НОВОСТИ Перми >> Армия, ОПК, конфликты >> 16.11.2019 - F-35I приготовился уничтожить С-400

        
F-35I приготовился уничтожить С-400
16.11.2019 - 18:08
Израильские истребители пятого поколения F-35I Adir в ходе совместных учений с союзниками из США и Европы «Голубой флаг» потренировались в боях с российской зенитной ракетной системой (ЗРС) C-400 «Триумф», которую имитировал американский комплекс MIM-104 Patriot.

Израильские истребители пятого поколения F-35I Adir в ходе совместных учений с союзниками из США и Европы «Голубой флаг» потренировались в боях с российской зенитной ракетной системой (ЗРС) C-400 «Триумф», которую имитировал американский комплекс MIM-104 Patriot, сообщает Breaking Defense.



«В течение нескольких дней израильские, американские, немецкие, итальянские и греческие истребители, в том числе скрытые F-35, практиковали ведение воздушных боев и нанесение авиаударов по имитируемой системе противовоздушной обороны [ПВО], в то время как другие подразделения ВВС [Военно-воздушных сил] Израиля наносили реальные авиаудары и осуществляли реальную противоракетную оборону [ПРО] в отношении "Палестинского исламского джихада"», — пишет американское издание.



Breaking Defense отмечает, что способность одновременно принимать участие в настоящей войне и военных учениях, используя в обоих случаях новую и сложную тактику, является свидетельством растущих возможностей ВВС Израиля. «В то время как израильские ВВС еще не сталкивались с С-400 в бою, имитационные сражения являются хорошей практикой для будущих войн», — полагает издание.



В ноябре в Секторе Газа обнаружили практически не получившую серьезных повреждений часть ракеты-перехватчика Tamir («Тамир») израильской системы противоракетной обороны (ПРО) Iron Dome («Железный купол»).



В августе военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей рассказал, как F-35I Adir могут обманывать сирийские и российские ЗРС С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».



Учения «Голубой флаг» проходили с 3 по 14 ноября на авиабазе Увда (Израиль) примерно в 160 километрах от активной зоны боевых действий в районе Сектора Газа. За это время еврейскому государству удалось выдержать атаку не менее 450 ракет из Сектора Газа. Более 90 процентов таких ракет, угрожавших густонаселенных районам страны, были успешно перехвачены Железным куполом.

Источник:  lenta.ru


Загрузка...


 

Армия, ОПК, конфликты

11.07.2020                  
"Он завоюет океан": какой корабль ВМФ России в одиночку сдержит флот НАТО
Ядерная энергетическая установка, гиперзвуковое оружие, новейшее ракетное и торпедное вооружение — не имеющий аналогов в мире тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" в 2022-м передадут ВМФ.

10.07.2020                  
Россия заявила о прорыве в области СВЧ-оружия
«В ближайшее время в таких областях, как лазерное и СВЧ-оружие, военная робототехника, гиперзвук, микросистемотехника, биотехнологии, информатика и нанотехнологии, стоит ожидать серьезных прорывов, ..

10.07.2020                  
США одобрили продажу Японии 105 самолетов F-35
США одобрили продажу Японии 105 военных самолетов F-35 на 23 миллиарда долларов. Новейшие F-35 должны прийти на замену устаревшим F-4 Phantom, которые ранее стояли на вооружении в Японии.

09.07.2020                  
Венесуэльские военные сбили неопознанный американский самолет
Такие инциденты обычно связаны с незаконным оборотом наркотиков. Стоимость такого самолета на вторичном рынке составляет в среднем 2 миллиона долларов, грузоподъёмность - 900 кг.

09.07.2020                  
Системы С-400 испытали на американских истребителях в Турции
Турция проигнорировала предупреждения США о возможных санкциях в случае начала испытаний. Осенью турецкие военные также испытывали С-400 против американских истребителей, которые пролетали над Анкарой ...

08.07.2020                  
В КНР назвали условие участия в переговорах о ядерном оружии
Китай готов присоединиться к трехсторонним переговорам по разоружению с США и Россией, если Вашингтон согласится сократить свой ядерный арсенал до уровня Пекина.

07.07.2020                  
Назван ответ России на удар Украины по Крыму
Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

06.07.2020                  
В Москве предостерегли Киев от возможной агрессии
В Госдуме расценили слова командующего Военно-морскими силами Украины (ВМС) о подготовке к полномасштабным боевым действиям с Россией как проявление в стране «второй волны пандемии безумия».

05.07.2020                  
"В НАТО удивятся": чем вооружат новый российский истребитель
Уничтожение целей на расстоянии нескольких сотен километров, ювелирная точность бомбовых ударов и надежно защищенная аппаратура — вместе с новейшими бомбами и ракетами авиационный комплекс пятого поколения Су-57 получит....

03.07.2020                  
США назвали ужасными российские «Посейдон» и «Буревестник»
Океанская многоцелевая система «Посейдон» и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» должна быть включена в новый договор об ограничении стратегических вооружений между Россией и США. Об этом написал .......

03.07.2020                  
С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС
С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

01.07.2020                  
"Теперь их не узнать": что сделали с новейшими танками Т-14
Полностью автономная система целеуказания и ведения огня, умная защита от снарядов и идеальный двигатель

30.06.2020                  
Путин подписал указ о призыве на военные сборы
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы. Россияне будут проходить сборы в Вооруженных силах России, войсках Росгвардии, органах государственной охраны и Федеральной службы безопасности.

30.06.2020                  
В сенате США предложили выкупить С-400 у Турции за счет бюджета Пентагона
Сенатор-республиканец Джон Тьюн предложил приобрести российские ЗРК С-400 у Турции. В документе не указано, есть ли у Анкары желание и право на перепродажу комплексов без разрешения Москвы.

28.06.2020                  
Россия провела эксперимент по применению «роя» истребителей
Россия провела эксперимент по применению «роя» истребителей Су-35 под управлением самолета пятого поколения Су-57.

28.06.2020                  
Саудовские военные открыли предупредительный огонь по иранским катерам
Иранские катера предприняли попытку зайти в территориальные воды Саудовской Аравии и удалились после предупредительного огня.

28.06.2020                  
В ДНР заявили об уничтожении БМП ВСУ после обстрела окраины Донецка
Благодаря подавлению огневой точки украинских военных сотрудники МЧС смогли добраться до двух домов, загоревшихся в результате обстрела со стороны силовиков, отметили в управлении Народной милиции.

27.06.2020                  
США и ЕС попросили ввести санкции против ЧВК Вагнера
Правительство Ливии попросило США и страны ЕС ввести санкции против частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которая, по утверждению Триполи, вторглась на нефтяное месторождение аш-Шарара.

27.06.2020                  
В Ливии заявили о переброске в страну российской военной авиации
Россию не раз обвиняли во вторжениях в Ливию... «Люди, якобы воюющие в Ливии, на самом деле не выезжали из нашей страны. Так называемые раненые вполне здоровы. Это все доступно в публичном пространстве и опять-таки проверяемо».

26.06.2020                  
Индия срочно закупит российские истребители
Индия закупит российские истребители МиГ-29 и Су-30МКИ, а также системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 в срочном порядке из-за обострения отношений с Китаем и Пакистаном.


Архив по годам: 2018; 2019; 2020;
).