НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 13.04.2018 - США испугал китайский «Кинжал»

        
США испугал китайский «Кинжал»
13.04.2018 - 09:43
Ракетные войска Народно-освободительной армии КНР в условиях секретности провели пять летных испытаний аэробаллистической ракеты, китайского аналога российского «Кинжала», который американские разведчики назвали CH-AS-X-13, сообщил The Diplomat источник в правительстве США.
Ракетные войска Народно-освободительной армии КНР в условиях секретности провели пять летных испытаний аэробаллистической ракеты, китайского аналога российского «Кинжала», который американские разведчики назвали CH-AS-X-13, сообщил The Diplomat источник в правительстве США.


Первые испытания баллистической ракеты воздушного базирования, отмечает издание, состоялись в декабре 2016-го, последние — в январе 2018-го. В ходе двух последних тестов CH-AS-X-13 запускалась с модифицированного Xian H-6K (лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16), способного заправляться в воздухе и получившего название H6X1/H-6N.


CH-AS-X-13 представляет собой двухступенчатую твердотопливную баллистическую ракету дальностью полета до 3000 километров. Американские эксперты полагают, что CH-AS-X-13 разработана на основе баллистической ракеты средней дальности DF-21, от которой отличается использование композиционных материалов (в целях снижения веса).


Поскольку, по оценкам специалистов, H6X1/H-6N имеет боевой радиус около 6000 километров, то CH-AS-X-13 способна достичь США. По словам источника The Diplomat, в Вашингтоне полагают, что китайская аэробаллистическая ракета будет готова к развертыванию к 2025 году.


В мае 2017 года в США впервые заявили о ведущихся в Китае работах по созданию двух аэробаллистических ракет, одна из которых переносит ядерное оружие. В свою очередь, отмечает The Diplomat, в сентябре 2016 года в Китае говорили о планах к середине 2020-х годов развернуть новое поколение стратегических бомбардировщиков дальнего действия.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

25.04.2018                  
Хмеймим атаковали дроны
Российскую авиабазу Хмеймим в Сирии попытались атаковать беспилотники с гранатами. Два дрона были сбиты российскими средствами ПВО до того, как успели сбросить гранаты на авиабазу.

25.04.2018                  
В России поднимут в небо новый бомбардировщик-ракетоносец
Новый сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М поднимут в небо в августе. Ту-22М3М — модификация самолета Ту-22М3, прошедшего глубокую модернизацию. Бомбардировщики Ту-22М3 участвовали в операциях в Сирии.

24.04.2018                  
Пентагон уличили во лжи о российской ПВО
Пентагон поставил под сомнение эффективность российской системы противовоздушной обороны в попытке отговорить Турцию от покупки С-400. По информации издания, США и их союзники при этом инвестируют сотни миллиардов долларов, чтобы обойти российские ПВО и убедить Анкару не покупать С-400.

24.04.2018                  
Индия лишила Россию Су-57
Индийские военные считают, что создаваемый российский истребитель не отвечает заявленным требованиям скрытности. Также индийская сторона полагает, что боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам боевого самолета пятого поколения.

23.04.2018                  
NI рассказал, как Польша будет защищаться от российских ракет и самолетов
В случае войны с Россией Польша будет защищаться от ракет и самолетов советским оружием, пишет National Interest.

23.04.2018                  
Раскрыты подробности будущих поставок зенитных комплексов С-300 в Сирию
Вопрос о передаче сирийской армии зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» практически решен. Данные ЗРК планируется передать Дамаску в рамках оказания военно-технической помощи, поскольку на закупку «у сирийцев нет денег», а оформление кредита в планы России не входит.

22.04.2018                  
В США ввели в строй десантный корабль с лазерной пушкой
USS Portland предназначен для перевозки 800 морских пехотинцев США. Он также может нести вертолеты Sikorsky CH-53E Sea Stallion и конвертопланы MV-22 Osprey.

22.04.2018                  
СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍
Американские власти пока не приняли окончательного решения по этому вопросу, однако продолжение миссии авианосца стало бы "ответом на действия России в регионе и соответствовало бы новой Стратегии национальной безопасности".

20.04.2018                  
СМИ рассказали о разработке в США гиперзвукового оружия
Министерство обороны США заключило с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты. Пентагон готов выделить компании 928 миллионов долларов. При этом сроки контракта не сообщаются.

20.04.2018                  
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» . Данная операция была проведена в координации с общим центром по безопасности, в который входят Россия, Иран и Сирия.

19.04.2018                  
В США опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией
Отмечается, что в случае нанесения американскими военными неядерного удара по возможному противнику ракеты могут пролетать над территориями России или Китая. США, в свою очередь, обеспокоены тем, что в подобной ситуации Москва и Пекин используют в ответ ядерное оружие, не успев оценить угрозу.

19.04.2018                  
Концерн "Автоматика" разработал три типа оружия радиоэлектронной борьбы с беспилотниками .
"Эффект от воздействия излучением всегда примерно одинаков — беспилотники, грубо говоря, сходят с ума. Если это квадрокоптер, то он зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает. Беспилотник самолетного типа начинает неконтролируемо.... ".

19.04.2018                  
«Уралвагонзавод» раскрыл истинную мощь «Терминатора»
Боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» заменят на поле боя шесть «обычных» боевых машин пехоты и 40 мотострелков, сообщил Janes источник из «Уралвагонзавода».

19.04.2018                  
Белоруссия столкнет оружие России и Китая в Закавказье
Белорусские реактивные системы залпового огня «Полонез», использующие китайские ракеты, могут появиться в Азербайджане уже в 2018 году, сообщили «Ъ» источники.

19.04.2018                  
Американский генерал призвал поверить в ракеты Путина
«Я не буду давать вам никаких подробностей о средствах, которые мы используем для наблюдения за этим. Я не расскажу вам каких-либо технических подробностей относительно возможностей этих ракет. Но я могу сказать вам, что мы наблюдали, как Россия и Китай испытывают гиперзвуковое оружие».

18.04.2018                  
Россия завершила создание устаревшего двигателя для Су-57
Ожидается, что АЛ-41Ф-1 получат первые несколько Су-57. В дальнейшем на новейшие российские истребители планируется устанавливать создаваемые силовые агрегаты второго поколения «изделие 30».

18.04.2018                  
«Терминатору» предрекли светлое экспортное будущее
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» может стать хитом на экспортном рынке бронетехники. «Терминатор» может оказаться хитом на экспортном рынке, особенно в странах со сложным ландшафтом. Заказы на данную платформу будут невелики, но прибыльны».

17.04.2018                  
Китай получил «смертельное оружие»
Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности. «Она может использоваться для нанесения оперативного ответного ядерного удара, а также точных ударов по важным наземным целям, а также крупным и средним кораблям».

17.04.2018                  
Cистема ПВО Сирии сбила около 10 ракет ракеты в районе Хомса.
Сирийские вооруженные силы заявили, что ракеты, нацеленные на военную базу в провинции Хомс, были выпущены Израилем.

17.04.2018                  
Лавров рассказал о планах России отправить в Сирию комплексы С-300
«Несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять комплекс С-300 в Сирию. Теперь же, после этого возмутительного акта агрессии со стороны США, Франции и Великобритании, мы будем рассматривать варианты обеспечения безопасности сирийского государства... ».


Архив по годам: 2018;
).