НОВОСТИ Перми >> Животные, природа >> 10.09.2020 - Осенняя озеленительная кампания

        
Осенняя озеленительная кампания
10.09.2020 - 13:42
На улицах и в скверах Перми высаживают сирени, розы, груши

 Осенняя озеленительная кампания в Перми набирает обороты: молодые саженцы уже начали высаживать в Ленинском, Мотовилихинском, Индустриальном, Кировском районах и поселке Новые Ляды. Всего в этих районах планируется высадить около 3,5 тысяч деревьев и кустарников.





Как сообщили в администрации Ленинского района Перми, осенью посадки зеленых насаждений запланированы в Театральном саду, сквере им. Татищева, саду им. Любимова, сквере Уральских добровольцев, сквере у Воинского кладбища, на газоне на транспортной развязке «Сосновый бор», на улице Екатерининской от улицы Попова до улицы Борчанинова и на улице Островского от улицы Ленина до улицы Пермской. Скверы и улицы украсят лиственницы сибирские, туи западные, липы мелколистные, груши уссурийские, вязы обыкновенные, ивы «Памяти Бажова», яблони сибирские, тополя серебристые пирамидальные. Среди кустарников выбраны следующие виды: cирень обыкновенная (сорта с белой окраской цветков), пузыреплодник калинолистный (сорта с пурпурной окраской листьев), дерен белый, можжевельник казацкий, гортензия древовидная (сорт «Анабель»), спирея рябинолистная.




В рамках осенней озеленительной кампании в Мотовилихинском районе высадят яблони, сирень, боярышник, липы, ивы, туи и березы. Эти породы деревьев выбирали, руководствуясь тем, что они должны быть быстрорастущими, декоративными, пыле- и газоустойчивыми, круглогодично создавать декоративный эффект. Сейчас ведутся подготовительные работы по разбивке участков и копанию ям под саженцы в районных скверах, а также на газонах вдоль улично-дорожной сети.




В Кировском районе началась высадка деревьев на улице Кировоградской, также по просьбам жителей подрядчик высадил деревья на улице Калинина. В Индустриальном районе Перми посадки деревьев и кустарников будут производиться во второй половине сентября вдоль основных улиц: Мира, Советской Армии и шоссе Космонавтов. Здесь появятся клены, липы, ели, лиственницы, рябины, ивы, яблони, черемухи и кустарники розы, сирени, боярышники, кизильники, аронии. Места для озеленения выбирались с учетом мнения жителей района.




Как сообщили в администрации Орджоникидзевского района Перми, на улице Уссурийской планируется высадить клены канадские, липы мелколистные. Рябины обыкновенные появятся на улице Валежной, 15, улице Кабельщиков, 17, улице Верхоянской, 15. В сквере по улице Кавказской высадят карагану древовидную. В сквере им. Мичурина к посадке готовят спиреи, гортензии и ель сибирскую, на улице Коспашской, 15 высадят рябины обыкновенные, в сквере у ДК им. Чехова – спиреи и гортензии.




В поселке Новые Ляды подрядная организация высаживает 320 кустов сирени в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед клубом «Юбилейный» обновят живую изгородь из шиповника. В рамках озеленительной кампании в поселке также высадят яблони ягодные на подходе к существующей яблоневой аллее улицы Мира, созданной ветеранами Великой Отечественной войны и их детьми. Ива плакучая высажена на Мемориале Победы по улице Мира,26. В планах – посадка ивы шаровидной и тополей серебристых вдоль улицы Островского. Вдоль автодороги Пермь – Новые Ляды в границах индивидуальной жилой застройки поселка будут высажены тополя пирамидальные
Источник:  gorodperm.ru




 

Животные

19.10.2020                  
В Пермском крае вблизи жилых домов гуляют голодные медведи
Летом в лесах было мало ягод и медведи ищут пропитание, чтобы подготовиться к зимней спяче.

19.10.2020                  
В Перми появится сразу две площадки для выгула собак
На следующей неделе планируется сдача сразу двух объектов для выгула и дрессировки собак – в микрорайонах Новый Крым и Химградский. Площадки огорожены, на них разместят снаряды для дрессировки собак, скамейки и урны.

