НОВОСТИ Перми >> Медицина, здоровье >> 22.03.2024 - Выездная поликлиника Краевой клинической больницы посетила все территории Прикамья

Вторая жизнь Вашей мебели
        
Выездная поликлиника Краевой клинической больницы посетила все территории Прикамья
22.03.2024 - 13:01
В прошлом году бригада врачей выездной поликлиники Пермской краевой клинической больницы (ПККБ) выполнила более 300 командировок, охватив все территории региона.

 Специалисты провели около 23 000 консультативно-диагностических приемов жителей края. В составе выездной поликлиники трудятся 15 врачей: в их числе эндокринолог, офтальмолог, пульмонолог, невролог, кардиолог, ревматолог, гинеколог, специалисты ультразвуковой диагностики и т.д.

График выездов очень плотный, составляется с учетом двух факторов – потребности в специализированной консультативной помощи, а также отсутствии в лечебных учреждениях в районах узких специалистов. Этим объясняется многолетний высокий спрос на помощь пермских коллег из ПККБ, поэтому районные больницы регулярно направляют заявки и проводят тщательную подготовку пациентов к приему специалистов.

«В период пандемии число выездов было значительно сокращено из-за ограничений плановых амбулаторных приемов в поликлиниках. В прошлом году нам удалось вернуться к допандемийным показателям. В 2021 году мы несколько изменили график, отказавшись от многодневных командировок, но увеличив частоту выездов. Бригада трижды в неделю выезжает в большом составе в один из районов, еще два выезда осуществляются небольшими командами по 2-3 врача, где необходимо отработать точечно. Это позволило нам достичь охвата населения консультативными приемами доковидного уровня. За время многолетнего взаимодействия с лечебными учреждениями есть понимание, где и какой специалист востребован, с каким оборудованием необходимо приехать в район, проведение каких манипуляций может потребоваться», - отметила заведующая отделом по организации медицинской помощи ПККБ, руководитель выездной поликлиники Наталья Хомякова.

В территориях нет врачей особенно редких специальностей – ревматологов, офтальмологов, пульмонологов, в прошлом году дефицитными стали травматологи, гинекологи, неврологи. Их в районах Прикамья особенно ждут. Пермские специалисты проводят как первичные приемы для установления диагноза, так и консультируют пациентов с хроническими формами заболеваний. По результатам может быть назначено углубленное обследование, скорректировано лечение, назначена плановая госпитализация. Однако не редки случаи, когда пациентов сразу после консультации экстренно направляют на лечение в стационар, в том числе силами санитарной авиации. В прошлом году бригада пермских врачей провела в рамках выездных приемов более 9 тысяч диагностических манипуляций, включая амбулаторные хирургические вмешательства, около 3 000 пациентов были направлены на диагностику и лечение в межмуниципальные центры и краевые медицинские организации, 1 376 пациентам впервые был поставлен диагноз.

«Основной задачей выездной формы работы является обеспечение доступности квалифицированной амбулаторно-поликлинической помощи. Потому что кадровая ситуация на местах очень разная, и, зачастую, только с помощью командировок пермских специалистов у жителей отдаленных районов Пермского края появляется возможность решить вопросы по состоянию своего здоровья. Кроме того, в территориях проживают маломобильные граждане, которым самостоятельно приехать в Пермь на консультацию крайне затруднительно. Для некоторых это финансово тяжело. Поэтому практически все, кто записан на прием к пермским специалистам, приходят в обязательном порядке. Наши врачи понимают необходимость такой работы и самоотверженно трудятся, несмотря на высочайшую нагрузку. Хочу отметить и поблагодарить каждого врача выездной поликлиники за их преданность профессии и ответственное отношение к пациентам», - подчеркнула Наталья Хомякова.

Источник:  Минздрав Пермского края


Крандеталь


 

Медицина, здоровье

23.04.2024                  
Названы выполняемые в кровати упражнения для подтянутого тела
Журналисты Men Today назвали упражнения для подтянутого тела, которые можно выполнять прямо в кровати.

23.04.2024                  
В России началась Единая неделя иммунизации
С 22 по 30 апреля 2024 года в Пермском крае пройдут мероприятия в рамках Единой недели иммунизации (ЕНИ), организованной по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

23.04.2024                  
Коронавирус
За прошедшую неделю подтверждено 391 случай заболевания COVID-19 в Пермском крае

19.04.2024                  
В Пермском крае начался весенний подъем клещевой активности.
С начала сезона в медицинские организации Пермского края обратилось 44 человека, 17 из которых – дети.

17.04.2024                  
В России проходит Неделя популяризации донорства крови
Она приурочена к Национальному Дню донора крови, который ежегодно отмечается в стране 20 апреля.

15.04.2024                  
Коронавирус
За прошедшую неделю подтверждено 321 случай заболевания COVID-19 в Пермском крае

12.04.2024                  
Пермский край готов к сезону клещей.
В Пермском крае более 130 миллионов рублей потратили на вакцины от клещей. Это на 30% больше, чем в 2023 году.

10.04.2024                  
В Перми пройдет фестиваль «Будь здоров! FEST!»
12 апреля 2024 года с 15:30 до 19:00 в Перми по адресу: ул. Петропавловская, 117 (пространство «Точка кипения ПГНИУ») пройдёт фестиваль здорового образа жизни «Будь здоров! FEST!».

10.04.2024                  
Врач раскрыла неожиданную пользу жира
Травматолог Дарья Черемисова рассказала, что жир может укреплять кости

 
09.04.2024                  
В Пермском крае открылся маршрут «10 000 шагов в медицину»
Новый пермский маршрут под названием «10000 шагов в медицину» пролегает по центральным улицам города и включает в себя 10 остановок возле самых известных больниц, поликлиник и учебных заведений, готовящих кадры для здравоохранения.

09.04.2024                  
Коронавирус
За прошедшую неделю подтверждено 293 случая заболевания COVID-19 в Пермском крае

09.04.2024                  
В России проходит неделя подсчета калорий
Актуальность темы правильного питания объясняется ростом распространенности ожирения населения по причине переедания и недостаточной физической активности.

08.04.2024                  
Профилактика йододефицита у жителей Пермского края
Пермский край находится в йододефицитной зоне — этого микроэлемента мало в местных почвах, а значит, и в овощах, выращенных на дачах и в сельских хозяйствах.

05.04.2024                  
В Пермском крае начался весенний подъем клещевой активности
С начала сезона в медицинские организации Пермского края обратился 1 человек, проживающий в городе Лысьва. Присасывание произошло в частном секторе.

05.04.2024                  
В Перми психдиспансер переехал в новое здание
В Перми начало работу новое диспансерное отделение краевой психиатрической больницы по ул. Лодыгина, 10

03.04.2024                  
В России проходит неделя продвижения здорового образа жизни
К основным критериям здорового образа жизни относятся правильное питание, рациональный режим дня, удовлетворительные условия жизни и труда, минимизация стрессов, отказ от вредных привычек, достаточный уровень физической активности.

03.04.2024                  
В Городской клинической поликлинике г. Перми приступил к работе робот-диагност
Каждый желающий может бесплатно измерить основные показатели здоровья с его помощью

01.04.2024                  
Коронавирус
За прошедшую неделю подтверждено 322 случая новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

29.03.2024                  
За прошлый год в Пермском крае 93% донаций крови были безвозмездными
На базе Пермской краевой станции переливания крови (ПКСПК) прошло рабочее совещание со специалистами-трансфузиологами.

28.03.2024                  
Коронавирус
За прошедшую неделю подтверждено 342 случая новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

).