НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 12.04.2019 - National Interest рассказал о беспомощности США в Арктике

        
National Interest рассказал о беспомощности США в Арктике
12.04.2019 - 09:38
Арктика стала зоной повышенного внимания ведущих держав мира, однако США совершенно не готовы защищать там свои интересы, пишет National Interest. К северу от Полярного круга у американских военных нет ни одной крупной военной базы, ни самолетов, ни ....
Арктика стала зоной повышенного внимания ведущих держав мира, однако США совершенно не готовы защищать там свои интересы, пишет National Interest.


Издание подчеркивает, что Соединенные Штаты абсолютно не готовы к борьбе за Арктический регион. К северу от Полярного круга у американских военных нет ни одной крупной военной базы, ни самолетов, ни крупных военных кораблей, способных действовать под воздействием низких температур.


Кроме того, отмечает издание, флот ВМС США имеет в своем распоряжении всего один тяжелый ледокол "Полярная Звезда" возрастом 42 года. Причем в прошлом году ему едва удалось избежать катастрофы, когда вода начала заливать корабль. Кроме того, три года назад ледокол также едва не потерпел крушение после взрыва генератора, однако инженеры смогли его спасти, воспользовавшись комплектом для ремонта доски для серфинга.
Помимо этого, подчеркивает National Interest, правительство США продолжает не обращать внимание на плачевное состояние своих ледоколов. В частности, в 2018 года сенат выделил 750 миллионов долларов на усовершенствование арктического флота, однако затем эти средства перенаправили на строительство стены на границе с Мексикой.


При всем этом, отмечает издание, Россия уже активно готовиться защищать свои интересы в Арктике. У российских вооруженных сил появились новейшие подводные лодки, самолеты и танки, приспособленные к арктическим условиям. Кроме того, у России есть мощный ледокольный флот, насчитывающий 40 ледоколов, причем в скором времени планируется создание военных кораблей ледового класса, способных нести крылатые ракеты.
Все это способствует укреплению позиций России в Арктике, а также позволяет оказывать помощь зарождающейся коммерческой деятельности в регионе и отстаивать исключительную экономическую зону России, в то время как США только тратят время, не осознавая всей важности этих территорий, богатых разнообразными ресурсами, отмечает NI.

Источник:  ria.ru




 

Армия, ОПК, конфликты

19.06.2019                  
Украина нанесла массированный удар по Донецку
Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли массированный удар по западной части Донецка. Огонь велся с позиций в районе Марьинки по территории Петровского района города. Обстрелом повреждены здания детской больницы и плавательного бассейна.

19.06.2019                  
В Сирии наступает последний этап войны с боевиками, заявил посол в России
В Сирии наступает последний этап войны с террористами, заявил посол арабской республики в России Рияд Хаддад . По его словам, боевики бегут в другие страны, что может спровоцировать волну терактов.

19.06.2019                  
СМИ: Минобороны изменит правила присвоения звания старшего лейтенанта
Отмечается, что новые правила позволят устранить дискриминацию выпускников институтов, поскольку сейчас они ждут получения звания старшего лейтенанта три года, а окончившие военные вузы — два.

19.06.2019                  
Китайские СМИ назвали российскую технику, против которой бессильны США
Российские электронные глушители способны полностью вывести из строя американские GPS-приемники. Как говорится в материале, российские аппараты могут парализовать GPS-системы Пентагона, из-за чего Соединенные Штаты терпят "одно поражение за другим".

19.06.2019                  
В Минобороны рассказали о преимуществах вооружения Су-57
Все самолёты Су-57 вооружат средствами поражения, превосходящими по своим характеристикам иностранные аналоги, рассказал газете "Красная Звезда" начальник Главного управления вооружения Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

18.06.2019                  
Шойгу предложил воевать по-новому
Российские военные в ближайшее время должны заняться выработкой новой теории ведения боевых действий на среднесрочную перспективу. Шойгу отметил, что современные войны требуют новых подходов.

18.06.2019                  
В СВР рассказали о планах Запада по кибератакам на Россию
В Кремле напомнили, что неоднократно предлагали США вместе противостоять киберпреступности, но отклика это не нашло. Там также отметили, что российские стратегически важные объекты регулярно подвергаются кибератакам из-за рубежа, но "соответствующие ведомства" успешно борются с этим.

17.06.2019                  
В Сирии испытали «Ночной суперохотник»
Главное преимущество Ми-28НМ получил за счет радиолокационной станции Н025Э, радар которой расположен над винтом. Это дает возможность вести круговой обзор, а также получать радиолокационное изображение местности, оставаясь в засаде.

17.06.2019                  
В ДНР установили организаторов убийства Захарченко
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) установили организаторов убийства первого главы ДНР Александра Захарченко.

17.06.2019                  
США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Спецслужбы США за последний год увеличили количество попыток взломать программное обеспечение российских энергосистем. Об этом пишет The New York Times.

14.06.2019                  
Россия ударила по передовым позициям сирийских боевиков
Удары наносились по линиям снабжения группировки «Хайат Тахрир-аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») неподалеку от ее передовых позиций на границе провинций Хама и Идлиб. По информации местных источников, в результате атаки террористам был нанесен серьезный ущерб.

14.06.2019                  
На одном из танкеров в Оманском заливе нашли неразорвавшуюся мину
Американские военные моряки обнаружили на корпусе пострадавшего в Оманском заливе танкера Kokuka Courageous несработавшую мину. Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атаке на гражданские танкеры.

13.06.2019                  
Немецкие СМИ рассказали о российском "оружии конца света"
"ПРС-1М — настоящее оружие конца света, которое можно использовать только в войне, которая разрушает мир", — резюмирует издание.

13.06.2019                  
США разместят в Польше эскадрилью беспилотников
Также будет развернут штаб дивизии США и подразделения американских сил специальных операций "для поддержки воздушных, наземных и морских операций".

13.06.2019                  
Украинская армия вплотную приблизилась к Донецку
Вооруженные силы Украины заняли новые позиции в Марьинке, примерно в 25 километрах от Донецка. Разведчики заняли «серую зону», чтобы улучшить тактическое положение.

11.06.2019                  
Россия купит 98 «Ночных охотников»
Ударный вертолет Ми-28Н предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений. Оснащен усиленной бронезащитой и мощным вооружением.

07.06.2019                  
Американский крейсер подрезал российский корабль
Американский крейсер совершил опасный маневр и чуть не столкнулся с российским противолодочным кораблем в Восточно-Китайском море.

07.06.2019                  
Служба по контракту в Росгвардии
Путин подписал закон об упрощенном приеме на службу по контракту в Росгвардию

06.06.2019                  
Порошенко возмутился идеей снять блокаду Донбасса
Экс-президент Украины, глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко возмущен идеей о снятии блокады Донбасса, предложенной ранее представителем Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в регионе Леонидом Кучмой.

02.06.2019                  
Три человека стали жертвами ракетного обстрела в Сирии
Силы Израиля обстреляли территории к юго-западу от Дамаска рано утром 2 июня. Военные выпустили несколько ракет со стороны Голанских высот. Они ударили по окрестностям провинции Эль-Кунейтра, которая находится в 40 километрах от сирийской столицы.


Архив по годам: 2018; 2019;
).