НОВОСТИ Перми >> Туризм, отдых, спорт >> 06.12.2017 - Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей

 
        
Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей
06.12.2017 - 12:21
На сегодня, по данным Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, систематически спортом занимаются 33% жителей региона. В планах Правительства — к 2020 году увеличить этот показатель до 40%

 Поэтому для жителей необходимо создать все необходимые условия, чтобы они могли тренироваться рядом с домом, чтобы вовлечь в занятия спортом все слои населения. Сейчас обеспеченность спортивными объектами в Пермском крае составляет чуть более 35% от норматива, а загруженность имеющихся объектов, по данным минспорта, — 38%.

 
«С одной стороны, в крае есть дефицит спортивных объектов, с другой стороны, имеющиеся объекты загружены недостаточно, — отметил глава Прикамья Максим Решетников. – При этом есть территории, которые недостаток спортивных объектов и площадок для занятий физкультурой испытывают особо остро. Поэтому наша главная задача – найти баланс. Будем приводить в порядок существующую материальную базу, строить новые объекты. Дозагружать и те, и другие — вовлекать людей в систематические занятия спортом».
 
Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона на ближайшие пять лет — 1,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство спортивных объектов и проведение спортивных мероприятий на территории региона. Бюджет Пермского края предусматривает в период с 2018 по 2020 гг. построить более 100 спортивных площадок и 30 межшкольных стадионов.
 
«Помимо традиционных спортивных мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс наций», «Российский Азимут», «Оранжевый мяч», «Золотая шайба», «Лёд надежды нашей», «Баскетбол в школу», появляются новые формы спортивного досуга. В Перми с успехом прошли «Гонка героев», Пермский марафон, тренировки по кросс-фиту, активную работу ведет региональный оператор ГТО, — обозначил Олег Глызин, министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края. — Потребность в спортивных мероприятиях высока, поэтому мы пошли навстречу жителям города и края. С 2018 года министерство запускает 3 новых проекта, целью и задачами которых является наполнение «жизнью» объектов спорта».
 
Проекты «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора» и «Мы выбираем спорт!» рассчитаны на вовлечение в занятия спортом всех слоев населения.
 
По словам Олега Глызина, в 782 школах Прикамья активно ведут деятельность 171 школьный спортивный клуб. В них молодежь занимается разными видами спорта: от ориентирований, лёгкой атлетики и игровых видов спорта до спортивной аэробики, ушу и каратэ. «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» подразумевают проведение соревнований сначала на муниципальном уровне на площадках межшкольных стадионов и в местных домах спорта, а затем на региональном уровне для выявления сильнейших спортсменов Прикамья.
 
Проект «Мы выбираем спорт!» направлен на повышение качества спортивных мероприятий, а также формирование новой системы развития массового спорта на местах. Предполагается, что муниципалитеты сами предложат проекты спортивных мероприятий.
 
«При этом каждое муниципальное образование может разработать творческий проект в сфере спорта, подойти к развитию массового спорта индивидуально, с учётом существующих спортивных доминант. Например, Нытва напишет проект, в котором всем от 3 до 79 лет будет предоставлена возможность занимать гребным слаломом или водомоторным спортом. И это будет их спортивный бренд», — подчеркнул министр.
 
Каждая из трех программ предусматривает финансовую поддержку краевого бюджета. На «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» будут направлены средства для обеспечения призового фонда.  А территории-победители проекта «Мы выбираем спорт!» получат региональные гранты для софинансирования представленных проектов.
Источник:  permkrai.ru


Загрузка...


 

Туризм, отдых, спорт

13.12.2018                  
Городские леса ждут пермяков на лесные прогулки
В новогодние каникулы в пермских участковых лесничествах пройдут лекции и экскурсии о лесе. Специалисты расскажут, чем можно кормить птиц, каких обитателей можно встретить в зимнем лесу, о чем говорят следы на снегу

11.12.2018                  
Кубок мира по лыжным гонкам
Пермячка Мария Истомина в составе сборной России стала призером III этапа Кубка мира по лыжным гонкам

10.12.2018                  
В "ИрАэро" прокомментировали ситуацию с застрявшими в Китае туристами
7 декабря авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река".

07.12.2018                  
В Перми началось строительство главного ледового городка
Каждая горка сможет пропускать до 400 человек в час

06.12.2018                  
Лыжные трассы
В Пермских городских лесах обустроено 180 км профессиональных и любительских лыжных трасс. Пермяки могут выбрать лыжную трассу в зависимости от близости к дому и ее протяженности

05.12.2018                  
14 декабря будет дан старт работе городских катков
В этом году в Перми откроется порядка 60 катков, семь из них начнут свою работу в рамках проекта администрации города «Ледовый сезон» и будут бесплатны для посещения

04.12.2018                  
Пермские танцоры стали вице-чемпионами мира по формейшен в латиноамериканской программе
В Китае прошел чемпионат мира по спортивным танцам среди ансамблей в латиноамериканской программе

03.12.2018                  
«Молот-Прикамье» одержал победу над китайским клубом «КРС Оэрджи» в матче ВХЛ
В Пекине состоялся матч Высшей хоккейной лиги, в котором местный ХК «КРС Оэрджи» принимал «Молот-Прикамье». Встреча закончилась победой пермяков со счетом 5:3

02.12.2018                  
Уайлдер без победы сохранил титул чемпиона мира
Поединок между американским боксером, чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтеем Уайлдером и экс-чемпионом мира британо-ирландцем Тайсоном Фьюри завершился ничьей. Отмечается, что британец дважды побывал в нокдауне в 9-м и 12-м раундах.

28.11.2018                  
Фестиваль единоборств «Пермь Великая»
1 декабря в Пермском государственном цирке состоится одно из самых зрелищных спортивных событий уходящего года в Прикамье – фестиваль единоборств «Пермь Великая»

28.11.2018                  
Массовые виды спорта
Более 900 тысяч жителей Пермского края регулярно занимаются спортом

25.11.2018                  
Боксер Лебедев нанес американцу первое поражение в карьере
Бой длился 12 раундов. Решением судей победа была присуждена 39-летнему россиянину.

22.11.2018                  
«Фестивальный дом»
«Фестивальный дом» на эспланаде откроет свои двери для жителей и гостей Перми 4 декабря

22.11.2018                  
Чемпионат по армрестлингу
8-9 декабря в Перми пройдёт Чемпионат по армрестлингу. Вход свободный

21.11.2018                  
Сборная России проиграла Швеции в матче Лиги наций
Сборная России по футболу проиграла команде Швеции и не сумела выйти в высший дивизион (лигу) А нового турнира УЕФА - Лиги наций. Встреча группы 2 лиги В, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

19.11.2018                  
Пермский летающий лыжник стал первым россиянином, выигравшим этап Кубка мира
Спортсмен вырвал победу с результатом в 263,4 балла

15.11.2018                  
В Перми пройдёт вертикальный забег на 25 этажей
В это воскресенье, 18 ноября, во второй раз в краевой столице состоится вертикальный скоростной «Забег на высоту 2018»

15.11.2018                  
Почти 130 катков Прикамья будут бесплатными
В этом году в Пермском крае будет организовано рекордное количество катков и хоккейных «коробок»

08.11.2018                  
Фестиваль «Добрая сила»
9 и 10 ноября во Дворце спорта «Красава» в Кондратово состоится 10-й Всероссийский фестиваль гиревого спорта «Добрая сила»

29.10.2018                  
Матч Кубка России по футболу среди женщин
«Звезда-2005» в шестой раз стала обладателем Кубка России по футболу среди женских команд

).