НОВОСТИ Перми >> Транспорт , дороги >> 26.09.2008 - Вторая очередь Красавинского моста и Южный обход Перми завершены и открыты сегодня для движения транспорта.

        
Вторая очередь Красавинского моста и Южный обход Перми завершены и открыты сегодня для движения транспорта.
26.09.2008 - 08:17
На Красавинском мосту благодаря вводу в строй еще трех полос движения с разделительным барьером типа «нью-джерси» движение автотранспорта становится гораздо безопасней. Здесь уложено специальное антигололедное покрытие.

Вторая очередь Красавинского моста и Южный обход Перми завершены и открыты сегодня для движения транспорта. «Это осуществление мечты!» - сказал на торжественной церемонии пуска объектов губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

На Красавинском мосту благодаря вводу в строй еще трех полос движения с разделительным барьером типа «нью-джерси» движение автотранспорта становится гораздо безопасней, так как лобовые столкновения исключены. Встречные транспортные потоки будут разделены бетонной полосой «нью-джерси». Здесь уложено специальное антигололедное покрытие. Протяженность моста вместе с подъездными путями - 3 км. Ширина – 18 м. Стоимость – 2,7 млрд руб.

Водители транзитного транспорта, следующие со стороны Краснокамска в Екатеринбург, очень ждали ввода в строй Южного обхода, ведь до этого дня им приходилось ездить по старому и узкому Нестюковскому тракту. С появлением последнего звена 50-километрового обхода Перми автомобили смогут быстро и с комфортом выезжать из города или вообще в него не заезжать, даже если следуют из Краснокамска в Березники. Гарантийный срок службы трассы - пять лет, но дорога простоит без ремонта дольше - утверждают строители. «Верхний слой - щебеночно-мастичный асфальт, асфальт, который 7-9 лет будет стоять и ничего с ним не произойдет», – сказал Сергей Пантелеев, генеральный директор ОАО «Пермдорстрой».

Губернатор Олег Чиркунов на церемонии открытия дорожных объектов отметил: «Ввод в строй этих дорог – это осуществление мечты быстро добираться из одного конца Перми в другой. Спасибо всем, кто вложил свою силу, свою душу, свой труд в строительство этих объектов. И очень хочется, чтоб через несколько лет нам казалось, что то, что сделано сейчас, это всего лишь песичнка в том, что удалось сделать за следующий период. Очень хочется, чтобы мы сдавали в дальнейшем великие объекты. Я думаю, это будет реально».

«Пермский край - очень перспективный в плане дорожного развития», – сказал в свою очередь руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров. – «Более того, здесь очень много сделали краевые власти. Я хочу сказать огромное спасибо губернатору. Без его личного участия в этом проекте, активного контроля, воплотить такой масштабный проект было бы практически невозможно».

Напомним, вторая очередь Красавинского моста и Южный обход краевой столицы входят в проект «Большая Пермь» - одно из семи важных дел, которые губернатор поставил в приоритет правительству края и контролирует лично. В этот проект также входит строительство дороги с Красавинского моста до Краснокамска и обхода города-спутника, а также возведение трассы Стахановская – Чкалова – Старцева – Ива. (Подробности на сайте /projects/?pid=3)

С пуском второй очереди Красавинского моста и Южного обхода строительство большой автомобильной объездной дороги Перми завершилось. Дальше по плану - реконструкция Восточного обхода, доведение его до нового стандарта качества – расширение трассы и установка разделительной полосы. Работы здесь уже начались.

Источник:  www.perm.ru


Загрузка...


 

Автоновости

10.12.2018                  
В Перми установлено 11 новых светофорных объектов
В 2018 году завершены подключение и настройка режимов работы 11 светофорных объектов. Они оборудованы устройствами звукового сопровождения для удобства слабовидящих пешеходов

03.12.2018                  
В Прикамье создадут единую систему оплаты проезда и учёта пассажиропотока
Краевые власти объявили конкурс по созданию единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок

03.12.2018                  
В Перми будет запущен автобусный маршрут №2
С 1 декабря, как и планировалось, в тестовом режиме будет запущен автобусный маршрут №2 «ст. Пермь-I – ст. Пермь-II»

30.11.2018                  
Госавтоинспекция призывает граждан сообщать о фактах нетрезвого вождения
С начала года в Пермском крае зарегистрировано 339 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 63 человека погибли и 510 получили травмы различной степени тяжести

30.11.2018                  
Стюардесса рассказала, какие пассажиры привлекают внимание
"Если я увижу, что возник конфликт, и ситуация выходит из-под контроля, я незаметно спрошу одного из этих людей, могут ли они при необходимости помочь нам".

