НОВОСТИ Перми >> Общество >> 16.10.2023 - Конкурс «Это у нас семейное»

Крандеталь
        
Конкурс «Это у нас семейное»
16.10.2023 - 12:09
Семья из столицы Прикамья стала одной из самых больших команд в конкурсе «Это у нас семейное». Проект реализуется президентской платформы «Россия – страна возможностей».

 Семья Ощепковых из Перми подали заявку на участие в конкурсе «Это у нас семейное» – самом народном проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей». Они представляют одну из самых больших команд. В нее вошли родители, бабушка, дедушка, прабабушка и 15 детей. Всего же у супругов, Анастасии и Павла, – 27 сыновей и дочерей, большинство из которых приемные. Ощепковы планируют побороться за победу в конкурсе, чтобы реализовать свою мечту – построить второй дом, где смогут жить совершеннолетние дети уже со своими семьями.
 
Принять участие в конкурсе «Это у нас семейное» своим родным предложил глава семьи Павел Ощепков сразу после того, как 1 сентября о новом проекте платформы «Россия – страна возможностей» объявил Президент России Владимир Путин. На своей родине Ощепковы хорошо известны как неоднократные лауреаты ежегодного краевого конкурса «Лучшая замещающая семья» и победители Всероссийского конкурса «Семья года 2018» в номинации «Многодетная семья».

«На конкурсе "Это у нас семейное" мы хотим показать стране, что приемный ребенок может стать родным! Хотим подвигнуть потенциальных приемных родителей принять новых детей в свои семьи. Тогда на воспитании в социальных учреждениях останется меньше сирот, и каждый ребенок сможет ощутить семейное тепло и любовь», – уверена Анастасия Ощепкова.
 
Со своим будущим первым приемным ребенком Анастасия Ощепкова познакомилась в 2009 году во время лечения в стационаре, на тот момент родителям единственного кровного сына Федора было по 26 лет. Спустя несколько недель 16-летняя Юлия вошла в семью. Через год Ощепковы стали родителями для второй приемной дочери Анастасии, а вскоре и для Ксении. Сегодня у супругов – двое родных и 25 приемных детей, 18 из которых живут вместе с родителями в семейном доме, а остальные ведут самостоятельную жизнь и даже создали собственные семьи.
 
«Мы принимаем в семью в основном подростков, потому что в этом возрасте у них практически нет шансов на усыновление, они остаются в системе до конца и зачастую повторяют неблагополучные судьбы своих родителей. К тому же небольшая разница в возрасте позволяет нам с детьми быть интересными друг другу. Все наши воспитанники учатся или работают, никто не болтается без дела. Десять старших детей уже создали собственные семьи и родили своих детей. Изначально мы не планировали такую большую семью, а сейчас, если кто-то уезжает, ощущаем пустоту. Мы привыкли жить большой семьей и много времени проводить вместе. Наш сын Федор, еще будучи школьником, решил, что у него тоже будут приемные дети. В этом году он поступил в Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера, где получает профессию клинического психолога. Все братья и сестры его просто обожают, он очень помогает им с адаптацией и социализацией. Федор – полуфиналист конкурса “Большая перемена” и победитель Всероссийских просветительских игр для старшеклассников, он активно вовлекает в подобные проекты остальных детей», – рассказала Анастасия

В семье сложилось множество семейных традиций – увлечение настольными играми, домашние турниры по теннису, дартсу и бильярду, туристические походы. Все девочки занимаются индийскими танцами и вокалом. Мальчики посещают секции баскетбола, плавания и футбола. Но больше всего Ощепковы любят путешествовать. На семейном автомобиле с переменным составом они объехали весь Пермский край, побывали в Астрахани, Казани, Санкт-Петербурге и Москве. Пять раз посетили город-герой Волгоград, где завели еще одну семейную традицию – в День Победы возлагать цветы на Мамаевом кургане.
 
Анастасия и Павел знакомы с девяти лет и женаты с 18 лет. Оба получили юридическое образование в Нижегородской академии МВД РФ, сейчас работают полиграфологами и тестируют людей на детекторе лжи.

«Мы практически всю жизнь вместе, все решения принимаем вместе. Показываем детям пример семейных взаимоотношений и духовно-нравственных ценностей. Муж сам был сиротой, поэтому большая семья – это его позиция, чтобы дать как можно большему количеству детей тепло и достойное воспитание. Моя мама всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, а бабушка – библиотекарем. Сейчас они помогают нам с детьми и тоже будут участвовать в конкурсе. Творчество, энергия, путешествия, любовь к Родине, дружба – это у нас семейное! При подготовке видеовизитки мы еще больше сплотились, эмоции просто зашкаливают! Все старшие дети обязательно будут болеть за нас и держать кулачки», – отметила Анастасия Ощепкова.

Команда Ощепковых с нетерпением ждет конкурсных заданий и планирует побороться за главные призы. В случае успеха семья сможет воплотить свои мечты.
 
