НОВОСТИ Перми >> Туризм, отдых, спорт >> 06.12.2017 - Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей

        
Правительство Пермского края планирует вовлечь в занятия спортом 40% жителей
06.12.2017 - 12:21
На сегодня, по данным Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, систематически спортом занимаются 33% жителей региона. В планах Правительства — к 2020 году увеличить этот показатель до 40%

 Поэтому для жителей необходимо создать все необходимые условия, чтобы они могли тренироваться рядом с домом, чтобы вовлечь в занятия спортом все слои населения. Сейчас обеспеченность спортивными объектами в Пермском крае составляет чуть более 35% от норматива, а загруженность имеющихся объектов, по данным минспорта, — 38%.

 
«С одной стороны, в крае есть дефицит спортивных объектов, с другой стороны, имеющиеся объекты загружены недостаточно, — отметил глава Прикамья Максим Решетников. – При этом есть территории, которые недостаток спортивных объектов и площадок для занятий физкультурой испытывают особо остро. Поэтому наша главная задача – найти баланс. Будем приводить в порядок существующую материальную базу, строить новые объекты. Дозагружать и те, и другие — вовлекать людей в систематические занятия спортом».
 
Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона на ближайшие пять лет — 1,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство спортивных объектов и проведение спортивных мероприятий на территории региона. Бюджет Пермского края предусматривает в период с 2018 по 2020 гг. построить более 100 спортивных площадок и 30 межшкольных стадионов.
 
«Помимо традиционных спортивных мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс наций», «Российский Азимут», «Оранжевый мяч», «Золотая шайба», «Лёд надежды нашей», «Баскетбол в школу», появляются новые формы спортивного досуга. В Перми с успехом прошли «Гонка героев», Пермский марафон, тренировки по кросс-фиту, активную работу ведет региональный оператор ГТО, — обозначил Олег Глызин, министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края. — Потребность в спортивных мероприятиях высока, поэтому мы пошли навстречу жителям города и края. С 2018 года министерство запускает 3 новых проекта, целью и задачами которых является наполнение «жизнью» объектов спорта».
 
Проекты «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора» и «Мы выбираем спорт!» рассчитаны на вовлечение в занятия спортом всех слоев населения.
 
По словам Олега Глызина, в 782 школах Прикамья активно ведут деятельность 171 школьный спортивный клуб. В них молодежь занимается разными видами спорта: от ориентирований, лёгкой атлетики и игровых видов спорта до спортивной аэробики, ушу и каратэ. «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» подразумевают проведение соревнований сначала на муниципальном уровне на площадках межшкольных стадионов и в местных домах спорта, а затем на региональном уровне для выявления сильнейших спортсменов Прикамья.
 
Проект «Мы выбираем спорт!» направлен на повышение качества спортивных мероприятий, а также формирование новой системы развития массового спорта на местах. Предполагается, что муниципалитеты сами предложат проекты спортивных мероприятий.
 
«При этом каждое муниципальное образование может разработать творческий проект в сфере спорта, подойти к развитию массового спорта индивидуально, с учётом существующих спортивных доминант. Например, Нытва напишет проект, в котором всем от 3 до 79 лет будет предоставлена возможность занимать гребным слаломом или водомоторным спортом. И это будет их спортивный бренд», — подчеркнул министр.
 
Каждая из трех программ предусматривает финансовую поддержку краевого бюджета. На «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» будут направлены средства для обеспечения призового фонда.  А территории-победители проекта «Мы выбираем спорт!» получат региональные гранты для софинансирования представленных проектов.
Источник:  permkrai.ru


Загрузка...


 

Туризм, отдых, спорт

15.02.2018                   Женская сборная России по баскетболу разгромила в Перми команду из Албании
Отборочный матч национальных команд прошёл в УДС «Молот»

14.02.2018                   Два российских лыжника принесли неожиданные медали Олимпийской сборной
Российские лыжники Юлия Белорукова и Александр Большунов принесли бронзу в спринте на Олимпийских играх в Пхенчхане.