30.11.2018                  
Медведев отменил «Шипы»
Тем же постановлением людей, передвигающихся в инвалидных колясках с двигателем, приравняли к обычным пешеходам, а людям с третьей группой инвалидности разрешили останавливаться под знаком «Стоянка запрещена» и его разновидностями.

29.11.2018                  
В Перми на выходные ограничат движение на Коммунальном мосту
Ограничение будет введено с 23:00 30 ноября до 06:00 3 декабря по двум полосам движения. Сначала на двух полосах в направлении правого берега Камы, затем на двух полосах в сторону левого берега

27.11.2018                  
В "Лаборатории Касперского" рассказали о риске атак хакеров на автомобили
Как думаете, сколько компьютеров стоит в машине? Шестьдесят в среднем. Каждый чем-то управляет, и каждый теоретически может быть подвержен внешней кибератаке.

26.11.2018                  
За выходные с улиц Перми было вывезено 18 тысяч кубометров снега
Было задействовано 230 единиц техники

23.11.2018                  
Проект Крымского моста изменят из-за неожиданной находки
Строительство железнодорожного подхода к Крымскому мосту потребует тотального пересмотра проекта в связи с обнаружением неожиданной археологической находки — древнего поселения Манитра. Об этом говорится в сообщении инфоцентра Крымского моста.

22.11.2018                  
Подрядные организации активизировали вывоз снега с улиц Перми
По данным Гидрометцентра России, в городе за прошедшую неделю выпало 50 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме

19.11.2018                  
В Пермском крае - очень агрессивные водители
Прикамье вошло в пятерку регионов с самыми агрессивными водителями

16.11.2018                  
Медведев поддержал идею ввоза машин на Дальний Восток без "Эры-ГЛОНАСС"
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею временно разрешить ввоз на Дальний Восток праворульных иномарок без установки системы "Эра-ГЛОНАСС".

15.11.2018                  
Назван российский город с худшими дорогами
Владивосток возглавил антирейтинг городов с худшими дорогами — так оценили его россияне. Город набрал 2,45 балла. Немногим больше оказалось у Рязани (2,52) и Саратова (2,54). Лучшими россияне признали дороги в Тюмени (4,25), Набережных Челнах (3,75) и Москве (3,57).

14.11.2018                  
Инвестиции в муниципальные дороги
В Прикамье за три года планируется инвестировать 12,7 млрд рублей в муниципальные дороги

13.11.2018                  
В России вводят новый порядок взимания штрафов ГИБДД
Штрафы на сумму до трех тысяч рублей будут взиматься в упрощенном порядке. Должник в течение трех дней получит «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению».

12.11.2018                  
В Росстандарте рассказали о перспективах беспилотных автомобилей
Количество беспилотных автомобилей в России к 2025 году превысит 20 тысяч. "А через 25 лет в России будет до 11 миллионов беспилотных транспортных средств".

12.11.2018                  
Все опоры железнодорожной части Крымского моста установлены
Установка железнодорожных пролетов моста должна завершиться в первом квартале 2019 года. Суммарно на восьми строительных участках пролетами уже перекрыто более 15 километров трассы.

09.11.2018                  
Регистрация транспорта в РЭО ГИБДД Перми будет осуществляться на улице Спешилова
Отделение регистрации транспортных средств РЭО ГИБДД УМВД России по г. Перми переезжает на ул. Спешилова, 107

08.11.2018                  
Качество дорог и доступность парковок
Пермь заняла второе место среди городов-миллионников по качеству дорог и доступности парковок



Архив по годам: 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
).