«Будем пытаться выиграть главный приз конкурса, чтобы реализовать мечты. Мы приобрели в кредит земельный участок недалеко от нашего дома, где хотим построить второй дом для детей, достигших 18 лет, чтобы они сами вели хозяйство и учились быть взрослыми. Еще одна семейная мечта – это автобус, чтобы мы смогли все вместе съездить на море и путешествовать по стране», – рассказала Анастасия Ощепкова.

Регистрация участников конкурса «Это у нас семейное» продлится до 4 ноября 2023 года на сайте этосемейное.рф. В нем могут принять участие команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от 6 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Соорганизаторами конкурса «Это у нас семейное» выступают Росмолодежь, Российское движение детей и молодежи «Движение первых». Конкурс проводится при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Источник:  permkrai.ru


Вторая жизнь Вашей мебели


 

Общество

25.06.2025                  
Нацпроект «Семья»
Жительниц Пермского края приглашают принять участие в конкурсе будущих мам - 2025

21.06.2025                  
Путин высказался о дружбе украинцев с Россией
Путин: Уверен, что большинство украинцев заинтересованы в дружбе с Россией

20.06.2025                  
Алаудинов обратился с просьбой к россиянам
Алаудинов попросил россиян молиться за страну

19.06.2025                  
Захарова пожелала уехавшим из России артистам и иноагентам обрести Родину
Недавно этим людям был важен пацифизм, но теперь и это перестало их интересовать.

17.06.2025                  
Госдума приняла закон о защите русского языка
Госдума приняла закон о защите русского языка в публичном пространстве

17.06.2025                  
В Белгороде предложили не восстанавливать дома жителей, покинувших Россию
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков предложил не восстанавливать разрушенные обстрелами дома жителей, уехавших из России.

16.06.2025                  
Патриарх Кирилл: Гоните тех, кто призывает на борьбу с российскими мусульманами
В России следует «гнать прочь» одну категорию жителей страны — тех, кто призывает встать на борьбу с российскими мусульманами.

10.06.2025                  
Конкурс «Лидер Пермского края»
Определен победитель номинации «Соцподдержка и благотворительность» конкурса «Лидер Пермского края»

10.06.2025                  
«Нужно "Орешником" по Киеву, по Львову, хватит переговоров». Мединский раскрыл требования россиян на фоне атак Украины
Мединский: Россияне требуют жестких ответов после атак Украины по территории РФ

Крандеталь
04.06.2025                  
Гуманитарный груз ко Дню России из Прикамья
Из Прикамья в зону СВО отправят гумгруз ко Дню России массой более двадцати тонн

04.06.2025                  
Член СПЧ Кабанов напомнил о едином для всех в РФ законе после похищения Щепихина
Похищение блогера Арега Щепихина не укрепляет государственную власть, считает член СПЧ Кирилл Кабанов.

02.06.2025                  
В Прикамье фонд «Защитники Отечества» подвел итоги за два года
В Пермском крае филиал фонда «Защитники Отечества» подвел итоги работы за последние два года. Его целью является персональное сопровождение ветеранов специальной военной операции и членов их семей.

30.05.2025                  
От выгорания при подготовке к ЕГЭ страдают 38% выпускников
«Умскул»: 41% россиян нервничали на экзаменах, но только 5% обратились к психологу

30.05.2025                  
В Перми запущен сайт для поступления на военную службу по контракту
С его помощью можно узнать ответы на интересующие вопросы. При поступлении на военную службу по контракту в Пермском крае заработная плата в первый год составит от 4 520 000 рублей.

29.05.2025                  
Песков назвал угрозы семье Мединского от украинских радикалов вопиющими
Песков назвал ситуацию с поступающими близким Мединского угрозами вопиющей

29.05.2025                  
Пермский край стал вторым по уровню рождаемости в ПФО
В регионе на каждую тысячу жителей приходится 8,7 новорожденных.

29.05.2025                  
Конкурс «Это у нас семейное»
Для семей Пермского края открылась регистрация на конкурс «Это у нас семейное»

27.05.2025                  
Общественница Кашеварова: Часть жителей Курской области пресмыкалась перед ВСУ
Часть жителей Курской области пресмыкалась перед бойцами ВСУ и стала предателями. Они указывали украинским военным на дома, где жили участники спецоперации, и после этого солдаты ВСУ сжигали эти здания.

26.05.2025                  
«Поезд Победы «Молотов» в предстоящие выходные посетит Менделеево
На этой неделе на железнодорожной станции «Менделеево» в Карагайском районе Пермского края будет экспонироваться «Поезд Победы «Молотов».

23.05.2025                  
Президент РФ наградил Павла Милюкова в Сенатском дворце
Пермский музыкант получил звание Заслуженного артиста России.


Архив по годам: 2023; 2024; 2025;
).