НОВОСТИ Перми >> Туризм, отдых, спорт >> 12.05.2020 - С 12 мая места отдыха в Перми будут открыты для посетителей

 
        
С 12 мая места отдыха в Перми будут открыты для посетителей
12.05.2020 - 11:14
Городские парки и скверы, в том числе набережная реки Кама и эспланада, будут вновь открыты для прогулок горожан. Перед открытием проведена тщательная обработка мест отдыха с помощью дезинфицирующего средства.

 Как сообщили в департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми, с 12 мая городские парки возобновляют работу. Жители снова смогут гулять в парке «Счастье есть», саду им. Миндовского, парке им. Чехова и саду им. Свердлова.

В настоящее время завершена дезинфекция этих объектов, также проведена акарицидная обработка их территорий. Другие парки и скверы Перми тоже станут доступны для посетителей.

Кроме того, с 12 мая будет вновь открыт доступ на эспланаду и набережную, предварительно их также обработали дезинфицирующими средствами. Набережная будет доступна для гуляющих и спортсменов. В ограниченном режиме для семей с детьми будет работать комната «Матери и ребёнка». Для профилактики распространения коронавирусной инфекции помещение будут обрабатывать 4 раза в день.

Исключение составят детские площадки, они по-прежнему временно будут закрыты для недопущения массового скопления людей.

Напомним, согласно Указу губернатора Пермского края от 08.05.2020 № 60 «О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае», разрешены одиночные прогулки либо прогулки совместно проживающих лиц (за исключением прогулок на детских площадках) в общественных местах, включая доступные для посещения парки, сады, скверы, улично-дорожную сеть, предназначенную для движения пешеходов. Ранее глава региона Дмитрий Махонин заявил, что частичное изменение условий самоизоляции с 12 мая является благодарностью пермякам за то, что они уже больше месяца проявляют дисциплину и умение соблюдать основные принципы самоизоляции. Во многом благодаря этому удалось добиться в регионе тех результатов по ситуации с заболеваемостью коронавирусом, которые на сегодня есть. В обязательном порядке продолжают действовать требования социального дистанцирования и масочного режима.

Источник:  gorodperm.ru


Загрузка...


 

Туризм, отдых, спорт

12.07.2020                  
В Пермском крае открылись 15 детских летних лагерей
В 15 загородных лагерях в Прикамье отдыхает более 3 тысяч детей

08.07.2020                  
Россияне назвали самое безопасное направление для путешествий
Больше половины опрошенных (53 процента) признались, что считают дачу самым надежным направлением в сложившейся ситуации.

07.07.2020                  
Пермский зоопарк откроется для посетителей
На основании решения оперштаба Пермский зоопарк будет открыт для индивидуальных посещений и экскурсий групп до 5 человек.

06.07.2020                  
В двух летних лагерях Перми началась первая смена для ребят
В лагерях отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» и «Звездный» стартовала первая смена. В работе летних лагерей учтены все предписания Роспотребнадзора: детям и сотрудникам ежедневно измеряют температуру, общение с родителями возможно только дистанционно.

06.07.2020                  
Горнолыжный курорт
В Прикамье появится новый горнолыжный курорт

05.07.2020                  
В Мотовилихинском районе Перми начались занятия на спортивных площадках для детей
Физкультурно-оздоровительные занятия по месту жительства предназначены для детей от 7 до 17 лет. Уже сформировано 10 групп по 5 человек, группы уже полностью укомплектованы.

04.07.2020                  
Умер Абдулманап Нурмагомедов
Отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов умер. Нурмагомедов находился в тяжелом состоянии после того, как переболел коронавирусом. Заболевание повлекло за собой ....

02.07.2020                  
Безопасное нахождение жителей у воды
В Прикамье число несчастных случаев на воде сократилось в 2,5 раза

02.07.2020                  
«PROкачаем Пермь»
Девятилетний пермяк сделал 700 отжиманий в рамках городской онлайн спартакиады «PROкачаем Пермь»

30.06.2020                  
В Прикамье отменили фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка»
Фестиваль воздухоплавания «Небесная Ярмарка» - не состоится. Зрелищный международный форум, который ежегодно проходит в Кунгуре, перенесён на 2021 год.

29.06.2020                  
Россиянка прошла за сутки 163,5 километра и установила мировой рекорд
Россиянка Ирина Маркова установила мировой рекорд в северной (скандинавской) ходьбе. Уроженка Санкт-Петербурга побила рекорд польки Катаржины Марондел, который составлял 149 километров 120 метров.

29.06.2020                  
Участники онлайн-спартакиады «PROкачаем Пермь» отжались 42 тысячи 259 раз
В городской онлайн-спартакиаде «PROкачаем Пермь» приняли участие 5, 1 тысяча человек. Сейчас к работе подключились судьи, они оценивают загруженные видео. 1 июля на портале умный-спорт.рф планируется опубликовать итоги спартакиады.

27.06.2020                  
Санатории изменят правила приема туристов на фоне коронавируса
Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор договорились о том, что справка об отсутствии COVID-19 больше не будет обязательным условием для заселения в санатории.

26.06.2020                  
С 4 июля в Пермском крае начнут открывать детские лагеря
С 4 июля в Пермском крае начнется открытие загородных лагерей отдыха и оздоровления детей. Лагеря планируют открывать поэтапно в соответствии с утвержденным графиком.

26.06.2020                  
Экстрим-парк в Перми
Пермский экстрим-парк сможет принимать турниры по экстремальному спорту​

11.06.2020                  
«Золотая шайба»
В столице Прикамья пройдет суперфинал турнира «Золотая шайба»

09.06.2020                  
В АТОР спрогнозировали подорожание отдыха
Отдых на российских курортах может подорожать более чем на 20-30 процентов, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов в беседе с газетой "Известия".

08.06.2020                  
В Перми начинается городская онлайн-спартакиада «PRO Качаем Пермь»
В качестве подготовки к четвёртому Пермскому международному марафону с 8 по 26 июня впервые пройдёт онлайн-спартакиада «PRO Качаем Пермь».

05.06.2020                  
В Прикамье разработали уникальную технологию тестирования и подготовки спортсменов
В ближайшее время в тестовом режиме сервис будет использован в тренировочном процессе воспитанников футбольного отделения Академии игровых видов спорта Пермского края

29.05.2020                  
В Госдуме назвали возможные сроки открытия пляжей
Пляжи почти по всей России, предположительно, могут начать открывать уже 1 июля, заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в интервью "Парламентской газете".

).