16.10.2020                  
Впервые в Пермском крае остановлен темп роста борщевика
В этом году в регионе от борщевика очищена территория площадью 4,32 тысячи гектаров.

12.10.2020                  
Защитой животных в Перми займется «зоополиция»
Активисты будут отстаивать права животных в полиции и суде.

12.10.2020                  
Школьникам Перми рассказали о правилах поведения в лесу
Сотрудники городского лесничества продолжают проводить познавательные экскурсии для ребят. В этом сезоне прогулки посвящены осеннему содержанию лесов, подкормке животных и птиц, особенностям природных территорий.

11.10.2020                  
В Пермском крае в лесах выявлено 175 крупных свалок мусора
Власти Пермского края намерены привлечь федеральные средства для ликвидации незаконных свалок в лесной зоне. По данным краевой инспекции по экологии, сейчас в лесах Прикамья выявлено 175 крупных свалок общей площадью 89 га.

05.10.2020                  
В пермских городских лесах завершилось обустройство минерализованных полос
Теперь они готовы к пожароопасному периоду 2021 года.

05.10.2020                  
Глава Камчатки рассказал о результатах проверки реки, впадающей в залив
О состоянии воды на Халактырском пляже рассказали на этой неделе местные серферы. По их словам, после плавания у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Специалисты выяснили, что в воде превышено содержание.....

04.10.2020                  
Назван предполагаемый виновник загрязнения воды на Камчатке
2 октября на берег Халактырского пляжа на Камчатке выбросило множество мертвой рыбы, осьминогов, крабов, нерп и других морских животных.

30.09.2020                  
В Пермском крае борщевик засорил 55 тысяч гектаров земель
На сегодняшний день в Пермском крае около 55 тысяч га земель засорены борщевиком Сосновского.

29.09.2020                  
Счетная палата оценила ситуацию с мусором в России
Всего за прошлый год, по оценке аудиторов, в России образовалось 65 миллионов тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), или 450 килограмм на человека.

28.09.2020                  
В Перми обустроили еще две площадки для выгула собак
Здесь владельцы животных могут гулять со своими питомцами и тренировать их, используя различные снаряды.

23.09.2020                  
В Перми идёт осенняя озеленительная кампания
Осенняя озеленительная кампания предусматривает высадку нескольких тысяч деревьев и кустарников по всему городу. Молодые растения появляются не только в центре города – на набережной Камы и эспланаде, но и в районных парках и скверах.

22.09.2020                  
Акция «Сохраним лес»
В рамках кампании «Сохраним лес» жители Прикамья высадили более 1000 деревьев за день

18.09.2020                  
В Перми подведены итоги городской экологической акции «Весенний скворечник-2020»
В 11-ый раз прошла традиционная природоохранная акция. Участники в возрасте от 5 до 17 лет создали более 90 скворечников, прислали на конкурс около 800 рисунков и фото птиц.

17.09.2020                  
В городских лесах Перми обустраивают новые места отдыха
В 2020 году в городских лесах появятся новые экотропы и комплексные места отдыха с детскими площадками и познавательными стендами.

16.09.2020                  
С начала года 812 питомцев пермского муниципального приюта для собак обрели новых хозяев
Активное участие в работе по устройству животных в добрые руки принимают волонтеры. Также они навещают питомцев приюта, гуляют с ними, привозят игрушки.

16.09.2020                  
Звуки Черняевского леса Перми можно послушать на специальном сайте
На карте сайта «Sounds of the Forest» собраны звуки лесов всего мира. Пока здесь представлены только два леса из России, один из которых – ООПТ «Черняевский лес».

15.09.2020                  
Экологическая акция #МойЭкоДень
Жителей Перми приглашают присоединиться к всероссийской акции по уборке природных территорий

14.09.2020                  
В Перми общественники и экологи обсудили вопросы развития долин малых рек
В рамках большого фестиваля «День рождения рек» в музее PERMM прошла конференция «География антропоцена. Экологические практики в городской среде».


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).