НОВОСТИ Перми >> Туризм, отдых, спорт >> 14.12.2020 - В районах Перми началось строительство ледовых городков

        
В районах Перми началось строительство ледовых городков
14.12.2020 - 11:02
Уже началось возведение 12 городков, объединённых темой космоса. Они откроются в конце декабря.

 Как сообщили в департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми, в конце декабря во всех районах города откроются ледовые городки, разработанные по единым стандартам в одной тематике – космической. Такой выбор связан с тем, что в 2021 году исполняется 60 лет с момента полёта Юрия Гагарина в космос. 

Так, в Ленинском районе Перми ледовые объекты появятся в трех точках. У главной городской ёлки, установленной на эспланаде, строят ледовое ограждение под названием «Спутник». В Театральном сквере у Пермского академического театра оперы и балета появятся две детские горки для катания, а на набережной Перми – скульптурная группа «Молёбка», посвящённая одной из самых известных в среде уфологов территорий Пермского края.

В Свердловском районе началось строительство ледового городка, который расположится у Дворца культуры им. Солдатова и будет посвящён теме первого полета человека в космос. Там возведут 3 горки, а также ледовые объекты. В Индустриальном районе Перми началось строительство ледовых объектов в парке им. Миндовского. Там появятся ледовое панно «Поехали», комплекс из двух горок «Байконур» и 3 детские горки. Здесь же можно будет сделать красочные фото с ледовыми Белкой и Стрелкой – собаками, побывавшими в космосе.

Ледовые городки в Кировском районе будут располагаться на площади у дворца культуры «Урал» в микрорайоне Новый Крым и в парке культуры и отдыха «Счастье есть». Здесь построят горки «Отроки во вселенной» и «Трава у дома». В ледовом городке «Космодром «Урал» появится лабиринт, горки, ледовые объекты.

В Орджоникидзевском районе Перми жители и гости города могут посетить парк культуры и отдыха им. Чехова, где будут построены горки «Марсианский сад» и «Международная космическая станция «МКС», а также горка для детей и ледовый «Луноход 1» – первый в мире планетоход, успешно работавший на поверхности другого небесного тела – Луны с 17 ноября 1970 по 14 сентября 1971 года. Ещё один ледовый городок «Незнайка на Луне» расположится перед клубом им. Златогорского, он будет состоять из горок и таких ледовых объектов, как лабиринт, «чаша». 

В Дзержинском районе в сквере им. Дзержинского началось обустройство ледового городка «Космодром «Дзержинский» – это развлекательный комплекс с зонами для фотографирования и ледовыми горками. Весь проект состоит из пяти элементов: на самом входе в городок расположится центральная скульптурная композиция «Космонавты» – организованная зона для фотографирования. Следующая дополнительная зона для фотографий – скульптурная композиция «85 лет Дзержинскому району». Здесь обустраиваются ледовые горки «Луноход», «Космолет» и «Покатушка» для детей младшего дошкольного возраста. Каждая фигура будет подсвечена прожекторами со своим цветовым оттенком.

В Мотовилихинском районе ледовые локации традиционно разместятся в сквере им. Розалии Землячки – здесь в городке под названием «Созвездие Мотовилихи», появятся горки из льда, скульптурная композиция «Трон», входная группа «2021» и арт-объект «Почта Деда Мороза», установят и украшенную ёлку. Ледовые объекты также можно будет увидеть на площади около УДС «Молот».

Обустройство ледового городка началось и в посёлке Новые Ляды. Он расположится на площади перед клубом «Юбилейный» по улице Мира, 1. Городок будет называться «КосмоЛёд», основная идея оформления – путешествие человека в космос.

Ледовые городки в районах станут частью новогодних маршрутов Перми, их число в этом году увеличится. В прошлом году были оформлены центральный маршрут в Ленинском районе, а также маршруты в Кировском и Мотовилихинском районах. В этом году собственные маршруты появятся также в Свердловском и Индустриальном районах города. Таким образом, для жителей будут работать 12 ледовых городков с 56 объектами во всех районах Перми.

