НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 12.04.2019 - National Interest рассказал о беспомощности США в Арктике

 
        
National Interest рассказал о беспомощности США в Арктике
12.04.2019 - 09:38
Арктика стала зоной повышенного внимания ведущих держав мира, однако США совершенно не готовы защищать там свои интересы, пишет National Interest. К северу от Полярного круга у американских военных нет ни одной крупной военной базы, ни самолетов, ни ....
Арктика стала зоной повышенного внимания ведущих держав мира, однако США совершенно не готовы защищать там свои интересы, пишет National Interest.


Издание подчеркивает, что Соединенные Штаты абсолютно не готовы к борьбе за Арктический регион. К северу от Полярного круга у американских военных нет ни одной крупной военной базы, ни самолетов, ни крупных военных кораблей, способных действовать под воздействием низких температур.


Кроме того, отмечает издание, флот ВМС США имеет в своем распоряжении всего один тяжелый ледокол "Полярная Звезда" возрастом 42 года. Причем в прошлом году ему едва удалось избежать катастрофы, когда вода начала заливать корабль. Кроме того, три года назад ледокол также едва не потерпел крушение после взрыва генератора, однако инженеры смогли его спасти, воспользовавшись комплектом для ремонта доски для серфинга.
Помимо этого, подчеркивает National Interest, правительство США продолжает не обращать внимание на плачевное состояние своих ледоколов. В частности, в 2018 года сенат выделил 750 миллионов долларов на усовершенствование арктического флота, однако затем эти средства перенаправили на строительство стены на границе с Мексикой.


При всем этом, отмечает издание, Россия уже активно готовиться защищать свои интересы в Арктике. У российских вооруженных сил появились новейшие подводные лодки, самолеты и танки, приспособленные к арктическим условиям. Кроме того, у России есть мощный ледокольный флот, насчитывающий 40 ледоколов, причем в скором времени планируется создание военных кораблей ледового класса, способных нести крылатые ракеты.
Все это способствует укреплению позиций России в Арктике, а также позволяет оказывать помощь зарождающейся коммерческой деятельности в регионе и отстаивать исключительную экономическую зону России, в то время как США только тратят время, не осознавая всей важности этих территорий, богатых разнообразными ресурсами, отмечает NI.

Источник:  ria.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

19.04.2019                  
Франция отправит танки и сотни солдат к российской границе
Франция отправит почти 300 военнослужащих, четыре танка и 25 боевых машин пехоты на границу Эстонии с Россией. Об этом сказано на сайте французского посольства в прибалтийской республике.

18.04.2019                  
США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией, пишет NI
США потратят 4 миллиардов долларов на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин. Помимо этого США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет использоваться как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок.

17.04.2019                  
Веер ракет: сможет ли новая система ПВО отпугнуть от России авиацию НАТО
Внушительный арсенал ракет средней и малой дальности, одновременное сопровождение десятков самолетов противника и почти стопроцентная точность — российские города и особо важные промышленные объекты прикроет новейшая зенитная система С-350 "Витязь".

17.04.2019                  
СМИ рассказали о "патовой ситуации" для США в Венесуэле
США очень хотят положить конец этому кризису, но не могут вести переговоры с Мадуро, потому что уже признали его нелегитимным президентом. Таким образом, это свидетельствует о "патовой ситуации" для США в Венесуэле.

17.04.2019                  
Флот прибалтийских стран признали беспомощным
Прибалтийские страны не способны защитить свое побережье из-за плохо развитого флота. Союзники прибалтийских государств по НАТО не смогут вовремя оказать им помощь, поскольку основные ВМС альянса сосредоточены на защите береговой линии между Америкой и Европой.

16.04.2019                  
Надежда Савченко вышла на свободу
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, находившаяся в СИЗО по подозрению в организации госпереворота, вышла на свободу, передает ТАСС.

14.04.2019                  
Народное ополчение станет частью Вооруженных сил Венесуэлы
Он еще раз подтвердил, что ополчение к концу года вырастет до 3 миллионов человек, оно будет действовать по всей территории страны. В настоящее время численность превышает 2,1 миллиона человек.

13.04.2019                  
Немецкий журналист назвал С-400 "кошмаром для НАТО"
Точные характеристики комплекса неизвестны западным странам, указывает автор статьи. При этом их сомнения в отношении возможностей данных систем бороться с "невидимками" были развеяны после покупки С-400 Турцией и другими странами, пишет журналист.

13.04.2019                  
С-500 оказался почти готов
С-500 «Прометей» отличается радиусом поражения 600 километров, способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических целей, передвигающихся со скоростью до семи километров в секунду, и сможет перехватывать боевые блоки на гиперзвуковых скоростях.

13.04.2019                  
США указали на лицемерие российской защиты Венесуэлы
По словам Помпео, «финансовые интервенции» России и Китая способствовали разрушению страны. Кроме того, он посчитал «явной провокацией» присутствие российских военных в Венесуэле.

12.04.2019                  
Охотники за призраками. Американцы придумали, как искать русские подлодки
Система поиска субмарин, двухмесячное автономное плавание в беспилотном режиме и возможность установки вооружений — Пентагон уже несколько лет работает над созданием серии морских дронов Sea Hunter.

12.04.2019                  
National Interest рассказал о беспомощности США в Арктике
Арктика стала зоной повышенного внимания ведущих держав мира, однако США совершенно не готовы защищать там свои интересы, пишет National Interest. К северу от Полярного круга у американских военных нет ни одной крупной военной базы, ни самолетов, ни ....

12.04.2019                  
Броня Т-80БВМ оказалась «мягкой»
Навесные блоки дополнительной динамической защиты российского танка Т-80БВМ способны противостоять противотанковым боеприпасам с тандемным кумулятивным зарядом. Навесные блоки позволили отказаться от дополнительной доработки полки и усиления несущей конструкции.

11.04.2019                  
В Судане произошел военный переворот
Уточняется, что военные решили снять со всех постов президента Омара аль-Башира и разогнать правительство. Президентский дворец окружен солдатами и бронетехникой. Также военные захватили государственное телевидение и радио Судана около 06:00 мск и прервали вещание.

11.04.2019                  
Пистолет "Удав" допустили к серийному производству
Самозарядный пистолет "Удав" калибра девять миллиметров . Емкость магазина — 18 патронов, что на десять больше, чем у пистолета Макарова. "Удаву" подходят все боеприпасы 9×21 мм. Кроме того, специально для него разработали два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости.

11.04.2019                  
США пожелали продлить договор СНВ-3
Договор России и США о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) должен быть продлен, если удастся выработать приемлемый вариант. СНВ-3 — договор, обязывающий Россию и США сокращать свой ядерный арсенал. Страны подписали его в 2010 году.

10.04.2019                  
Саудовская Аравия получила российский «Солнцепек»
Россия начала поставки тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» в Саудовскую Аравию. ТОС-1А «Солнцепек» — развитие известной системы ТОС-1 «Буратино».

10.04.2019                  
Вашингтон увидел разницу между признанием Голанских высот и Крыма
Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, почему Вашингтон признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами, но не признает Крым частью России.

10.04.2019                  
США начали готовиться к космической войне с Россией
Российские и китайские космические вооружения угрожают безопасности США. «Наши соперники осуществляют милитаризацию космического пространства, тем самым пытаясь поставить под угрозу силы США».

10.04.2019                  
Россию назвали небоеспособной против США в Арктике
Климов пишет, что, в то время как «вероятный противник» проводит жесткую боевую подготовку, максимально приближенную к реальным условиям, российская сторона занимается лишь "арктическим фитнесом"».


Архив по годам: 2018; 2019;
).