НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты

19.09.2019                  
Помпео объяснил провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты
По словам дипломата, подобные системы работают "с переменным успехом". "Даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели", — сказал Помпео.

19.09.2019                  
В России предложили «уронить» боеголовку на авианосец США
Китайская ракета средней дальности DF-21D способна за считанные минуты снести с поверхности Мирового океана американские фрегаты, прибрежные корабли, крейсеры и авианосцы, пишет «Звезда».

18.09.2019                  
Подтверждена подлинность обнародованных видео с НЛО
ВМС определяет феномены как неопознанные воздушные явления и не идентифицирует их как корабли инопланетян.

18.09.2019                  
В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия
Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".

18.09.2019                  
США приготовились к войне
Американские войска приведены в боевую готовность. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс. По словам политика, это сделано после атак на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.

17.09.2019                  
В Сирии военные обнаружили в пещере близ Хан-Шейхуна крупную базу боевиков
"Наши бойцы обнаружили эту пещеру после освобождения южных районов провинции Идлиб, которое произошло в конце августа. Здесь был не только мощный укрепрайон, но и множество разнообразного оружия и экипировки боевиков: ...".

17.09.2019                  
Россия нашла замену Су-57
Тяжелые ударно-разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) С-70 «Охотник» могут стать полноценной заменой боевым самолетам, пишут «Известия».

17.09.2019                  
Идлиб и американские войска: итоги переговоров Путина, Эрдогана и Роухани
Путин подчеркнул, что войска США присутствуют на территории Сирии незаконно, "это всем хорошо известно".

17.09.2019                  
Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 после атаки дронов
По его словам, российские системы ПВО способны надежно защитить любые инфраструктурные объекты, и все зависит от «мудрого государственного решения» Эр-Рияда.

16.09.2019                  
Зенитный ракетный полк Севфлота в Арктике перевооружен на ПВО С-400
Зенитная ракетная система С-400 предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен километров, летящих во всём диапазоне высот.

16.09.2019                  
Разработчик рассказал об уникальности нового российского корвета "Меркурий"
Главным ударным оружием корветов проекта 20386 станет ракетный комплекс "Уран".

14.09.2019                  
Парадная Т-15 «Армата» оказалась уязвимой
Россияне могут спать спокойно, поскольку «нашу военную технику делают все-таки профессионалы».

13.09.2019                  
Потопить "Огайо". Россия испытывает новейший противолодочный комплекс
Универсальный, точный, мощный — государственные испытания перспективного ракетного противолодочного комплекса "Ответ" завершатся в 2020-м. "Ответ" предназначен для кораблей классов "корвет", "фрегат" и "крейсер".

13.09.2019                  
Лавров заявил об окончании войны в Сирии
"Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", — отметил министр.

12.09.2019                  
Разведка США рассказала о провальных испытаниях «Буревестника» Россией
Разведслужбы США установили, что Россия проводила испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» минимум пять раз, однако ни одно из них не было успешным.

11.09.2019                  
Российский Т-15 «Армата» назвали легкой целью
Российские БМ-03, «Управа-Корд» и «Арбалет-ДМ», белорусский «Адунок» и украинский БМ-1Б «Гром» представляют собой яркие образцы того, какими не должны быть современные боевые модули (БМ), пишет «Военно-промышленный курьер».

10.09.2019                  
Антидот от "Авангарда". Чем США хотят сбивать гиперзвуковые ракеты России
Американцы готовятся обороняться от российских "Кинжалов" и "Авангардов" .

09.09.2019                  
ОДК закрыла потребность флота в двигателях, ранее поставлявшихся Украиной
Как заявлял в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия Виктор Поляков, первыми российские газотурбинные двигатели получат фрегаты проекта 22350.

09.09.2019                  
Полночный удар таинственного самолета убил людей в Сирии
Несколько ударов были нанесены в ночь на понедельник, 9 сентября, вскоре после полуночи. Сообщается, что в результате погибли 18 бойцов, их национальность пока неизвестна. По некоторым данным, поражены склады с оружием.

09.09.2019                  
80 лет с начала Второй мировой войны Минобороны рассекретило документы, касающиеся начала Второй мировой войны
Как отмечал Шапошников, "Советскому Союзу нужно быть готовым к борьбе на два фронта: на западе против Германии — Польши и частично против Италии с возможным присоединением к ним лимитрофов и на востоке против Японии".

06.09.2019                  
В России предупредили США о «титановых боеголовках» в Крыму
«он несется над водой зигзагом на высоте до четырех метров в облаке водяной пыли и обнаружить его локатором невозможно». «Подлетая к чужому кораблю, ракета делает стойку, как кобра, и обрушивается на чужую палубу как дамоклов меч, пробивая ее насквозь... , то спасения от нее нет»

06.09.2019                  
Су-34 столкнулись в воздухе
В Липецкой области столкнулись два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34 во время тренировочного полета. Оба воздушных судна получили серьезные повреждения, но их удалось посадить. Пилоты живы, пострадавших нет.

