НОВОСТИ Перми >> Туризм, отдых, спорт >> 07.06.2018 - Возрождение «Звезды»: в Прикамье планируют создать молодежную футбольную сборную

 
        
Возрождение «Звезды»: в Прикамье планируют создать молодежную футбольную сборную
07.06.2018 - 10:10
В качестве наставников молодежной сборной рассматриваются Константин Парамонов и Алексей Попов. Новая молодежная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

 На днях состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с представителями спортивного сообщества и воспитанниками пермской команды «Звезда». В мероприятии приняли участие Алексей Попов, Константин Парамонов, директор СДЮСШОР г. Перми по футболу Олег Гаврилов, а также представители краевых властей. В рамках встречи представители спортивного сообщества выступили с инициативой создания краевой молодежной сборной и возрождения команды «Звезда».

«У нас одна цель – футбол. Мы хотим развивать его в Пермском крае, и поэтому предлагаем создать команду Второй лиги. Для игроков — это ступень между юношеским и взрослым, профессиональным, элитным футболом. «Звезда» — это история, и мы хотим не только ее сохранить, но и двигаться дальше. Мы с Константином Парамоновым — воспитанники этого клуба, и хотим, чтобы «Звезда» сияла», — обратился к губернатору мастер спорта по футболу Алексей Попов.

По словам Олега Гаврилова, вопрос создания команды назрел уже давно, потому что талантливых и перспективных ребят в регионе много, но попасть в профессиональную команду в 17 лет им практически невозможно. Поэтому по окончанию школы они либо уезжают в другие регионы, либо завершают спортивную карьеру. «Два года назад команда СДЮСШОР по футболу дебютировала в Третьем дивизионе и заняла по итогам сезона 7 место из 11, при этом наша команда была сформирована только из воспитанников муниципальной СДЮСШОР по футболу. После этого 6-7 игроков получили предложения из других регионов выступать за команды Третьего и Второго дивизионов. Это говорит о том, что у нас есть и потенциал, и кадры для новой команды», — заверил Олег Гаврилов.

Губернатор Пермского края Максим Решетников идею спортивной общественности поддержал: «Создать молодежную футбольную команду в крае, конечно, нужно. И выстроить систему так, чтобы она комплектовалась именно нашими, пермскими, ребятами. Формировать команду из местных воспитанников, чтобы развивались пермские спортсмены, – это правильно. Сейчас нам нужно оценить инфраструктуру и скоординироваться со всеми территориями региона, потому что футбольных полей по Пермскому краю достаточно много. Нужно, чтобы на них постоянно занимались ребята, чтобы они вырастали из молодежной футбольной команды в профессиональную, и чтобы с ними работали квалифицированные тренеры».

Одним из вариантов размещения молодежной футбольной команды края может быть крытый футбольный манеж, где, согласно регламенту профессиональной футбольной лиги, могут проводиться домашние матчи. Подготовка команды также может проходить на базе спортивного лагеря «Лесная сказка» в Краснокамском районе. Не исключается, что эта площадка может стать загородной тренировочной базой и для представителей других видов спорта. В этом году благодаря гранту администрации Краснокамского муниципального района в лагере начнутся работы по дренажу поля.

Кроме того, директор СДЮСШОР г. Перми по футболу Олег Гаврилов обратился к главе региона с просьбой рассмотреть возможность передачи стадиона «Локомотив» в собственность школы.

«Стадион «Локомотив» — легендарный. Он соответствует всем требованиям проведения тренировочного процесса детских, юношеских и молодежных команд, поэтому мы постараемся сохранить уже созданную инфраструктуру в центре города, — рассказал заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков. — Здорово, что мы возрождаем традиции пермского футбола, и создаем молодежную сборную «Звезда», в которой будут играть пермские футболисты, воспитанники пермской футбольной школы. У нас есть хорошо подготовленный детский резерв, но отсутствует молодежный. И формирование молодежной команды позволит восполнить этот пробел. Мы создадим условия, базу и, я думаю, что Пермский край будет радоваться победами своих спортсменов».

В качестве наставников молодежной сборной рассматриваются Константин Парамонов и Алексей Попов.

По итогам встречи губернатор дал получение и.о.заместителя председателя Правительства Антону Клепикову провести необходимую работу для создания молодежной сборной. Таким образом, следующим этапом формирования футбольной команды станет решение вопросов финансирования, лицензирования клуба и других организационных вопросов.