14.02.2018                   Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК
Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов пропускают Олимпиаду-2018 из-за ошибки Международного олимпийского комитета, не направившего этим спортсменам приглашение.

13.02.2018                   Елена Вяльбе предположила вербовку Родченкова в Канаде
«Я думаю, что его давно завербовали. Еще когда он работал в Канаде. Одному человеку такой план не придумать». «Я Гришу знаю много лет. Он не совсем здоровый человек».

13.02.2018                   Керлингисты принесли России третью медаль на ОИ-2018, завоевав бронзу в дабл-миксте
Эта медаль стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга и третьей медалью сборной России на Играх-2018.

12.02.2018                   12 февраля ледовый городок «Перммяч» будет закрыт для посещений
Площадку будут готовить к празднованию Масленицы

12.02.2018                   7 тысяч человек приняли участие в забеге «Лыжня России» в Перми
Сильнейшим спортсменам вручили кубки, медали и дипломы

11.02.2018                   Евгения Медведева установила новый мировой рекорд, Денис Спицов занял четвертое место.
Евгения Медведева установила новый мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы, а лыжник Денис Спицов занял четвертое место в скиатлоне на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

11.02.2018                   Форма российских олимпийцев самая стильная в Пхенчхане
"Униформа настолько хороша, что это буквально бросается в глаза. Любой бы с радостью такое носил"

09.02.2018                   Пермский могулист вышел в финал Олимпиады в Пхенчхане
Финал соревнований могулистов пройдет 12 февраля

06.02.2018                   В Москве прошли чемпионат и первенство России по танцевальному спорту
Пермские танцоры на чемпионате России завоевали себе участие в чемпионатах мира и Европы

06.02.2018                   Апелляции на недопуск к ОИ-2018 подали 32 российских спортсмена
Российский Олимпийский комитет попросил МОК прислать приглашения на Игры пятнадцати оправданным: 13 спортсменам и двум тренерам. Дополнительные приглашения просили направить Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой,..................

05.02.2018                   Комиссия МОК отказалась пустить на Олимпиаду оправданных CAS россиян
В решении сказано, что CAS решил снять запрет на участие в Олимпиадах вообще. Но это вовсе не означает, что они должны принять участие в играх уже в этом году. Поэтому комиссия МОК единогласно решила не приглашать россиян в Пхенчхан.

01.02.2018                   Полностью оправданы CAS 28 российских спортсменов
Частично были удовлетворены апелляции 11 спортсменов (пожизненное отстранение было заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане).

01.02.2018                   Пермяки смогут бесплатно покататься на семи катках
Со 2 февраля и до конца сезона 7 катков приглашают на вечернее бесплатное катание

01.02.2018                   В Прикамье пройдут Всероссийский массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей»
3 февраля на пермском стадионе «Юность» (ул. Революции, 27) пройдут массовые соревнования по конькобежному спорту. Цель федерального проекта – привлечь жителей страны к занятиям спортом

31.01.2018                   Половина участников ЧМ-2011 по легкой атлетике признались в приеме допинга
Опрос был проведен по заказу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с целью выяснить, как много спортсменов употребляют допинг или используют другие запрещенные способы улучшения результатов.

29.01.2018                   Прикамье представит 4 спортсмена на зимнюю олимпиаду в Пхенчхане
На XXIII зимних Олимпийских играх Прикамье представят 4 спортсмена

26.01.2018                   Отстраненным от Олимпиады спортсменам предложат альтернативу
«Дополнительно для тех, кто не может выступать на Олимпийских играх, мы будем проводить в России ряд турниров с иностранцами, подберем для них удобное время. Сроки будут согласованы с федерациями. Сейчас мы прорабатываем некие технические детали»

25.01.2018                   В Перми впервые за долгое время состоялись соревнования по конькобежному спорту «Быстрый лед»
В соревнованиях приняли участие около 200 школьников-конькобежцев

).