НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 09.10.2019 - Иранские войска внезапно появились у границы с Турцией

 
        
Иранские войска внезапно появились у границы с Турцией
09.10.2019 - 16:01
Хасан Рухани призвал Анкару проявлять сдержанность и избегать боевых действий на территории соседней страны. По его словам, Турция имеет право беспокоиться о своих границах, однако путь для их устранения «должен быть выбран правильный». Рухани считает, что для этого американские войска должны покинуть ...

Иранская армия без предупреждения начала военные учения на северо-западе страны у границы с Турцией. Об этом со ссылкой на агентство ISNA сообщает Reuters.



Как отмечается, участие в маневрах принимают подразделения быстрого реагирования, мобильные и атакующие отряды. Кроме того, задействованы и вертолеты, входящие в состав воздушного подразделения сухопутных войск. Учения проходят на фоне подготовки Турции к военной операции на севере Сирии.



Reuters отмечает, что президент Ирана Хасан Рухани призвал Анкару проявлять сдержанность и избегать боевых действий на территории соседней страны. По его словам, Турция имеет право беспокоиться о своих границах, однако путь для их устранения «должен быть выбран правильный». Рухани считает, что для этого американские войска должны покинуть регион, а курдам следует поддержать сирийскую армию.



7 октября стало известно, что США отказались поддерживать военную операцию Турции в Сирии. Вместе с тем американские военные больше не будут находиться рядом с местом проведения операции. Затем президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не бросает курдов и продолжит оказывать им помощь.



Ранее в октябре Эрдоган заявил, что турецкие власти считают военную операцию в Сирии «разумным способом вернуть мир». После этого Турция перебросила значительные силы к границе с Сирией, а истребители турецких ВВС обстреляли пограничный КПП Самалька на северо-востоке Сирии.



Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

28.02.2020                  
Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии
Турецкие проливы Босфор и Дарданеллы одновременно проходят «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Они вышли из Севастополя и войдут в состав постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море. Рулев отметил, что этот переход — плановый.

28.02.2020                  
Россия объяснила удар по турецким военным в Сирии
Турецкие войска попали под удар в сирийской провинции Идлиб, поскольку находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. Об этом сообщили в Минобороны России.

27.02.2020                  
Ведомый Су-57 испытал «Гром»
Согласно газете, уже прошли испытания по сбросу массогабаритных макетов 9-А-7759 «Гром» с «Охотника». Издание пишет, что подобное оружие позволит поражать цели, оставаясь незаметными для средств противовоздушной обороны противника.

27.02.2020                  
Источник: военные отразили атаки боевиков на город Серакаб в Идлибе
"Предпринятые боевиками атаки на город Серакаб успешно отражены правительственными войсками. Город находится под полным контролем сирийского правительства, продолжается разминирование и подготовка к восстановлению мирной жизни"

27.02.2020                  
В Пентагоне признали, что превосходство над Россией "подорвано"
"Однако наше конкурентное преимущество подорвано, и никому не следует ставить это под сомнение. Китай и Россия усиливают военные возможности, чтобы превзойти США и их союзников и обеспечить свое влияние во всем мире".

27.02.2020                  
Сирийцы потеряли стратегически важный город в Идлибе
Отряды вооруженной сирийской оппозиции, поддерживаемые Турцией, отбили у правительственных сил Сирии стратегически важный город Саракиб в провинции Идлиб. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

26.02.2020                  
ВКС получили первый зенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь"
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система средней дальности С-350 "Витязь" предназначена для защиты государственных, промышленных, военных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения.

26.02.2020                  
Мишустин утвердил порядок действий при нарушении границы самолетами
Вооруженные силы имеют право сбивать гражданские самолеты, нарушившие воздушное пространство России, только в исключительных случаях и если на борту нет пассажиров или заложников.

25.02.2020                  
Сирийцы перебросили российские гаубицы «Мста-Б» на фронт в Идлибе
Даные орудия на сегодняшний день считаются самыми современными артиллерийскими системами, имеющимися на вооружении сирийской армии. Впервые правительственные силы задействовали их в боях против террористов в феврале 2016 года, с тех пор они активно применяются в столкновениях с боевиками.

25.02.2020                  
В России умер последний советский маршал
В Москве в возрасте 95 лет скончался маршал Советского Союза Дмитрий Язов. Звание маршала Советского Союза Язов получил в 1990 году. По дате присвоения он стал последним советским маршалом.

25.02.2020                  
"От этих ракет не уйти": почему флот США не сможет взять Россию с моря
Обзор на сотни километров, самонаводящиеся ракеты и десятки килограммов тротила — Каспийская флотилия вслед за флотами вооружилась новейшими береговыми комплексами "Бал", надежно прикрывающими от ударов с моря.

24.02.2020                  
Россия отвергла возможность диалога с сирийскими террористами
Россия отвергает любой диалог с террористами и считает неприемлемыми сигналы США о возможности наладить контакт с представителями «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России). Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, передает ТАСС.

24.02.2020                  
Турецкая колонна попала под удар сирийской армии в Идлибе
Отмечается, что турецкие военные были вынуждены укрываться в застройке во время обстрелов. По предварительным данным, несколько военнослужащих ВС Турции ранены.

23.02.2020                  
Стало известно о создании опытного образца гиперзвуковой ракеты для Су-57
Для российского истребителя пятого поколения Су-57 разработали малогабаритную гиперзвуковую ракету. В декабре 2019 года потерпел крушение Су-57, который должен был стать первым таким серийным истребителем, принятым на вооружение ВКС России.

22.02.2020                  
Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
В беседе с Эрдоганом Путин отказал в разделе Сирии, отметив необходимость безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности страны. Также российский лидер выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок.

21.02.2020                  
Хуситы запустили баллистические ракеты в сторону Саудовской Аравии
Силы ПВО Саудовской Аравии перехватили несколько баллистических ракет, запущенных правящими на севере Йемена мятежниками из движения "Ансар Алла" (хуситы), передает саудовское агентство SPA со ссылкой на арабскую коалицию.

20.02.2020                  
Россия определилась с мерами после наступления боевиков в Идлибе
Турция своими действиями де-факто открыто призналась в поддержке боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Анкара на протяжении нескольких месяцев перебрасывала сотни единиц техники, которые были задействованы при атаке на сирийские правительственные войска.

20.02.2020                  
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
"Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки"

20.02.2020                  
Турция пошла в наступление в Идлибе
В наступлении участвуют как турецкие военнослужащие, так и бойцы вооруженной оппозиции. В результате боя возле Найраба подбиты два танка сирийской армии, один Т-72 и одна боевая машина пехоты захвачены.

20.02.2020                  
Украинские военные бросили опорный пункт в Донбассе
ВСУ были вынуждены покинуть передовой наблюдательный пункт в Донбассе, сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).