21.07.2023 - 14:43
В Минприроды Прикамья прошла случайная выборка по распределению разрешения на добычу медведя | |
В среду, 19 июля, состоялась случайная выборка по распределению разрешений на добычу бурого медведя, в целях распределения квоты на территории общедоступных охотничьих угодий Пермского края. Процедура случайной выборки проводится Министерством с 2016 года.
По данным на 19 июля, всего Министерством было зарегистрировано 545 заявок об участии в распределении разрешения на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях Пермского края.
В комиссию по проведению случайной выборки вошли: 2 специалиста Министерства и 3 члена комиссии, выбранные из числа заявителей (охотников).
Итоги случайной выборки отражаются в протоколе (https://priroda.permkrai.ru/dokumenty/297127/).
Право на получение разрешения на добычу медведя охотниками, внесенных в основной список, может быть реализовано путем обращения с заявлением о выдаче разрешения в Министерство лично или через представителя, полномочия которого подтверждены доверенностью (далее - уполномоченное лицо), в течение 20 календарных дней со дня опубликования результатов, но не более чем за 10 календарных дней до начала сроков охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.
В случае если право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов не реализовано в срок, или по результатам рассмотрения заявления о выдаче разрешения охотнику, внесенного в основной список, было отказано в его выдаче, в порядке и по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, Министерство в течение пяти рабочих дней после дня истечения срока, уведомляет охотников, внесённых в резервный список, участвовавших в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в порядке очередности, установленной посредством случайной выборки о возникновении права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов путем опубликования данной информации на официальном сайте Министерства.
Заявление о выдаче разрешения подается резервными охотниками в Министерство в течение пяти календарных дней после дня его уведомления. Если по истечении установленного срока право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов резервным охотником не было реализовано, указанное разрешение считается нераспределенным и предлагается следующему охотнику в порядке очередности, установленной посредством случайной выборки.
В случае если после распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов по заявкам остались нераспределенными квоты добычи охотничьих ресурсов, такие охотничьи ресурсы распределяются в порядке очередности поступления заявлений о выдаче разрешений в Министерство исходя из даты и времени их поступления.
Отметим, что охотники, подавшие заявки об участии в распределении разрешений на добычу медведя в сроки приёма таких заявок, утвержденные Приказом Министерства № 30-01-02-836 от 13 июля 2023 г. (https://priroda.permkrai.ru/dokumenty/296642/), также могут воспользоваться правом на получение разрешения на добычу медведя в общедоступные охотничьи угодья Пермского края, в которых не проводилась случайная выборка, путем обращения с заявлением о выдаче разрешения в Министерство лично в течение 20 календарных дней со дня опубликования результатов, но не более чем за 10 календарных дней до начала сроков охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.
Квота осталась нераспределенной в следующих муниципальных образованиях:
· Гайнский муниципальный округ (северный участок) – 9 шт.,
· Губахинский муниципальный округ – 8 шт.,
· Добрянский городской округ (восточный участок) – 1шт.,
· Городской округ «Город Кизел» - 9 шт.,
· Косинский муниципальный округ – 2 шт.,
· Кочевский муниципальный округ (южный участок) – 3 шт.,
· Красновишерский городской округ – 25 шт.,
· Кудымкарский муниципальный округ – 4 шт.,
· Куединский муниципальный округ – 1 шт.
Минприроды напоминает, что в Пермском крае охота на бурого медведя начинается с 1 августа 2023 года. |
|
Источник: Минприроды Пермского края | |
Животные
С 21 мая увеличены сбросы воды с Камской ГЭС
В связи с имеющимися рисками затоплений территорий, органам местного самоуправления г. Перми, Пермского, Краснокамского и Нытвенскогоокругов поручено держать паводковую ситуацию на круглосуточном контроле.
20.05.2025
В Перми запущен сайт проекта «Зеленое кольцо»
На ресурсе размещена подробная информация об экомаршрутах, представлен календарь различных мероприятий.
06.05.2025
В Пермском крае проходит международная акция «Сад памяти»
Сегодня, 6 мая, Сад памяти заложен в Сквере Победителей в Свердловском районе Перми. В память о погибших защитниках Родины – жителях Пермского края высажены 20 ив «Памяти Бажова» и 35 кустов сирени.
03.05.2025
Угроза подтопления
В Прикамье под угрозой подтопления оказались несколько населенных пунктов
30.04.2025
Межрегиональное совещание по борьбе с уссурийским полиграфом
29 апреля, Минприроды Прикамья провело межрегиональное совещание, посвященное реализации мероприятий по борьбе с уссурийским полиграфом и обеспечение санитарной безопасности на территории Пермского края.
30.04.2025
Начало работ по лесовосстановлению в Пермском крае
Работы по посадке леса традиционно начались на юго-западе Пермского края.
29.04.2025
Минприроды Прикамья выставило на аукцион 36 лесосеки
На аукцион выставлено 36 аукционных единиц (лесосек) с объемом заготовки древесины 118,0 тыс. куб.м.
29.04.2025
Международная акция "Сад памяти"
Пермский край присоединится к международной акции "Сад памяти" в год 80-летия Победы
28.04.2025
Выбираем Российское дерево года - 2025!
Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru с 1 мая до 1 августа.
Экологический субботник «Зеленая Весна»
Жителей Перми приглашают присоединится к экологическому субботнику «Зеленая Весна»
25.04.2025
Оценка качества посадочного материала
Произведена оценка качества посадочного материала в лесных питомниках
24.04.2025
В Перми стартовала весенняя озеленительная кампания
В этом году в рамках проекта #ПермьЗеленая на улицах города высадят более 24 тысяч деревьев и кустарников.
24.04.2025
«Это не авария». Ученые заявили о разливе четырех тонн нефти на Байкале.
Со дна Байкала произошел выброс около четырех тонн нефти
23.04.2025
Всероссийская неделя субботников «Мы за чистоту»
В период с 18 апреля 2025 года по 27 апреля 2025 года пройдет цикл мероприятий в рамках Всероссийской недели субботников «Мы за чистоту», в поддержку нацпроекта «Экологическое благополучие».
22.04.2025
Международный день Земли
22 апреля отмечается Международный день Земли. Это самый полезный и гуманный праздник, который посвящен защите окружающей среды, озеленению планеты и пропаганде бережного обращения с природой.
18.04.2025
Очистка пруда на реке Сарабаиха у села Култаево
Култаево: работы по очистке пруда возобновятся после нерестового периода
16.04.2025
Пожароопасный сезон в лесах Пермского края начнется с 28 апреля
Приказом Минприроды Пермского края утверждены сроки начала пожароопасных периодов в лесах региона.
15.04.2025
В Пермском крае стартовала Акция «Зеленое Прикамье»
15 апреля на территории Пермского края в рамках Всероссийской Акции «Дни защиты от экологической опасности» стартовала Акция «Зеленое Прикамье».
14.04.2025
В апреле стартует экологический субботник «Зелёная Весна»
Экологический субботник «Зеленая Весна» — крупнейшая экологическая и социально значимая акция в нашей стране. Проект реализует Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского с 2014 года.
10.04.2025
На Камском водохранилище началось половодье
Паводковая обстановка на контроле: затопленных территорий нет. По данным Пермского центра гидрометслужбы наблюдается повышение уровней воды и постепенное очищение рек ото льда.
Архив по годам: 2023; 2024; 2025;