол в школу», появляются новые формы спортивного досуга. В Перми с успехом прошли «Гонка героев», Пермский марафон, тренировки по кросс-фиту, активную работу ведет региональный оператор ГТО, — обозначил Олег Глызин, министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края. — Потребность в спортивных мероприятиях высока, поэтому мы пошли навстречу жителям города и края. С 2018 года министерство запускает 3 новых проекта, целью и задачами которых является наполнение «жизнью» объектов спорта».
 
Проекты «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора» и «Мы выбираем спорт!» рассчитаны на вовлечение в занятия спортом всех слоев населения.
 
По словам Олега Глызина, в 782 школах Прикамья активно ведут деятельность 171 школьный спортивный клуб. В них молодежь занимается разными видами спорта: от ориентирований, лёгкой атлетики и игровых видов спорта до спортивной аэробики, ушу и каратэ. «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» подразумевают проведение соревнований сначала на муниципальном уровне на площадках межшкольных стадионов и в местных домах спорта, а затем на региональном уровне для выявления сильнейших спортсменов Прикамья.
 
Проект «Мы выбираем спорт!» направлен на повышение качества спортивных мероприятий, а также формирование новой системы развития массового спорта на местах. Предполагается, что муниципалитеты сами предложат проекты спортивных мероприятий.
 
«При этом каждое муниципальное образование может разработать творческий проект в сфере спорта, подойти к развитию массового спорта индивидуально, с учётом существующих спортивных доминант. Например, Нытва напишет проект, в котором всем от 3 до 79 лет будет предоставлена возможность занимать гребным слаломом или водомоторным спортом. И это будет их спортивный бренд», — подчеркнул министр.
 
Каждая из трех программ предусматривает финансовую поддержку краевого бюджета. На «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» будут направлены средства для обеспечения призового фонда.  А территории-победители проекта «Мы выбираем спорт!» получат региональные гранты для софинансирования представленных проектов.
Источник: permkrai.ru


Загрузка...


 

Туризм, отдых, спорт

11.12.2017
Емельяненко-младший проиграл удержавшему на спине четырех человек Кадырову
Боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко признал поражение в соревновании с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Оба делали планку с отягощением и выкладывали результаты в Instagram.

08.12.2017
Пермь – Батуми: прямые авиаперелеты в Грузию из Перми станут реальностью
Авиакомпания «ЮВТ АВИА» получила от Росавиации допуск на международные рейсы

08.12.2017
«Невинных нельзя ставить на колени»: Усманов написал письмо членам МОК 
Напомнив о принципе римского права «Nullum crimen, nulla poena sine culpa» («Нет вины, нет наказания»), он призывает членов исполкома МОК дать шанс россиянам «достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины».

08.12.2017
Мутко заявил о готовности уйти в отставку
Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент готов уйти, если это на пользу кому-то будет и нужно.

07.12.2017
В Совфеде рассмотрят возможность применения санкций против WADA
Больше половины руководящего состава WADA — представители стран-членов военно-политического альянса НАТО, цель которого — борьба с Россией. И это при том, что НАТО представляет собой лишь одну десятую мирового населения. Согласитесь, весьма странная пропорция.

06.12.2017
Сборную России отстранили от Олимпиады
Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом.

06.12.2017
Возобновлены регулярные авиарейсы из Перми в Екатеринбург
В Перми с 10 декабря возобновлены авиаперелеты в Екатеринбург (аэропорт Кольцово)

06.12.2017
Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей
На сегодня, по данным Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, систематически спортом занимаются 33% жителей региона. В планах Правительства — к 2020 году увеличить этот показатель до 40%

04.12.2017
Баскетболисты "Пармы" одержали победу в Единой Лиге ВТБ
Игра с рижским ВЭФ закончилась со счетом 87:69

04.12.2017
Из Перми в Крым и обратно совсем недорого! – пермский аэропорт открывает новые рейсы
В расписании международного аэропорта Перми «Большое савино» появились авиарейсы в Крым

30.11.2017
Европейский союз вещателей оценил угрозу отказа России от трансляции ОИ 
Российские телеканалы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады в Южной Корее, если сборную России не допустят к участию в Играх

27.11.2017
В Прикамье создан туристический маршрут «Городские легенды»
Маршрут находится в Чусовом и состоит из 12 пунктов. В его основу легли городские мифы

24.11.2017
Пермская бегунья выиграла шестидневный марафон в Омане
Оманский пустынный марафон считается одним из самых сложных ультрамарафонских забегов в мире

24.11.2017
Ледовый комплекс на эспланаде назовут «Пермяч»
Оргкомитет определился с названием для главного ледового городка Перми, который в этом году будет посвящен чемпионату мира по футболу

22.11.2017
В Перми пройдет первенство Пермского края по плаванию
В Перми 28 и 29 ноября в спорткомплексе «Олимпия» состоится открытое первенство Пермского края по плаванию

21.11.2017
«ЮВТ Аэро» организует для пермяков постновогодний рейс в Крым
Авиакомпания «ЮВТ Аэро» заявило в расписание аэропорта Большое Савино рейс до Симферополя

21.11.2017
«ЮВТ Аэро» планирует выполнять рейсы из Перми в Батуми
Авиаперевозчик намерен выполнять полеты два раза в неделю

17.11.2017
«Пермские медведи» в Москве победили клуб «УОР №2»
Прикамские гандболисты занимают седьмое место в суперлиге

16.11.2017
России оставили шанс на участие в Олимпиаде
Участие российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не зависит от восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

14.11.2017
Роспотребнадзор Прикамья проверил, как питаются дети в школах и садиках
Детям недодают рыбы, овощей, творога и фруктов

).