НОВОСТИ Перми >> Туризм, отдых, спорт >> 27.04.2020 - В Пермском крае разработали новые маршруты для туристов

 
        
В Пермском крае разработали новые маршруты для туристов
27.04.2020 - 10:24
Адаптироваться к новой реальности. Такая задача сейчас стоит и перед индустрией туризма. В том числе местного.
На днях представители пермского Агентства по туризму и молодежной политике рассказали о новинках, которые вскоре появятся в этой сфере и будут предложены жителям Прикамья.

Режим изоляции рано или поздно завершится. Для туристических компаний сейчас - время переосмыслить свои подходы и цели. По словам экспертов, правила игры меняются, после пандемии в тренде будет - внутренний туризм. Местные компании ориентируются на жителей Пермского края и гостей из соседних регионов. Акцент - на оздоровительные программы, экологический и активный отдых. Большой спрос будет, например, на сплавы по уральским рекам.

Юлия Ветошкина, руководитель агентства по туризму и молодежной политике Пермского края:

- С целью создания инфраструктуры на водных маршрутах, в этом году на основе запросов туристов и туроператоров Пермского края на территории природного парка Пермский будут обустроены 18 туристических стоянок. По рекам Усьве, Чусовой и Вишере. Также с целью оказания туристско-информационных услуг, в 2020 году запланировано строительство визит-центров в селе Кын и городе Губахе. На привлеченные средства будут проведены мероприятия на создание смотровой площадки по пути к Усьвинским столбам.

Скальный массив Усьвинские столбы, протянувшийся на несколько километров, всегда пользовался популярностью у туристов. И у местных, и у приезжих - из других регионов и стран. А после недавних съемок в этом районе фильма «Географ глобус пропил», популярность этого места еще больше возросла. Также как и у ландшафтного памятника природы «Каменный город». Который тоже недавно стал съемочной площадкой для фильма «Сердце Пармы». Народная тропа сюда не зарастет и в нынешнем году.

Как рассказали в краевом агентстве по туризму, в этом году разработаны и новые направления. Например, экскурсионный тур в заказник Лунежские горы. Это гипсовые утёсы, которые протянулись на 30 километров вдоль берега Камы от Полазны до Добрянки. Гипс и ангидрид образуют своеобразные узоры и небольшие пещеры. Новинкой сезона станет теплоходный маршрут Пермь - Оса - Пермь. На нём, например, можно добраться до места проведения фестиваля экстремальных видов спорта «Оса - акватория Беринга», который запланирован на июль. Разрабатывают и маршруты, предназначенные для пожилых людей. По словам Юлии Ветошкиной, наш регион вошел в число участников федерального проекта под названием «Прошагай город. Укрепляй здоровье».

Юлия Ветошкина, руководитель агентства по туризму и молодежной политике Пермского края:

- В городах края будут разработаны пешие маршруты, созданные с учетом особенностей лиц старшего поколения. Причем люди старшего поколения сами станут разработчиками этих маршрутов. И пройдут обучение для того, чтобы проводить экскурсии для своих сверстников.

Вся информация будет опубликована на интернет-ресурсе visitperm.ru.

 

Источник:  rifey.ru




 

Туризм, отдых, спорт

15.07.2020                  
В Перми с 15 июля откроются аттракционы в городских парках
Такое решение было ранее принято на заседании краевого оперштаба. Работу возобновят лишь те аттракционы, где посетители смогут соблюдать рекомендуемую дистанцию в 1,5 метра.

14.07.2020                  
Отдыхающим в Анапе россиянам запретили купаться в море
Отдыхающим на курортах Анапы российским туристам запретили находиться на пляжах и купаться в море в связи с резким ухудшением погодных условий.

14.07.2020                  
В Прикамье разрешены речные круизы продолжительностью от 6 дней
С 13 июля туристическим компаниям Прикамья разрешено организовывать​ речные круизы продолжительностью от 6 дней и более.

12.07.2020                  
В Пермском крае открылись 15 детских летних лагерей
В 15 загородных лагерях в Прикамье отдыхает более 3 тысяч детей

08.07.2020                  
Россияне назвали самое безопасное направление для путешествий
Больше половины опрошенных (53 процента) признались, что считают дачу самым надежным направлением в сложившейся ситуации.

07.07.2020                  
Пермский зоопарк откроется для посетителей
На основании решения оперштаба Пермский зоопарк будет открыт для индивидуальных посещений и экскурсий групп до 5 человек.

06.07.2020                  
В двух летних лагерях Перми началась первая смена для ребят
В лагерях отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» и «Звездный» стартовала первая смена. В работе летних лагерей учтены все предписания Роспотребнадзора: детям и сотрудникам ежедневно измеряют температуру, общение с родителями возможно только дистанционно.

06.07.2020                  
Горнолыжный курорт
В Прикамье появится новый горнолыжный курорт

05.07.2020                  
В Мотовилихинском районе Перми начались занятия на спортивных площадках для детей
Физкультурно-оздоровительные занятия по месту жительства предназначены для детей от 7 до 17 лет. Уже сформировано 10 групп по 5 человек, группы уже полностью укомплектованы.

04.07.2020                  
Умер Абдулманап Нурмагомедов
Отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов умер. Нурмагомедов находился в тяжелом состоянии после того, как переболел коронавирусом. Заболевание повлекло за собой ....

02.07.2020                  
Безопасное нахождение жителей у воды
В Прикамье число несчастных случаев на воде сократилось в 2,5 раза

02.07.2020                  
«PROкачаем Пермь»
Девятилетний пермяк сделал 700 отжиманий в рамках городской онлайн спартакиады «PROкачаем Пермь»

30.06.2020                  
В Прикамье отменили фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка»
Фестиваль воздухоплавания «Небесная Ярмарка» - не состоится. Зрелищный международный форум, который ежегодно проходит в Кунгуре, перенесён на 2021 год.

29.06.2020                  
Россиянка прошла за сутки 163,5 километра и установила мировой рекорд
Россиянка Ирина Маркова установила мировой рекорд в северной (скандинавской) ходьбе. Уроженка Санкт-Петербурга побила рекорд польки Катаржины Марондел, который составлял 149 километров 120 метров.

29.06.2020                  
Участники онлайн-спартакиады «PROкачаем Пермь» отжались 42 тысячи 259 раз
В городской онлайн-спартакиаде «PROкачаем Пермь» приняли участие 5, 1 тысяча человек. Сейчас к работе подключились судьи, они оценивают загруженные видео. 1 июля на портале умный-спорт.рф планируется опубликовать итоги спартакиады.

27.06.2020                  
Санатории изменят правила приема туристов на фоне коронавируса
Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор договорились о том, что справка об отсутствии COVID-19 больше не будет обязательным условием для заселения в санатории.

26.06.2020                  
С 4 июля в Пермском крае начнут открывать детские лагеря
С 4 июля в Пермском крае начнется открытие загородных лагерей отдыха и оздоровления детей. Лагеря планируют открывать поэтапно в соответствии с утвержденным графиком.

26.06.2020                  
Экстрим-парк в Перми
Пермский экстрим-парк сможет принимать турниры по экстремальному спорту​

11.06.2020                  
«Золотая шайба»
В столице Прикамья пройдет суперфинал турнира «Золотая шайба»

09.06.2020                  
В АТОР спрогнозировали подорожание отдыха
Отдых на российских курортах может подорожать более чем на 20-30 процентов, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов в беседе с газетой "Известия".

).