НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 25.06.2019 - В России начинается проектирование перспективного военного транспортника

        
В России начинается проектирование перспективного военного транспортника
25.06.2019 - 10:47
Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что в госпрограмме вооружений (рассчитанной до 2027 года) прописаны научно-исследовательские работы по созданию сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 "Руслан".
Авиационный комплекс имени Ильюшина приступает к научно-исследовательским работам (НИР) по созданию перспективного авиационного комплекса транспортной авиации ПАК ВТА, заявил в интервью РИА Новости в преддверии форума "Армия-2019" генеральный директор компании Юрий Грудинин.


"В настоящее время ПАО "Ил" приступает к выполнению НИР ПАК ВТА. Изучаем и советский, и мировой опыт, чтобы подойти к эскизному проектированию системно. Будет ли в его основе Ил-106 или это будет совершенно новый оригинальный проект, определит результат данной работы и наш заказчик – министерство обороны РФ", - сказал Грудинин.


Ранее главный конструктор ПАО "Ил" Николай Таликов сообщал, что новый военно-транспортный самолет Ил-106 на замену Ан-124 "Руслан" будет создан в 2025-2026 годах. По его словам, проект самолета появился давно, но в 1990-2000-х годах по нему шли "вялотекущие работы".


"Руслан", или Ан-124, - советский тяжелый транспортный самолет разработки ОКБ Антонова. Самый грузоподъемный в мире серийный грузовой самолет. Как следует из данных Росавиации, среди российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты "Ан", - "Волга-Днепр", "Алроса", "Ангара", "Турухан" и другие. Концерн "Антонов" был создан на Украине в 2005 году, объединив существовавшее с 1989 года одноименное госпредприятие с киевским КБ Антонова.


Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что в госпрограмме вооружений (рассчитанной до 2027 года) прописаны научно-исследовательские работы по созданию сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 "Руслан".


МИА "Россия сегодня" является официальным информационным агентством форума "Армия-2019".

Источник:  ria.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

11.12.2019                  
Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для США в случае санкций
"Мы оценим самый плохой сценарий и примем решение. Если США против Турции введут санкции, то на повестку дня может выйти вопрос по базам Инджирлик (американская база на юге Турции. — Прим. ред.) и Кюреджик (на юго-востоке Турции. — Прим. ред.)"

11.12.2019                  
Сурков ответил Авакову на слова о «сдавших нервах» российской делегации в Париже
«Не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», — сказал Сурков

11.12.2019                  
Российские подлодки оказались легкой мишенью для противника
Российские дизель-электрические подводные лодки проектов 636 «Варшавянка» и 677 «Лада» из-за необходимости всплывать на поверхность воды для подзарядки батарей оказываются легкой мишенью для противника

10.12.2019                  
Эрдоган закрыл тему с С-400
«Мы не можем отказаться от С-400, чтобы купить Patriot. Эта тема закрыта», — сказал он.

09.12.2019                  
Российские военные вошли в бывшую "столицу" ИГ*
Российские военнослужащие впервые вошли в сирийский город Ракка, который несколько лет был "столицей" "Исламского государства"*, чтобы раздать там гуманитарную помощь.

09.12.2019                  
Россия развернет над Арктикой противовоздушный купол
Все арктические дивизионы Северного флота в ближайшие годы оснастят зенитными ракетными системами С-400, что позволит создать над российской частью Арктики противовоздушный купол.

09.12.2019                  
Глава администрации Ельцина раскрыл просьбу Крыма и Донбасса в 1991 году
Делегации из Крыма, Донецка и Луганска в 1991 году просили оставить их в составе России и не отдавать Украине. «Конечно, это исконно наши земли были, просто их отдали Киеву. Они понимали, что находятся в неравных условиях с украинцами,.....

07.12.2019                  
США из-за России запустят новый «Манхэттенский проект»
ВМС и ВВС США создадут единую информационную сеть, объединяющую оперативные данные о боевой обстановке, которую начальник военно-морских операций адмирал Майкл Глиди сравнил с новым «Манхэттенским проектом», сообщает Defense News.

05.12.2019                  
Немецкое СМИ назвало нового главного противника НАТО
Немецкое издание Die Welt поделилось опасениями касательно будущего НАТО, называя не Россию, а Китай главным противником Североатлантического альянса.

05.12.2019                  
Стало известно об охоте российских силовиков на убитого соратника Басаева
Убитый в августе в Германии бывший чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили находился в разработке российских правоохранителей. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

04.12.2019                  
В Донбассе прокомментировали пять сценариев Киева по реинтеграции
«Не существует моделей "реинтеграции", есть только шанс построить диалог, тяжелый диалог Киева и Донбасса и договориться о модели дальнейшего сосуществования», — сказал Родион Мирошник.

04.12.2019                  
На Украине утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса
Содержание сценариев не раскрывается. Известно лишь, что во время их обсуждения и изучения деталей Зеленский четко указал на недопустимость решения проблемы военным путем.

03.12.2019                  
Источник рассказал о сроках закладки в Керчи российских "Мистралей"
Два универсальных корабля-дока, являющихся аналогами вертолетоносцев типа "Мистраль", заложат в Керчи в 2020 году, их передадут ВМФ России в 2025 и 2026 годах, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

03.12.2019                  
В Сирии подорвали бронеавтомобиль с российскими военными
Российские военные подорвались на мине в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы.  Трое военнослужащих получили легкие травмы и ушибы — их жизни ничто не угрожает. Бронеавтомобиль был поврежден в результате взрыва.

02.12.2019                  
Минобороны получило первый вертолет Ми-38Т
Дальность полета Ми-38Т в транспортной конфигурации составляет до 1000 километров (с дополнительными топливными баками). При максимальной взлетной массе в 15,6 тонны вертолет способен взять на борт или на внешней подвеске пять тонн полезного груза.

02.12.2019                  
Россия создаст радиолокационное поле для защиты от крылатых ракет
Вдоль российских границ будет создано сплошное радиолокационное поле, которое позволит своевременно фиксировать пуски крылатых ракет, а также полеты боевой авиации и других воздушных целей, рассказали в Минобороны.

02.12.2019                  
В США рассказали о «винтажной» обороне России и ошиблись
В сентябре 2018 года впервые в ходе учения тактической группы Северного флота России, несущей боевое дежурство на острове Котельный в Арктике, применен БРК «Бастион», который усилил оборону, осуществляемую «Рубежом».

01.12.2019                  
Первая в России загоризонтная РЛС заступила на боевое дежурство
По данным ведомства, РЛС "способна отслеживать перемещение воздушных целей на расстоянии свыше 2 тысяч километров от государственной границы России".

01.12.2019                  
Дивизион С-300 заступил на боевое дежурство в Таджикистане
Основной задачей дивизиона станет прикрытие объектов 201-й российской военной базы, которая дислоцируется в Таджикистане, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.

01.12.2019                  
В ДНР рассказали об убившем солдата украинском офицере
В ходе распития спиртных напитков солдат подошел к командиру и заявил, что планирует покинуть расположение подразделения. После этого между ними завязался конфликт, в результате которого офицер убил подчиненного.


Архив по годам: 2018; 2019;
).