06.09.2019                  
В Пентагоне назвали Россию угрозой для космического потенциала США
"В 1990-е годы, когда мы развернули значительные силы в космосе, мы исходили из того, чтобы у нас не будет соперников в космосе. Сегодня в космосе развернулось соперничество", - заявил Данфорд.

06.09.2019                  
Путин предупредил Буша за два дня до терактов 11 сентября
Как утверждает Биби, за два дня до атак в Нью-Йорке и Вашингтоне Путин позвонил американскому коллеге, чтобы предупредить, что «российская разведка выявила признаки надвигающейся террористической кампании.

05.09.2019                  
Трое рабочих находятся под завалами обрушившегося здания в Подмосковье
В Подмосковье обрушилось заброшенное пятиэтажное здание, под завалами находятся трое рабочих. В ликвидации последствий участвуют 50 человек и 17 единиц техники.

05.09.2019                  
Путин предложил США купить российское супероружие
По словам Путина, во время саммита G20 в Осаке он предложил президенту США Дональду Трампу купить российский ударные гиперзвуковые комплексы, чтобы «зачесть новое российское оружие в общие договоренности».

05.09.2019                  
В Сирии погибли трое российских офицеров
Военнослужащие подорвались на минах по пути к наблюдательному посту, уточняет издание. Осколками были убиты трое офицеров, еще двое получили тяжелые ранения.

04.09.2019                  
В России создали бронеавтомобиль для сопровождения колонн с ядерным оружием
Для армии ее стоимость снижена на 30 процентов за счет упрощения систем и замены подвески. "Нужно добавить, что шасси 4386 — наиболее "российская" машина семейства.

04.09.2019                  
Боевики атаковали российскую базу в Сирии
Террористы атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Отмечается, что взрывы были слышны в прибрежном городе Джебла. В результате атака была отражена российской ПВО. Ракеты, а также беспилотные летательные аппараты, запущенные террористами в направлении авиабазы, были перехвачены.

04.09.2019                  
Найдены тела пилотов взорвавшегося Су-25
Поисковая группа нашла тела пилотов учебного штурмовика Су-25, разбившегося в Ставропольском крае. Самолет Су-25 разбился на Ставрополье 3 сентября.

03.09.2019                  
Российский солдат-контрактник утонул во время учений на танке
Уточняется, что танк заглох во время плановых занятий по вождению боевых машин с преодолением водной преграды. «Проводящий занятие опытный контрактник-инструктор до конца боролся за живучесть танка и погиб».

01.09.2019                  
Сжигая броню
Как работает самое опасное противотанковое оружие пехоты

01.09.2019                  
США ударили по Идлибу
Американские военные нанесли удар по позициям боевиков «Аль-Каиды» в окрестностях сирийского города Идлиб. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США Эрл Браун.

31.08.2019                  
Бойцовские псы. Почему Россия и США не списывают тихоходные штурмовики
Бронированный корпус, мощное вооружение и дозвуковая скорость полета — самолеты штурмовой авиации всегда находятся в самой гуще боевых действий.

31.08.2019                  
Стало известно о новых контрактах России и Венесуэлы
Россия и Венесуэла подписали в этом году новые контракты на ремонт военной техники. Документы уже реализуются, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

30.08.2019                  
Раскрыты подробности американского гиперзвукового «Авангарда»
Первый экспериментальный прототип гиперзвукового ракетного комплекса большой дальности Long Range Hypersonic Weapon (LRHW) Сухопутные войска США получат к 2023 фискальному году, пишет Defence Blog.

30.08.2019                  
В США объяснили проблему Су-47
Советско-российский экспериментальный палубный истребитель Су-47 «Беркут» из-за крыла обратной стреловидности оказывается «аэродинамически нестабильным», пишет Popular Mechanics.

29.08.2019                  
Эрдоган не исключил покупки Су-35 и Су-57 вместо F-35
"Почему бы и нет? Мы же не впустую приехали. После того, как узнаем окончательное решение США (по F-35 – ред.), будем делать собственные шаги. У нас нет беспокойства на тему, что будет, если здесь не получится. Все будет. Рынок, где мы можем обеспечить себя тем, чем нужно, большой".

29.08.2019                  
Объяснены сложности создания ядерного оружия при Гитлере
Третий Рейх не создал ядерное оружие из-за низкого приоритета задачи. Адольф Гитлер принял решение вести этот проект в ограниченных рамках. Кроме того, атомщики не просили серьезного финансирования. «Гитлер так никогда и не принял ученых, отвечавших за атомную программу».

28.08.2019                  
Российские «Альтиусы» захотели направить к границам США
Морская авиация Военно-морского флота (ВМФ) России получит сверхдальние беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Альтиус», которые смогут применяться не только для разведки и целеуказания, но и для нанесения ударов по позициям противников, пишут «Известия».

