НОВОСТИ Перми >> Туризм, отдых, спорт >> 06.12.2017 - Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей

 
        
Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей
06.12.2017 - 12:21
На сегодня, по данным Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, систематически спортом занимаются 33% жителей региона. В планах Правительства — к 2020 году увеличить этот показатель до 40%

 Поэтому для жителей необходимо создать все необходимые условия, чтобы они могли тренироваться рядом с домом, чтобы вовлечь в занятия спортом все слои населения. Сейчас обеспеченность спортивными объектами в Пермском крае составляет чуть более 35% от норматива, а загруженность имеющихся объектов, по данным минспорта, — 38%.

 
«С одной стороны, в крае есть дефицит спортивных объектов, с другой стороны, имеющиеся объекты загружены недостаточно, — отметил глава Прикамья Максим Решетников. – При этом есть территории, которые недостаток спортивных объектов и площадок для занятий физкультурой испытывают особо остро. Поэтому наша главная задача – найти баланс. Будем приводить в порядок существующую материальную базу, строить новые объекты. Дозагружать и те, и другие — вовлекать людей в систематические занятия спортом».
 
Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона на ближайшие пять лет — 1,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство спортивных объектов и проведение спортивных мероприятий на территории региона. Бюджет Пермского края предусматривает в период с 2018 по 2020 гг. построить более 100 спортивных площадок и 30 межшкольных стадионов.
 
«Помимо традиционных спортивных мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс наций», «Российский Азимут», «Оранжевый мяч», «Золотая шайба», «Лёд надежды нашей», «Баскетбол в школу», появляются новые формы спортивного досуга. В Перми с успехом прошли «Гонка героев», Пермский марафон, тренировки по кросс-фиту, активную работу ведет региональный оператор ГТО, — обозначил Олег Глызин, министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края. — Потребность в спортивных мероприятиях высока, поэтому мы пошли навстречу жителям города и края. С 2018 года министерство запускает 3 новых проекта, целью и задачами которых является наполнение «жизнью» объектов спорта».
 
Проекты «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора» и «Мы выбираем спорт!» рассчитаны на вовлечение в занятия спортом всех слоев населения.
 
По словам Олега Глызина, в 782 школах Прикамья активно ведут деятельность 171 школьный спортивный клуб. В них молодежь занимается разными видами спорта: от ориентирований, лёгкой атлетики и игровых видов спорта до спортивной аэробики, ушу и каратэ. «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» подразумевают проведение соревнований сначала на муниципальном уровне на площадках межшкольных стадионов и в местных домах спорта, а затем на региональном уровне для выявления сильнейших спортсменов Прикамья.
 
Проект «Мы выбираем спорт!» направлен на повышение качества спортивных мероприятий, а также формирование новой системы развития массового спорта на местах. Предполагается, что муниципалитеты сами предложат проекты спортивных мероприятий.
 
«При этом каждое муниципальное образование может разработать творческий проект в сфере спорта, подойти к развитию массового спорта индивидуально, с учётом существующих спортивных доминант. Например, Нытва напишет проект, в котором всем от 3 до 79 лет будет предоставлена возможность занимать гребным слаломом или водомоторным спортом. И это будет их спортивный бренд», — подчеркнул министр.
 
Каждая из трех программ предусматривает финансовую поддержку краевого бюджета. На «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» будут направлены средства для обеспечения призового фонда.  А территории-победители проекта «Мы выбираем спорт!» получат региональные гранты для софинансирования представленных проектов.
Источник:  permkrai.ru


Загрузка...


 

Туризм, отдых, спорт

25.09.2018                  
Туристический проект «Не сиди дома»
Мобильное приложение поможет активным пермякам выбрать маршрут выходного дня для путешествий по краю

21.09.2018                  
WADA восстановило российский спорт
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди подтвердил, что исполком организации большинством голосов поддержал восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Его слова приводятся в Twitter-аккаунте международной организации.

19.09.2018                  
Прикамье активно развивает сферу туризма
Пермский край презентовал новые туристические проекты на престижной отраслевой выставке в Москве

18.09.2018                  
Чемпионат мира среди ветеранов по греко-римской борьбе
Пермь примет 353 атлетов из 32 стран на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди ветеранов

17.09.2018                  
«Зарницы Поволжья-2018»
Команда Пермского края стала призером «Зарницы Поволжья-2018»

17.09.2018                  
Аргентинских болельщиков наказали за оскорбление россиянок
Фанатам запретили посещать футбольные матчи в Аргентине на два года.

17.09.2018                  
Чемпионат и Первенство России по каратэ киокусинкай среди юниоров
22-23 сентября в Перми пройдут Чемпионат и Первенство России по каратэ киокусинкай среди юниоров

12.09.2018                  
В Перми появилось два новых спортивных объекта
11 сентября состоялось открытие межшкольного стадиона в гимназии №1 и спортивной площадки в парке культуры и отдыха «Балатово»

11.09.2018                  
Всероссийский день бега «Кросс нации»
«Кросс нации» объединит спортсменов из одиннадцати территорий Прикамья

10.09.2018                  
Пермский международный марафон
Победу на Пермском международном марафоне одержали спортсмены из Тольятти и Чебоксар

08.09.2018                  
Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций
Встреча, прошедшая на стадионе «Шенол Гюнеш» в турецком Трабзоне, завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей. У россиян голами отметились Денис Черышев (14-я минута) и Артем Дзюба (49). У хозяев поля на 41-й минуте отличился защитник Сердар Азиз (41).

06.09.2018                  
Виктор Ан завершил карьеру и отказался тренировать в России
«Виктор Ан решил завершить карьеру. К сожалению, после всех переговоров он решил, что не будет работать у нас в качестве тренера. Мы очень благодарны ему за весь вклад, который он сделал в развитие шорт-трека в России», — заявил Кравцов.

06.09.2018                  
Тайвань ввел безвизовый режим для россиян
Россияне с 6 сентября смогут въезжать на территорию Тайваня без виз. Новая мера будет действовать до 31 июля 2019 года в тестовом режиме, говорится в заявлении министерства иностранных дел острова.

04.09.2018                  
«Ярмарка спорта»
Пермячка «приняла вызов» и сделала 1000 воздушных приседаний менее чем за 21 минуту

04.09.2018                  
Фестиваль «Герои улицы»
Пермский фестиваль «Герои улицы» вошел в топ-10 лучших событий начала осени

30.08.2018                  
В Перми пройдет всероссийский фестиваль уличной культуры
1 и 2 сентября в пермском экстрим-парке состоится всероссийский фестиваль «Герои улицы». В субботу программа мероприятий продлится с 15:00 до 21:00, а в воскресенье – с 11:00 до 21:00.

30.08.2018                  
На длинных дистанциях Пермского международного марафона будут работать пейсмейкеры
9 сентября на дистанциях 10 км, 21,1 км и 42,195 км Пермского международного марафона поддерживать темп бегущих будут специальные спортсмены.

27.08.2018                  
Кубок России по 24-часовому бегу
Житель Лысьвы одержал победу на Кубке России по 24-часовому бегу

27.08.2018                  
«Инстамит»
Популярные российские блогеры расскажут о Пермском крае в социальных сетях

23.08.2018                  
Пермский международный марафон
В Пермском международном марафоне примут участие известные легкоатлеты

).