Администрация Перми напоминает, что при посещении ледовых городков необходимо будет соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, установленные Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, например, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м и другие.

Источник:  gorodperm.ru




 

Туризм, отдых, спорт

14.01.2021                  
Кубок России «Зимний вернисаж»
Скульптуры, созданные в рамках Кубка России «Зимний вернисаж», стали доступны для зрителей.

14.01.2021                  
Жителей Перми приглашают пройти по маршрутам «Зелёного кольца»
16 января желающие могут принять участие в экскурсии по берегам малых рек Перми.

13.01.2021                  
При температуре ниже –25 градусов массовое катание на муниципальных катках Перми проводиться не будет
При низких отрицательных температурах лёд на катках становится хрупким и небезопасным.

13.01.2021                  
В новогодние каникулы в Пермском крае состоялось 2225 новогодних событий
В этом году мероприятия организованы в особом режиме.

10.01.2021                  
Собрались в поход - зарегистрируйтесь
Десятидневные «каникулы», приуроченные к встрече Нового 2021 года и Рождества Христова. Ограничительные мероприятия способствуют увеличению посещаемости туристических маршрутов края.

09.01.2021                  
Летающая лыжница из Пермского края стала призером «Рождественского турне»
Финальный день соревнований был включен в официальный календарь международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Это позволило участникам турнира заработать первые очки в международной карьере.

05.01.2021                  
В Перми инспекторы ГИБДД начнут патрулировать детские горки
Пермская ГИБДД призывает родителей уделить внимание безопасности детей в новогодние праздники.

03.01.2021                  
В городских лесах Перми обустроено более 180 км лыжных маршрутов
Лесничие ещё осенью начали расчистку от поросли вдоль будущих лыжных трасс. Самая короткая лыжня находится за Дворцом культуры железнодорожников в Черняевском лесу, а самая длинная – 22-километровая – начинается у спортбазы «Динамо».

31.12.2020                  
В «Губахе» начнет работать кресельная канатная дорога
С 1 января 2021 года в горнолыжном центре «Губаха» начнет работать кресельная канатная дорога. Об этом сообщается на странице центра в социальных сетях.

29.12.2020                  
Во всех районах Перми открылись ледовые городки
В Перми открыли 12 ледовых городков с 56 объектами.

27.12.2020                  
Китай будет сажать в тюрьму за допинг
В Китае ввели уголовную ответственность за принуждение атлетов к применению запрещенных препаратов. С марта 2021-го подстрекательство и склонение спортсменов к допингу станет уголовным преступлением.

23.12.2020                  
За два года в Прикамье планируют построить более 30 хоккейных коробок
В текущем году в Пермском крае более 70% ледовых площадок для массового катания будут бесплатными для посетителей.

19.12.2020                  
На рейс из Москвы в Москву раскупили все билеты
На первый рейс билеты раскупили за восемь минут, а на второй — за шесть. Это общемировой тренд, который интересен тем, кто любит полет ради самого полета.

14.12.2020                  
В столице Прикамья состоится финал Всероссийских зимних сельских игр-2021
Соревнования пройдут с 16 по 20 марта.

14.12.2020                  
В районах Перми началось строительство ледовых городков
Уже началось возведение 12 городков, объединённых темой космоса. Они откроются в конце декабря.

14.12.2020                  
В Перми дан старт проекту «Ледовый сезон»
На 8 муниципальных катках состоялось открытие проекта администрации Перми «Ледовый сезон». Теперь три дня в неделю они бесплатны для посетителей.

11.12.2020                  
Из-за отсутствия снега горнолыжный комплекс Губахи перенес открытие
Новая дата - 19 декабря

11.12.2020                  
Новогодние туристические маршруты
Жители Пермского края смогут отправиться в путешествие по новогодним туристическим маршрутам

10.12.2020                  
Самая сильная в мире семилетняя девочка подняла штангу весом 80 килограммов
Девочку из Канады, способную выполнять упражнения со штангой, которая весит почти в три раза больше нее самой, назвали самой сильной в мире.

07.12.2020                  
Модульная лыжная база
В Пермском районе появилась новая модульная лыжная база

).