28.08.2019                  
В Раде заявили, что "Укроборонпром" не смог заместить 40% деталей из России
На вооружении украинских вооруженных сил до сих пор находится большое количество техники, производимой в России. "Заменить ее на западные образцы пока не позволяет госбюджет - это дорого. Мы любым способом должны поддерживать боеготовность такого вооружения", - сказала Коваленко.

28.08.2019                  
Раскрыт объем «секретной» экономики России
Расходы России на закупку вооружения и продуктов интеллектуальной собственности в 2017 году составили 4,85 триллиона рублей. Это составляет почти 5,3 процента ВВП за соответствующий год.

28.08.2019                  
Обнародованы новые данные о числе погибших в «Иловайском котле» военных
Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал новые данные о числе погибших украинских силовиков, попавших в «Иловайский котел» в августе 2014 года. Об этом во вторник, 27 августа, сообщает «Би-би-си Украина».

28.08.2019                  
Эрдоган спросил Путина о покупке Су-57 и получил ответ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, осматривая истребитель пятого поколения Су-57, спросил российского коллегу Владимира Путина, летает ли данный самолет и можно ли его купить. Эрдоган стал первым главой зарубежного государства, лично осмотревшим Су-57.

27.08.2019                  
На грани конфликта. Зачем Эрдоган срочно едет к Путину
Генштаб Вооруженных сил Сирии объявил в пятницу, 23 августа, об освобождении города Хан-Шейхун и ряда сел на севере провинции Хама и намерении продолжить продвижение войск далее на север до освобождения всей территории страны.

27.08.2019                  
Раскрыта причина ракетных испытаний под Северодвинском
Испытания под Северодвинском связаны с разработкой оружия в связи с выходом США из договора по ПРО. Об этом заявил и.о. постпреда России в Вене Алексей Карпов, передает РИА Новости.

23.08.2019                  
Военные начали «удушающую осаду» сирийских городов
Сирийская армия продвигается внутрь кольца окружения, в котором оказались боевики на границе провинций Идлиб и Хама. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Ikhabriya TV.

23.08.2019                  
Путин выступил с важным заявлением об американских ракетах
Глава государства заявил, что американская сторона, выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), «развязала себе руки для развертывания в разных регионах мира запрещенных ракет».

23.08.2019                  
Российская «Армата» оказалась небоеспособной
До конца 2019 года «Уралвагонзавод» (Свердловская область) поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», что объясняется необходимостью продолжения испытаний перспективного оружия и осторожностью российского военного ведомства....

22.08.2019                  
Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане
Представитель хуситов заявил, что баллистическая ракета средней дальности поразила оперативный штаб саудовской армии в городе Самита в провинции Джизан. По его словам, имеется "большое число убитых и раненых".

22.08.2019                  
Глава Пентагона предложил включить в СНВ-3 все "новое оружие России"
Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в случае продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) он должен включать "все новое оружие России".

22.08.2019                  
Россия и США поддержали действия Израиля против Ирана
Израиль за последние несколько недель нанес три удара по иранским базам в Ираке после того, как Россия и США дали на это согласие. Израиль таким образом обеспечит свою безопасность, полагают в Москве и Вашингтоне.

21.08.2019                  
ИГ предрекли новый взлет
С начала 2019 года террористы провели более 1,8 тысячи атак, в результате которых более 8 тысяч человек были убиты или ранены. Таким образом, противостояние с ИГ просто переходит на новую стадию, и говорить о его завершении преждевременно, считает эксперт.

21.08.2019                  
F-35I «обманули» С-400
Истребители пятого поколения F-35I Adir Военно-воздушных сил (ВВС) Израиля 19 июля в ходе нанесения удара по лагерю Ашраф, расположенному северо-восточнее Багдада (Ирак), использовали позывные F-35A Lightning II ВВС США.

20.08.2019                  
США обвинили в маниакальном стремлении к военному превосходству
Ракетные испытания в США доказывают, что страна нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а ее новое оружие угрожает безопасности России.

20.08.2019                  
Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии
Известно, что турецкие истребители были вынуждены покинуть небо над Идлибом, уже преодолев расстояние 30-40 километров, что явно указывает либо на получение предупреждения от ВКС, либо на обнаружение российских боевых самолетов на радарах.

20.08.2019                  
Эксперты предрекли поражение США в войне с Китаем
"Американская оборонная стратегия в Индо-Тихоокеанском регионе переживает беспрецедентный кризис. Это в своей основе кризис, рожденный несоответствием между стратегическими целями Вашингтона и имеющимися средствами".

20.08.2019                  
Источник: сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме
Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"* в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун.

18.08.2019                  
В США оценили развитие российского флота
Военно-морской флот (ВМФ) России быстро развивается, делая ставку на небольшие корабли с серьезной огневой мощью. Об этом пишет журнал National Interest.

18.08.2019                  
Шапка горит. Какие военные технологии США увели у России
Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон обвинил Россию в воровстве оборонных ноу-хау. В интервью "Голосу Америки" он заявил, что Москва якобы разрабатывает новые ракеты на основе технологий, похищенных у США.


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Архив по годам: 2018; 2019;
).