Предполагается, что новая команда может дебютировать во Втором российском дивизионе – Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) уже в следующем сезоне, который стартует в конце июля.

Новая молодежная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

Источник:  permkrai.ru


Загрузка...


 

Туризм, отдых, спорт

22.06.2018                  
Месси оказался в шаге от вылета с чемпионата мира
Сборная Хорватии обыграла команду Аргентины в матче второго круга группового этапа чемпионата мира. Встреча состоялась в четверг, 21 июня, в Нижнем Новгороде и завершилась со счетом 3:0.

21.06.2018                  
Встреча Путина и Трампа напрягла Лондон
Европейских политиков пугает то, что вероятная встреча глав двух государств до саммита НАТО 11 июля может негативно сказаться на приверженности Трампа Североатлантическому альянсу, а также на его предстоящем визите в Лондон 13 июля.

21.06.2018                  
Уругвай победил и вывел Россию в плей-офф чемпионата мира
Сборная Уругвая обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 1:0 в матче второго круга группового этапа на чемпионате мира по футболу.

20.06.2018                  
Из Перми в Минеральные Воды
С 21 июня возобновятся перелеты из Перми в Минеральные Воды

20.06.2018                  
«Тур-перезагрузка. Предуралье»
В Пермском крае появится пять новых туристических маршрутов

20.06.2018                  
Сборная России обыграла Египет и остановилась в шаге от выхода в плей-офф ЧМ
Встреча прошла во вторник, 19 июня, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:1.

19.06.2018                  
Фестиваль дворового спорта «Детский спорт»
Ирина Роднина откроет в Перми II Межрегиональный фестиваль дворового спорта «Детский спорт»

18.06.2018                  
Благотворительный забег «На одном дыхании»
В Перми участники благотворительного забега собрали более 650 тысяч рублей

15.06.2018                  
«На одном дыхании»
В Перми пройдет благотворительный забег «На одном дыхании»

15.06.2018                  
Сборная России обыграла команду Саудовской Аравии
Встреча завершилась со счетом 5:0

14.06.2018                  
"Амкар" не будет играть в следующем сезоне в премьер-лиге
РФС отозвал у Пермского футбольного клуба лицензию на сезон-2018/19

14.06.2018                  
«Императорский маршрут»
Пермский край включен в федеральный туристический проект «Императорский маршрут»

14.06.2018                  
Пермские городские пляжи ждут любителей активного отдыха
Пермяки могут отдохнуть у воды – места оборудованы тренажерами, спортивными и детскими площадками

13.06.2018                  
Сборная России по гандболу в Перми заработала путевку на ЧМ-2019
Матч с командой Чехии состоялся 12 июня. Российская команда переиграла соперника и обеспечила себе участие на мировом чемпионате 2019 года

13.06.2018                  
«Путь Ермака»
Из Перми стартует пробег «Путь Ермака»

08.06.2018                  
Нейросеть Пермского университета предсказала победителя чемпионата мира по футболу
Нейросеть с вероятностью 80% определила возможного победителя Чемпионата мира по футболу – 2018. По версии сети, победителем турнира станет сборная Германии, а команда России даже не выйдет из группы.

08.06.2018                  
Овечкин впервые выиграл Кубок Стэнли 277
32-летний Овечкин с 2005 года выступает за «Вашингтон». В этом сезоне форвард впервые вышел с командой в финал Кубка Стэнли и впервые завоевал трофей.

07.06.2018                  
Возрождение «Звезды»: в Прикамье планируют создать молодежную футбольную сборную
В качестве наставников молодежной сборной рассматриваются Константин Парамонов и Алексей Попов. Новая молодежная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

07.06.2018                  
В Орджоникидзевском районе пройдут соревнования на лодках класса «Дракон»
10 июня на территории места массового отдыха у воды в микрорайоне КамГЭС состоится соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон», посвященные Дню России и Дню города Перми. Торжественное открытие – в 10:00.

07.06.2018                  
Администрация Дзержинского района приглашает на утреннюю зарядку
С начала июня в Дзержинском районе Перми проводится ежедневная утренняя зарядка «С бодрым утром!». Присоединиться к занятиям может любой желающий бесплатно.

).